Большая Тёрка / Мысли /
Одна из очевидных недоработок существующей властной структуры, препятствующих демократии, это административная подчинённость МВД главе исполнительной власти, а не народу в лице местного самоуправления. Поэтому функция МВД, при конфликте интересов народа и властей, всегда и в первую очередь защита интересов последних. И это вполне законно. Защита интересов народа будет нарушением закона, а сотрудник полиции — выступивший против указания исполнительной власти — преступником.
Именно поэтому мы сталкиваемся с ситуацией, когда преступное решение властей, направленных на подрыв демократии в обществе, как, например, запрет на пикет или митинг, охраняется непосредственно МВД, которое подавляет и арестовывает участников народных собраний.
Если бы, например, МВД административно подчинялось непосредственно органам местного самоуправления, то и его деятельность в первую очередь бы была направлена на защиту интересов народа, а не органов государственной власти.
В дополнение к административной подчинённости полиции местному самоуправлению имеет смысл добавить выборность участковых и глав территориальных отделов полиции. Разумеется, до выборов допускать только сотрудников полиции, соответствующих определенным требованиям. Это повысит ответственность местной полиции перед народом.
Толпа прямо сейчас пикетирует Уолл‑Стрит. События в режиме онлайн http://www.livestream.com/globalrevolution
Несколько лет назад AARP (американская организация, которая заботится о пенсионерах и их правах) разослала письма юристам с просьбой, оказать услуги небогатым старикам по льготным ценам - за $30 в час (типичный юрист берет за работу $150-$300 в час). Практически все юристы ответили твердым отказом. Тогда ассоциация пенсионеров изменила тактику. Они повторили рассылку, но на этот раз вопрос был другим - не могли бы вы помочь и бесплатно проконсультировать нуждающихся стариков? На этот раз большая часть юристов согласились.
Хотя с экономической точки зрения ситуация может показаться бредовой - зачем отказываться от 30 долларов в час, но соглашаться работать за бесплатно - психологов этим результатом не удивишь. На самом деле юристы проявили себя так, как и написано в учебниках по теории принятия решений.
Дело в том, что человек функционирует в двух системах. Одна из них - рыночная. В таких ситуациях человек всегда думает о своей выгоде. К примеру, когда вы покупаете что-то, или когда работаете. Но есть и социальная система, когда человек функционирует в соответствии с общественными нормами.Мы не переводим бабушек через дорогу за деньги и не ожидаем, что за открытую дверь нам кто-то даст рубль.
Профессор из MIT Дэн Ариэли провел целый цикл экспериментов, которые отлично демонстрируют, как меняется поведение человека, если его перемещать из рыночной системы в социальную и обратно.
Ариэли написал простую компьютерную программу. Слева на экране был круг, справа - квадрат. Круг надо было мышкой затащить на квадрат, после чего обе фигуры пропадали, а затем появлялись заново, и операцию нужно было повторить.
Дэн собрал студентов и сказал, что они будут участвовать в психологическом эксперименте - им нужно будет перетаскивать фигуры в течение пяти минут, а компьютер будет вести учет. Но сам эксперимент состоял в следующем - первой группе студентов было предложено пять долларов. Неплохая сумма за пять минут <<работы>>. Второй группе было предложено пятьдесят центов. То есть очевидные копейки. Третьей группе вообще денег не предлагали. Перетаскивание кругов на квадраты - занятие суперскучное и неинтересное, что было важным моментом.
Группа номер один в среднем перетаскивала 159 кругов за пять минут. Группа номер два - с мизерной оплатой - 101. Третья группа (бесплатники) - 168.
Очевидно, что первые две группы были помещены в рыночные условия - им предложили деньги за работу. И если пять долларов - это неплохие деньги для студентов, то пятьдесят центов - это явная мелочь. Поэтому эта часть студентов не особенно утруждала себя.
Третья группа не была помещена в рыночные условия. Возможно, они считали, что смогут помочь сделать научное открытие, поэтому работали даже более усердно, хотя им денег не предлагали вообще.
Именно так, кстати, и вели себя юристы. Они были готовы как работать по своей привычной таксе, как и помочь бесплатно из чувства сострадания, однако предложение поработать за $30 в час явно не вызвало у них энтузиазма, как и у студентов группы номер два.
Но вернемся к нашему профессору. Он решил повторить эксперимент. Но на этот раз расклад был другой. Первая группа получала за участие не пять долларов, а шоколад Годива, который стоил ровно пять баксов. Вторая группа получала Сникерс, стоимость которого, опять же, была 50 центов. Третья группа вновь не получала ничего.
Каковы были результаты на этот раз? Все три группы показали примерно одинаковую производительность труда - 169, 162, 168. Очевидно, что предложение шоколада вместо денег вырывала людей из рыночного типа мышления.
Но ученый никак не мог остановиться. Он опять решил повторить эксперимент с шоколадом, но теперь он не только предлагал шоколад, он еще и указывал его цену - Годива, $5; Сникерc - $0.50.
Что произошло? Результаты были идентичны с самым первым экспериментом - студенты из группы 2 резко перехотели работать за Сникерс, стоимостью пятьдесят центов, хотя до этого прекрасно работали за Сникерс, цена которого не была указана.
Работа Дэна Ариэли имеет весьма важное значения для понимания того, как работает человек. Как только вы начинаете указывать цены, то вы помещаете человека в рыночную ситуацию, а это радикально меняет его поведение. Более того, ничего не платить человеку иногда выгоднее, чем предлагать минимальную оплату - это может обернуться против вас.
И, наконец, исследования Ариэли объясняют, почему дружеские или иные неформальные (к примеру, любовные) отношения могут быстро испортиться, как только возникают финансовые взаимоотношения между двумя людьми. Это не потому, что люди испорченные, а потому что такие действия перемещают человека из социальных норм в рыночные отношения, а в этих двух мирах человек мыслить совершенно по-разному. Если не верите - предложите своей жене деньги за секс, и посмотрите, как стремительно начнут меняться ваши отношения.
живая библиотека, молодёжь, общество, Культура
Откуда и почему к нам приехал иммигрант? Что он здесь делает и приносит ли какую-либо пользу? Сколько у него детей? С какими проблемами он столкнулся?
Как человек может остаться без жилья? Какое существование в реальности ему приходится влачить и хочет ли он иной жизни? Как можно помочь такому человеку и нужна ли ему помощь?
С чем сталкивается человек, вышедший из тюрьмы? Что для него легче: найти достойную работу, или вновь вернуться на "воровскую" тропу? С какими предубеждениями он сталкивается при приёме на работу и со стороны полиции?
Возможно ли окончательно и бесповоротно отказаться от наркотиков? Как это можно сделать и насколько это трудно?
Что чувствует человек после того, как исполнил приказ убивать? Как он воспринимает общество вокруг себя? Как общество воспринимает его? Как часто "рвёт башню" и почему?
С чем сталкивается человек после заражения СПИДом? Как реагируют его друзья и родные? Как меняется отношение на работе? С какой реакцией рядовых граждан он сталкивается?
Если ответы на эти вопросы вам интересны - приглашаем поучаствовать в нашем проекте "Живая Библиотека".
Когда: 22 октября 2011 года, с 12 до 18:00
Где: Конференц-зал Новосибирской Государственной Областной Научной Библиотеки (Советская, 6)
Участвующие "книги":
1. Беженец (иммигрант)
2. Бездомный
3. Бывший заключённый
4. Бывший наркозависимый
5. Ветеран боевых действий (в вооруженных конфликтах за последние 20 лет)
6. ВИЧ-инфицированный человек
На нашем проекте каждый из участников может взять и прочитать "книгу", то есть лично побеседовать, задать все интересующие его вопросы и глубже понять личность человека, которая скрывается за его социальным ярлыком.
В современном обществе возникают множество конфликтов, связанных с религиозными, культурными, национальными, сексуальными и другими особенностями различий людей.
Вы наверняка слышали о мусульманах, цыганах, иммигрантах, феминистках, больных спидом, полицейских, гомосексуалистах и о каждой из этих ролей у вас есть некоторое сложившееся мнение.
Но была ли в вашей жизни действительная возможность узнать о том, кем в действительности является каждый из этих людей, как он живёт, какие проблемы его тревожат, и задать ему все, волнующие вас вопросы?
Для того, чтобы вы могли познакомиться с этими людьми поближе и сформировать своё объективное мнение о них, и создаётся проект «Живая библиотека», где люди, являющиеся аутсайдерами в обществе, готовы рассказать другим о себе, представляя из себя живую книгу, которую вам предстоит прочитать.
Живая библиотека, работает, как и любая другая библиотека: «читатели» приходят, заполняют библиотечную карточку и «читают» в течение определённого времени.
После «прочтения» книга возвращается на место, а читатель может выбрать другую книгу. Отличие лишь в том, что книги – это живые люди, а чтение – это разговор.
Люди, которые участвуют в качестве «книг» постараются ответить искренне на любой ваш вопрос. Они готовы поделиться своим жизненным опытом, спокойно обсудить с «читателем» стереотипы и предрассудки.
Если же вопросы будут чересчур личными или оскорбительными, то «книга» может просто отказаться от ответа или предложить поговорить на другую тему.
Проект «Живая библиотека» возник впервые в Дании, когда на глазах у нескольких подростков зарезали их друга. Они решили предпринять усилия, направленные на то, чтобы насилия в мире стало меньше. Первая игра прошла в 2000 году и стала пользоваться огромной популярностью в Дании и за её пределами. Теперь это движение существует в 50 странах мира.
Сегодня, будучи на заседании комиссии по культуре в Заксобрании НСО, вдруг понял, что из окон здания не видны люди. Совсем не видны.
Вроде и знаешь, что бродят они там снаружи. И даже можно различить тёмные точки, передвигающиеся по далёкой земле.
А в небольшом душном зале царственно восседают чиновники и депутаты. Тихо шелестит бумага. Негромко и неторопливо нараспев читают, словно заклинания, свои речи власть имущие. А вблизи они совсем и не похожи на власть имущих. У этого вот прыщ на носу вскочил, даже неудобно как‑то смотреть‑то, а вот у этой внезапно перехватило голос, и она внезапно закашлялась, потянувшись к стакану с водой.
Какие же они власть имущие? Обычные люди. Только таблички с именами напоминают: министр образования, министр экономического развития, аудитор контрольно‑счётной палаты.
Потоки цифр льются в уши присутствующих. Шестьсот миллионов сюда. Пятьсот туда. Привлечение федерального финансирования. Потому что федеральное финансирование — это хорошо. Иной раз проскальзывает раздражение, как в голосе у парламентариев из Бердска, отчаянно просящих подачку на строительство детских садов, а в другой — прорежется сталь в голосе заместителя председателя комиссии: почему исполнительная власть в своих решениях в последнее время обходит депутатов?
Но, как‑то нет того накала страстей, нет живых эмоций, нет энергии митингов, куда приходят люди, нет их страха за будущее, или сомнений и неуверенности в действиях власти. Всё профессионально и сухо.
А люди из окон здания Законодательного собрания НСО не видны. Честно. Я сам взобрался на подоконник и долго сидел, стараясь разглядеть их где‑то далеко внизу.
По личному решению начальника отделения полиции Центрального района Гридина Алексея Алексеевича на основании статей 20.2 (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) административного кодекса РФ был задержан и доставлен в изолятор временного содержания до завтрашнего суда один из организаторов пикета против закрытия кинотеатра «Синема» Станислав Захаркин.
Суд над политическим активистом будет проходить завтра в здании суда Центрального района в 9:00 по адресу: Максима Горького, 89.
1. Полюбить жизнь. +
2. Не спать всю ночь. +
3. Съездить на море. +
4. От избытка чувств обнять человека. +
5. Убегать от огромной собаки. +
6. Вырастить кактус.
7. Купить мр3 плеер. +
8. Завести двух кошек
9. Гулять во вьюгу. +
10. Выиграть в гляделки. +
11. Потерять друга. +
12. Познакомиться и подружиться с человеком, родившимся в тот же день, что и я.
13. Гулять без зонта под дождём. +
14. Гулять в одиночестве. +
15. Погладить тигра.
16. С разбегу вбежать в воду. +
17. Полюбить закат. +
18. Пробыть в одиночестве несколько дней. +
19. Напиться. +
20. Разбить окно. +
21. Оскорбить человека. +
22. Кататься на роликах весь день.
23. Прыгнуть с парашютом. +
24. Говорить с девушкой(парнем) весь день. +
25. Пожить вместе с любимым человеком. +
26. Пришить свой палец к кофте.
27. Упасть в глубокую яму.
28. Сильно испугаться. +
29. Подарить что-то ценное кому-нибудь. +
30. Проболтать по телефону несколько часов. +
31. Полюбить. +
32. Разлюбить. +
33. Возненавидеть. +
34. Заблудиться в лесу.
35. Залезть в ледяной фонтан и долго в нём брызгаться. +
36. Спать в палатке. +
37. Проехать на поезде семь суток.
38. Полетать на самолёте. +
39. Разбить посуду.+
40. Быть в хорошем настроении днём 1 января. +
41. Убить комара, напившегося крови. +
42. Подержать в ладонях живую бабочку. +
43. Уснуть под любимую музыку. +
44. Съесть картошку, запеченную в костре. +
45. Провести весь день на солнце. +
46. Искать на звездном небе яркие звёзды и созвездия. +
47. Забыть о чём-то очень важном. +
48. Переписываться sms-ками полночи. +
49. Потратить последний инет на чтение дневников. +
50. Спеть караоке. +
51. Съесть в одиночку шоколадку. +
52. Целый день читать. +
53. Улыбнуться сквозь слёзы. +
54. Пять раз посмотреть от начала до конца один фильм. +
55. Сказать человеку в глаза, что "пора прекратить общение". +
56. До боли хлопать в ладоши. +
57. Танцевать до изнеможения. +
58. Бросить курить. +
59. Поцеловать фотографию. +
60. Построить замок из песка. +
61. Не спать ночью во время грозы. +
62. Возненавидеть себя, а потом полюбить снова. +
63. Заметить в фильме глупую ошибку. +
64. Залезть на дерево. +
65. Полюбить то, что больше всего ненавидел. +
66. Кардинально изменить свою жизнь. +
67. Найти любимую профессию. +
68. Выиграть в споре. +
69. Объесться до тошноты клубникой.
70. Включить на очень большую громкость музыку и слушать с наслаждением. +
71. Плакать три часа подряд. +
72. Ни с кем не разговаривать сутки из-за обиды. +
73. Сорвать крапиву голыми руками. +
74. Петь песню без музыки. +
75. Петь хором на сцене. +
76. Выступить сольно на сцене перед огромным количеством людей. +
77. Сфотографировать животное. +
78. Испечь торт. +
79. Сфотографировать небо.
80. Биться об стену. +
81. Слушать полный бред от другого человека. +
82. Сходить на чей-нибудь концерт. +
83. Весь день просидеть за компом. +
84. Пытаться покончить с собой.
85. Порезаться бумагой. +
85. Получить болевой шок. +
86. Пытаться плавать там, где тебе по колено. +
87. Получить в подарок красивую фарфоровую куклу.
88. Упасть с лестницы.
89. Найти что-то новое для себя. +
90. Надеть свадебное платье\костюм.
91. Прочитать большую книгу за несколько часов. +
92. Перемыть гору посуды. +
93. Найти в себе силы жить. +
94. Рассказать тайну про себя. +
95. Просидеть в комнате, не включая свет, до самой темноты. +
96. Заснуть в обнимку с мягкой игрушкой. +
97. Поговорить по телефону с совершенно незнакомым человеком. +
98. Раствориться в музыке, забыв про всё. +
99. Пообщаться с иностранцем. +
100. Умереть.
протест, пикет, синема, Политика
14 сентября,
14-го сентября в 17:00 в Первомайском сквере вся творческая молодёжь нашего города, представители интеллигенции и просто люди, любящие хорошее кино, собираются на пикете против планирующегося закрытия кинотеатра «Синема» чиновниками.
Кинотеатр «Синема» — единственный кинотеатр, где можно купить билет по цене менее, чем 100 рублей, а в его репертуаре кинокартины таких классических режиссёров, как Хичкок, Феллини, Антониони, Пазолини, Гринуэй.
По планам чиновников на межведомственное комиссии 15-го сентября должно быть принято окончательное решение о закрытии кинотеатра, и мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нашему пикету, чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию протеста против этого решения.
Как-то утром Алексей Величаев, торговец автомобилями AUDI из Москвы позвонил Саше Мозготраву, владельцу фирмы "Кухни для вас" и радостно сообщил:
- У меня отличные новости! У нас только пришла партия новой модели, и я оставил одну тебе и жене, ведь помню, как ты любишь AUDI. Приезжай - забирай, дорого не возьму!
На что Саша отвечает:
- Не могу себе сейчас это позволить, Лёша. Мы с женой разводимся и в этом году я себе точно ничего купить не смогу. Хорошо, если после развода хоть на велосипед останется.
Алексей положил телефонную трубку и задумался. Буквально секунду спустя раздаётся звонок.
- Аллё, это Джамшут говорит, - раздаётся голос на другом конце провода. - Когда вы хотите, чтобы мы начали ремонт в доме?
- Слушай, Джамшут, - отвечает Алексей Величаев, - я передумал, не буду делать ремонт.
- А я уже материал собирался заказать! Что случилось? - воскликнул Джамшут.
- Потому что Саша Мозготрав разводится с женой и не может теперь позволить себе новую машину.
В тот же вечер, когда Джамшут пришёл домой, его жена сообщила:
- Нам сегодня доставка привезла из магазина "Всем по ТВ" Димы Соколова огромный плазменный телевизор!
- Боюсь, дорогая, нам придётся его вернуть, - мрачно пробурчал Джамшут.
- Почему? - возмутилась жена.
- Потому что Алексей Величаев не будет делать ремонт в доме из-за того, что Саша Мозготрав разводится с женой.
На следующий день нераспакованный телевизор отвезли обратно в магазин Димы Соколова. У того вытянулось лицо. Он немедленно позвонил в туристическое агентство Марии Динамовой и отменил заказ на поездку в Тайланд.
Мария Динамова отправилась к своему кредитному агенту Сергею Шарапову и сообщила:
- Я не смогу вернуть вам ссуду.
Сергей пришёл в бешенство и, когда к нему обратился Михаил Занятный за кредитом на новую кухню, он ответил:
- Как я могу одолжить вам деньги, если мне ещё прошлые кредиторы не вернули долг?
Михаил Занятный позвонил Саше Мозготраву и сказал, что не сможет позволить себе новую кухню. Саша расстроился и вынужден был уволить троих человек.
Тем временем, AUDI объявила большие скидки на новые модели автомобилей. Алексей Величаев немедленно позвонил Саше Мозготраву:
- У меня есть замечательная новость! Хоть ты и разводишься, но теперь с такими скидками ты точно сможешь позволить себе новую модель авто!
- Но я не развожусь! - заявил Саша. - Это была просто мелкая ссора, и теперь мы помирились!
- Замечательно! - воскликнул Алексей. - Теперь ты можешь купить себе новую AUDI?
- Теперь ни в коем случае! - ответил грустно Саша Мозготрав. - В последнее время дела идут настолько паршиво, что я даже не представляю, как до сих пор держусь на плаву.
- Неужели всё так плохо? - спросил удивлённо Алексей Величаев.
- Ты можешь представить, что почти все заказы на кухни и от Миши Занятного, и от Сергея Шарапова, и от Марии Динамовой, и от Димы Соколова и даже от Джамшута были разом отменены! И как теперь поддерживать свой бизнес, если я остался без таких клиентов?
По словам сотрудников, в Министерстве культуре и в кинотеатре «Синема», по распоряжению сверху запрещено обсуждать сложившуюся ситуацию с кем бы то ни было.
В тоже время, у Министра культуры в настоящий момент проводится совещание, где присутствует в том числе и директор кинотеатра.
Сейчас весь вопрос в формировании жёсткой позиции среди общественности по поводу закрытия «Синемы», чему как раз способствует пикет, сбор подписей под обращением к Правительству и шумиха в СМИ.
Нам нужно также привлечь сильные союзы, имеющие тесные связи с Министерством культуры, наподобие союза кинематографистов.
Если Министр культуры не спасует перед возникшим конфликтом между департаментами и сможет опереться на общественную поддержку, то кинотеатр можно будет отстоять, обратив инициативу вспять.
В ином случае, если министерство культуры пойдёт на поводу у пришлого губернатора‑ставленника Москвы, уже продемонстрировавшего полное безразличие к новосибирским пенсионерам, то, вслед за разрушением социальной сферы, мы будем пассивно наблюдать за новым ударом в сердце культуры нашего города.
14 сентября с 17 до 20:00 в Пермойском сквере пройдёт пикет в защиту кинотеатра «Синема». Приглашаем к участию всех тех, кто знал и любил посещать это замечательное место. Кинотеатр пережил 90-е не для того, чтобы стать жертвой очередной приватизации лихих пацанов из Мэрии.
Мы просим поддержать наше письменное обращение в Министерство культуры РФ и к Губернатору Новосибирской области для отмены решения о закрытии кинотеатра "Синема". Вы можете оставить свою подпись здесь.
Я помню кинотеатр "Синема" с очень давнего времени, когда одна очаровательная девица предложила мне познакомиться с "интеллектуальным" кино. Я был короткострижен, недавно уволился из армии и интересовался больше спортом и бизнесом, нежели какими-то там "интеллектуальными" произведениями синематографа. И всё же я пришёл в этот кинотеатр и впервые в жизни посмотрел фильм "Окно во двор" Альфреда Хичкока, который произвёл на меня огромное впечатление.
С тех пор, благодаря этому кинотеатру я познакомился с большим количеством действительно хорошего кино и режиссёрами, о которых до тех пор даже не слышал. Уже будучи во взрослом возрасте, я неоднократно делал выбор в пользу неформатного кино, которое крутилось в этом кинотеатре, а не тому мейнстриму, который сливался к нам с широких экранов популярных кинотеатров. Да, это зрелищно, ну и можно от души поржать. Но где ещё в Новосибирске можно посмотреть и обсудить те фильмы, которые действительно считаются классическими, как фильмы Хичкока, Феллини, Тарковского и многих других режиссёров.
Эти фильмы не только для глаз, но они дают пищу для ума и для человеческой души.
Однако, формулировка чиновников, которые отдали распоряжение на закрытие этого кинотеатра, удивит всех его поклонников: "однобокость, недостаточность духовно-нравственного и патриотического воспитания. Показы приобрели элитарную направленность. Фильмы могут показаться непонятными».
Некоторым сегодня могут показаться непонятными душевные терзания героев Достоевского, или же чересчур нудными длительные описания сцен у Толстого. И подобное отношение к тому классическому кино, которое показывается в кинотеатре лишь даёт нам представление о портрете чиновников, обладающих властью управлять культурными вкусами и предпочтениями граждан.
И легко спрогнозировать, что из культурного и действительно оригинального места, наш кинотеатр превратится в коммерческое заведение, следуя за денежным знаком, а не за вечными культурными ценностями. Мы протестуем против закрытия кинотеатра "Синема" и считаем этот шаг со стороны властей проявлением варварства по отношению к киноискусству, а также несмываемым пятном позора на культурном портрете нашего города.
Мы просим поддержать наше письменное обращение в Министерство культуры РФ и к Губернатору Новосибирской области для отмены решения о закрытии кинотеатра "Синема". Вы можете оставить свою подпись здесь.
выборы, Путин, кандидаты, п**ры
Да. Вы не ошиблись, прочитав заголовок. Я проголосую за Путина.
Извините, а за кого мне голосовать?
За Охлобыстина, в надежде, что его актёрский талант поможет ему в управлении страной и в формировании видения об её социальном и экономическом развитии?
За Навального, одиночку-антикоррупционера, надеясь на то, что тот сможешь в краткое время собрать в Правительстве команду нераспуганных им чиновников, имеющих опыт в государственном управлении и способных проводить управленческие решения?
За Жириновского? Впрочем, Бог с ним, с этим шутом при дворе королей, не будем трогать сирых и убогих.
За медиатизированного Прохорова, который коллекционирует интернет-мнения и ставит их в основу своей политической программы, похоже даже не задумываясь о конфронтации интересов того или иного пункта, как, например, сокращение срока службы в армии и одномоментное увеличение обороноспособности. Прохоров использует активно медиа, и очень хорошо использует. Большинство из тех, кто проголосует "за кого угодно, только не за Путина" - проголосуют за него.
Ну и, конечно же, у нас же есть ещё товарищ Зюганов от КПРФ, которая в последнее время обретает небольшую популярность. Лидер, которой непопулярен даже в рядах собственной партии. Если бы КПРФ сделала ребрендинг, немного обновила устаревшие идеи и во главе партии появился новый лидер, то вполне возможно, что я бы мог проголосовать за него. А так, я не поддерживаю идею возврата к созданию партийно-бюрократической элиты.
Но, самое главное, что заставляет меня придерживаться парадоксальной на первый взгляд точки зрения о том, что следует голосовать за Путина, это то, что выбранный им курс государственого развития - стабилен. Он стабильно ведёт к стагнации экономики и российского общества.
Будущий президент столкнётся с огромным дефицитом государственного бюджета, которую придётся решать. С учётом того, что уже сегодня у государства не хватает средств на выплаты в медицинской отрасли, то можно себе представить масштаб крушения социалки, с которым придётся столкнуться Президенту на следующем сроке. Ни Прохорову, ни даже Зюганову, я этого не пожелаю.
Ведь недальновидные народные массы обвинят в начавшихся проблемах не тех, кто был ранее у власти, а тех, кто находится при ней на текущем сроке. И потребуют возврата к "стабильному" курсу Путина.
Поэтому, пусть Путин доводит свою разрушительную политику до конца.
Когда люди столкнутся с реальными проблемами, а не нашими прогнозами и предположениями, это сподвигнет их к созданию реальных, а не номинальных оппозиционных сил и выдвинет в их главе новых лидеров, способных как к реализации новой политической программы, так и к должному воздаянию лидеров прошлого за результаты их деятельности.
С 25 сентября по 27 ноября в ресторане «Дом актера» пройдет первый городской кубок по игре «Крокодил».
С 25 сентября по 27 ноября в ресторане «Дом актера» пройдет первый городской кубок по игре «Крокодил». Организаторы мероприятия - Всероссийская ассоциация «Игра Крокодил» Новосибирск», Клуб «MAFIA Novosibirsk» и Клуб «Крокодил и не только ОН», приглашают жителей города принять участие в этом прекрасном событии.
У игры «Крокодил» достаточно сильная социальная составляющая. Игра объединяет и привлекает к себе сотни, тысячи, а может и миллионы людей, которые со временем становятся её преданными поклонниками. Спортивный азарт, динамичность, энергичность, открытость, любопытство, тяга к познанию, коммуникабельность, стойкость, дружелюбие - вот главные черты современной игры «Крокодил». Развивая эту уникальную игру, мы развиваем личности, воспитываем достойных людей и сознательных граждан.
Для того, чтобы принять участие в турнире необходимо собрать команду из шести человек и отправить в свободной форме заявку об участии вашей команды на электронный адрес: igra@igrakrokodil.nsk.ru или позвонить по телефону 8 983 124 4812.
Первая сентябрьская игра "Дружеская встреча крокодилов" пройдет вне турнира,будет представлять собой «товарищескую» игру между командами. Все последующие игры в турнире и набранные баллы идут в зачет командам. По итогам набранных баллов определится группа лучших команд, которые 27 ноября в финальной игре сразятся за кубок «Всероссийской ассоциации игры «Крокодил» Новосибирск»
Более подробную информацию о предстоящем турнире, вы можете получить на официальном сайте городского кубка по игре «Крокодил» в Новосибирске http://igrakrokodil.nsk.ru или по телефонам 8 983 124 4812 или 8 923 122 1111