"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже когда она страдает и жалуется..." Чехов Антон Павлович. Письмо Орлову Н.И., 22 февраля 1899 г.
Как на заре христианства воображение будоражил Симон Маг, как в средние века доктор Фауст, как царили над аудиторией в Новое время Казанова и Калиостро, так и в рационалистическом 19 веке взошла звезда Елены Петровны Блаватской — бабушки теософии, визионерки, авантюристки и просто женщины‑легенды
История России XX века. 11-я серия - "Европейский узел противоречий в канун Первой мировой войны"
Почему гуманитарные достижения сегодняшней Европы являются лишь бледной копией той Европы, которая погибла в огне первой великой войны ХХ века? У европейской и русской цивилизаций был другой путь развития.
Выражение «львиное сердце» означает мужество и отвагу, а образ смелого короля‑рыцаря давно стал одним из стереотипов поп‑культуры и шоу‑бизнеса... В этом есть и некоторая ирония, поскольку король Ричард I получил прозвище Львиное сердце вовсе не за благородство, а за звериную жестокость.
Рассказывает (весьма увлекательно, надо отметить!) заведущая кафедры всеобщей истории РГГУ, доктор исторических наук, профессор Наталья Ивановна Басовская.
как я и предполагал, после глупых опережающих уступок, которые в расчете на порядочность администрации США сделали им руководители России, американцы (уже в который раз) нас нагло и цинично кинули.
Если есть ЛОХ, то как его не кинуть?!, а наше правительство в лице главного ЛОХА медведа, не кинуть вообще грех
В России построен паразитический капитализм, где самозваная «элита» наживается на ресурсах страны и обмане народа, а своё будущее (и будущее своих потомков) планирует организовать в «сладком забугорье»... Но тут случился облом... оказалось в забугорье наше ворье никто не ждет (по всей видимости, своего хватает)
В этом фильме рассказывается о жизни и деятельности выдающегося русского политика и патриота П.А.Столыпина. Авторы показывают, что Столыпин был блестящим организатором, он воплотил в жизнь замыслы Императора Николая II
Выступление Александра Дугина на VI интеллектуальном конгрессе евразийской молодежи: Конец ХХ века — конец эпохи модерна/Три главные идеологии и их судьба в ХХ веке/Конец либерализма и постлиберализм/Четвертая политическая теория как противостояние статус кво/Битва за постмодерн/Переосмысление прошлого и те, кто проиграл/Возврат Традиции и теологии/Миф и архаика в четвертой политической теории/Хайдеггер и «событие»/Четвертая политическая теория и Россия.
Доклад Александра Дугина «Версии консерватизма в молодёжной среде». Итоги и анализ социологического исследования молодёжи: меньшинство леволибералов против подавляющего большинства консерваторов. Крайние формы консерватизма и либерализма. Перспективы неоконсерватизма. Ростов‑на‑Дону, 08 апреля 2009.
Лицемерие и цинизм, безответственность и безнаказанность российских чиновников продолжает зашкаливать... Им ничего не стоит убить любого из нас... Легко... Не забывайте, что вся эта армия (уже в 2 раза превышающая численность советской) существует (и издевается над нами) за наш с вами счет... Посмотрите на эти лоснящиеся рыла в ролике... Вы заметили хоть искорку сострадания ?
В программе Force Ten — Десятый Вал производства телеканала Amazing Life: о евразийском самосознании и социологии нашего пространства. Маркс. Стиральные машины. Канализация. Что выведет мiр из кризиса?
Сто проектов, которые по мнению руководства РФ должны изменить Россию и поразить остальной мир, на самом деле — откровенное шарлатанство, единственной целью которого являются огромные бюджетные средства, выделяемые на это «мероприятие»... Вам не кажется, что, под очередную сладкозвучную «езду по ушам», нас опять нагло и цинично грабят ?
Заседание Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова «Четвертая политическая теория: новая консервативная парадигма в XXI веке» с участием Алена де Бенуа и ведущих российских ученых‑обществоведов.
Историк, социолог, публицист, руководитель центра методологии информации института динамического консерватизма Андрей Фурсов с кратким сообщением о неизвестной истории либерализма
Лекция Александра Дугина. Русский консерватизм: история, предпосылки, современное положение. Консерватизм на государственном уровне. Консерватизм как идеология.
Лекция известного французского геополитика и философа, основателя и теоретика движения «Новые правые» Алена де Бенуа на социологическом факультете МГУ им. Ломоносова
Прогноз ученых Института прикладной математики РАН говорит о том, что вторая волна кризиса настанет в 2014 году. Что нужно делать, чтобы она не застала нас врасплох, какие меры предпринять? Свое видение проблемы высказали участники круглого стола “Глобальный кризис: как готовиться ко второй волне?”
Максим Калашников, публицист
.
Вадим Шишов, старший научный сотрудник Института прикладной математики РАН
.
Георгий Малинецкий, д.физ-мат. наук, заместитель директора Института прикладной математики РАН
.
Михаил Делягин, директор Интитута проблем глобализации