Большая Тёрка / Мысли /
Она сказала: у тебя некрасивое тело. Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта.
Она сказала: тебе не хватает мужественности. Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу.
Она сказала: ты глуповат. Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу.
Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить. Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход.
Она сказала: ты офисная крыса. Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом.
Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом в Хайфе и Феррари.
Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. Он продал всё,
что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих.
Он пришел к ней — заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке.
Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не‑люб‑лю !!!
Я ничего не могу поделать. Мне нравится Медведев. Причём, само собой, нравится не как мужик, ибо я к счастью гетеросексуален. А нравится, как управляющий государством.
В начале 2009 года я начал говорить о необходимости развития прямой демократии и возможности создания сайта для общественного обсуждения законопроектов, словно в ответ появился такой сайт http://zakonoproekt2011.ru/.
Сегодня мы говорим о чрезвычайно жёстком уголовном преследовании разорившихся бизнесменов, и, опять же, словно в ответ Медведев также заявляет о необходимости изменения такой системы.
И это всего два случая из целого ряда, что меня прям шокирует. Я думаю, что он читает мои мысли. Или мой блог.
UPD: Мдя... У оппозиции сознание зашорено ничуть не меньше, чем у тех, кто поддерживает власть, как это ни печально.
Однажды мастер Тай Ли стоял на улице города и беседовал с группой торговцев рисом. Те сетовали на свою бедность.
Тай ли достал из кармана три юаня и протянул их торговцам.
- Возьмите, пожалуйста, эти три юаня! — попросил он.
Те в недоумении стояли и смотрели на деньги в руке Тай Ли. Один из них нерешительно протянул руку и взял деньги.
- Только что ваш друг стал богаче вас, потому что решился совершить этот поступок первым, — сказал мастер. — Не стойте же на месте и обладайте решительностью, чтобы достичь своей цели.
Он достал из кармана ещё три юаня и снова протянул их торговцам. Те второпях вытянули руки, чтобы взять деньги, но Тай Ли ударил палкой по их ладоням и рассмеялся.
Если вы чувствуете в себе интеллектуальную силу и вам по душе сложные задачи, касающиеся экономической и политической системы, то вы можете присоединиться к научно-исследовательской группе движения социал-утопистов, осуществляющих в этом году разработку концепции государственного развития. Для этого отправьте на адрес электронной почты socutopist@gmail.com ваши контакты для связи и в теме укажите о своём желании работать в этом направлении.
Научно-исследовательская группа участвует в конкурсе грантов нескольких зарубежных фондов, осуществляющих финансирование подобных исследований, поэтому участники группы смогут получить достойное вознаграждение от своей деятельности.
Кому интересно, поучаствуйте в решении экономической задачи государственного уровня. Большие знания по математике не нужны, я постараюсь всё сформулировать как можно проще. Её условия следующие:
В связи с ростом доходов населения появляется отрасль, производящая некие предметы роскоши. В первое время своего развития отрасль получает хорошие доходы, поскольку спрос очень велик. Затем, спрос начинает падать, поскольку часть населения, имеющая высокие доходы, купила эти предметы роскоши, а динамика роста доходов другой части населения такова, что он не успевает за тем объёмом выпуска продукции, которое раннее производила роскошь.
Соответственным решением руководителей отраслевых предприятий является сокращение объёма производства, сопутствующее сокращение персонала и части зарплат.
В результате этого решения около отраслевые предприятия (снабжающие отрасль материалами, услугами) также в больших масштабах сокращают объём своих продуктов и услуг и сокращают персонал.
В результате сокращения персонала и снижения зарплат, люди вынуждены сокращать потребление. То есть, человек, раннее покупавший ежедневно хлеб, колбасу и сыр, теперь покупает ежедневно хлеб, еженедельно колбасу, а сыр не покупает вообще.
В результате сокращения потребления часть отраслей также вынуждена прибегнуть к сокращению объёма производства, увольнениям персонала и снижению зарплат, что опять же вызывает новую циклическую реакцию.
Вопросы задачи: Должно ли государство вмешаться в этот процесс, чтобы не допустить полного упадка экономики? Если нет, то каким образом разрешится эта ситуация? Если да, то каковым должно быть государственное решение для предотвращения кризиса?
UPD: А ведь в комментах к обычным статьям все такие п...ц умные.
UPD: Уважаемые участники, смотрите комментарии, активно приводите аргументы и контраргументы на доводы других участников
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я — кладут трубку.
Она стала часто встречаться «с подружками», когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда‑то ушла, я заинтересовался.
Проследив за ней немного, я решил спрятаться за своей машиной — откуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие‑то пятна, похожие на ржавчину.
Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.
Такова политика фармацевтических компаний.
Лекарства относятся к тому типу товаров, на который волшебная формула «спрос‑предложение» не действует. То есть спрос на лекарства будет всегда. Поэтому как бы цены ни повышались — вы всё равно их будете брать.
Может пора задуматься, что в такой экономике что‑то не так?
Ненавижу и боюсь эту книгу, но, начиная с 2000 года, никак не могу перестать её писать.
Вообщем, набросал ещё отрывок.
Детям, ханжам и религиозным людям смотреть воспрещается.
На городских площадях разъярённые многотысячные толпы выкрикивают гневные лозунги. Мы с улыбкой наблюдаем из салона нашей машины за тем, как рушится мир.
Толпа снова требует распятия христиан.
Не далее, как вчера прошёл очередной слух, о том, как священник совратил одиннадцатилетнего мальчика.
Приглашённый в гости, мальчик сидел в холле небольшого коттеджа, в котором живут католические священники из ордена братьев францисканцев. Он сидел на мягком красном диване, а перед ним стоял стеклянный журнальный столик. На нем стояли две белых кружки. В одной из них был горячий шоколад, а в другой зеленый чай. Шла непринуждённая беседа о том, и о сём. И в какой-то момент священник отлучился, чтобы справить нужду. Выросший в неблагополучном районе мальчонка, привычно тихими движениями обошёл холл, заглядывая по пути в мебельные ящики, пока не нашёл тугую пачку денег, перетянутую резинкой. Он быстро достал её и просунул наполовину в свои джинсы, а сверху прикрыл майкой.
- Ну, хорошо, мой дорогой! – сказал священник, вернувшись. – Уже поздно. Если хочешь, приходи в гости завтра и на службу не опаздывай.
- Хорошо, - отвечает мальчуган. – Завтра, так завтра.
Милиция арестовала его в тот же вечер на районом микрорынке, где он, счастливо улыбаясь, ел шоколадку за шоколадкой, запивая её соком.
Следующая их встреча произошла в милицейском отделении за простым деревянным столом. Священник улыбался и поглаживал руку мальчика. В ответ тот смотрел холодным взглядом на его холеные толстые белые пальцы. Затем перевёл взгляд на его лицо и посмотрел прямо в светло-зеленые глаза. И ему не понравилось то, что он в них увидел. Любовь, доброту. Ему почему-то стало очень стыдно. Он увидел в глазах священника отражение Бога.
- Ты знаешь, - сказал священник, - мне наплевать на эти десять тысяч рублей. Ведь ей богу – это невесть какие деньги. Господь дал, Господь взял, да будет имя Господне благословенно! – духовно произнёс он, продолжая легкими, круговыми движениями поглаживать руку мальчика. – Тем более, нет смысла портить жизнь такому красивому молодому парнишке.
Он взял в свою руку его ладонь и начал нежно водить по ней своим большим пальцем.
- Правда, ведь?
Спина мальчугана покрылась холодным потом. Он снова заглянул в глаза священника. И увидел в них любовь, доброту, нежность и похотливую страсть. Он громко захохотал. Он видел в его глазах Бога, а это оказался старый знакомый демон, который снова отлично сыграл свою роль.
- Что старый пердун, ты хочешь меня выебать? – закричал мальчик ему в лицо. Открылась дверь, и вошёл милицейский сотрудник с автоматом Калашникова наперевес, но лысый религиозный «спонсор» сделал ему знак, и тот исчез. Он снова улыбнулся мальчику
- Не матерись! Это очень нехорошо! Мы с тобой договорились?
Мальчик захохотал отчаянным смехом, широко, до боли, раскрывая весь свой рот, чувствуя, как из уголков глаз бегут слезы. Какой сумасшедший создал мир, в котором нецензурная лексика более аморальна, чем гомосексуализм? Он почувствовал, как сходит с ума. Но, в конец концов, что ему терять?
- Мы договорились, - ответил малолетка, делая еще один небольшой шаг на пути к бездне.
Когда он вышел из помещения, по ляжкам все еще стекала высоко духовная сперма святого отца католической церкви.
Этот самый святой отец лежит растёрзанным мёртвым мясом у ног обезумевшей толпы, швыряющей камни и коктейли Молотова в разноцветные витражи церквей.
В разноголосом вопле толпы слышится единый призыв к отказу от веры в Единого Бога. Это меня одновременно и раздражает, и забавляет. Эти близорукие обезьяны смеют порицать того, кто создал этот мир, и судят его по тем поступкам, которые совершают их же собратья.
- Бог Святой, как же я их ненавижу! – цежу я сквозь зубы. Астаарта сжимает мою ладонь и трётся своей головой о моё плечо.
- Уже совсем скоро этому настанет конец, - шепчет она.
Баальберит выбирается из машины. Он наш Голос. Его слова, обращённые к обезумевшей толпе, взывают к самым низменным её чувствам. И благодарная толпа в жажде крови продолжает крушить здания церквей и распинать тех, кто ещё осмеливается ходить с крестом на шее.
Сорри за оффтоп в ленте, но мне срочно нужно продать два гаражных бокса. Друзья, помогите пожалуйста. Если лично никому не нужен, спросите у знакомых автомобилистов.
У первого размеры 8,5x4 м., высота 4 м., есть электричество, техэтаж. Стоимость 350 тысяч рублей с торгом.
У второго гаража размеры 11х9 м., высота также 4 м., двое ворот. Есть канализация, скважина, электричество. Идеально подходит для СТО. Стоимость 3 млн. руб. с торгом.
Оба гаража находятся в районе Золотой Нивы, гаражное общество «Обькам».
Религия, протест, капитализм, Социализм
Со страниц Библии из глубины веков к богатеям прошлого и олигархам настоящего взывают пророки Исайя и Амос:
«Исполнилась земля серебра и золота, и конца нет её сокровищам. Горе вам, приобретающим дом к дому, присоединяющим поле к полю, пока не останется ни одного свободного места, чтобы вы могли одни только жить на земле. Я слышал от Господа Саваофа: Истинно говорю вам, многие дома будут опустошены, большие и хорошие останутся без жителей...»
«...Выслушайте слово сие, телицы жирные, что на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, отталкивающие жаждущих, говорящих своему господину: дай нам пить... Выслушайте вы, поглощающие бедных и губящие голодных; вы, которые говорите: будем покупать неимущих за деньги и бедных за пару обуви. Клянётся Яхве славой Иакова: воистину не забуду я дел их!»
Но, пожалуй, самая грустная новость для христиан будет о том идеале жизни, который проповедовал апостол Павел:
«Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имение и всякую собственность. И разделяли всем по нужде каждого... У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа: и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее... Не было между ними никого нуждающегося, ибо все, кто владел землями и домами, продавали их, приносили цену проданного и полагали к ногам апостолов: и каждому давалось то, в чём он имел нужду».
Интересно, есть ли сегодня среди нас верующие? Ведь каждый третий, если не каждый второй, таскает на груди крестик. Ну, или наколки в виде крестов .
Потрогайте крест на груди. Перекреститесь. Поставьте свечу и забудьте о том, о чём пишется в Библии для верующих в Бога, как об этом забыли попы и попадьи «православной» России.
А я во всяком случае спокоен и уверен за свои идеи. Как говорится в интернете: «Бог одобре!»
Однажды в гости к Андрею в Админскую комнату пришла Оля.
- Боже мой, какой у тебя бардак! – ужаснулась она, разглядывая колбасные шкурки и крошки на столе, маленькую лужицу пролитого пива, ряд пустых пивных бутылок и то и дело снующих по углам маленьких коричневых тараканов.
- Где? – Андрей оторвался от компьютера и огляделся. – А вроде всё в порядке, - задумчиво произнёс он.
- Ну, уж нет! – сказала Оля. – Если мы с тобой дружим, то тебе нужно прибрать своё рабочее место, потому что дружить с грязнулей у меня нет никакого желания!
Она решительно тряхнула головой, от чего её белые волосы также решительно взъерошились, и вышла из Админской комнаты.
Андрей, подпёр кулаком подбородок и с мечтательной грустью стал смотреть в монитор компьютера, на котором то и дело менялись красивые пейзажи дальних стран.
- Это Фиджи! – заявил Аврус, тыкнув пальцем в экран монитора. Он по своему обыкновению появился внезапно и уселся на клавиатуру. – Я только что там был!
Тут он заметил, что Андрей подозрительно грустен.
- Эгей-гей! – во всё горло завопил он своим писклявым голосом. – Друг, что сегодня с тобой такое? Не грусти, ты ещё успеешь побывать на этих Фиджах!
- Оля недовольна, что я грязнуля, - грустно ответил Андрей.
Аврус оценивающе оглядел сверху вниз своего большого друга.
- Ну, конечно ты не образец чистоплотности, - подметил он, пощипывая зелёный мох на подмышках, - но, прямо скажем, не такой уж и грязный. Мне кажется, что Оля чего-то хочет от тебя, недоговаривает, и злится, что ты не понимаешь, чего именно она хочет. Поэтому и срывается на других вещах.
- Я ей всегда во всём помогаю, - грустно произнёс Андрей. – Даже в кино на последние 500 рублей сводил. Не понимаю, почему она не хочет со мной дружить просто из-за хлебных крошек, которые я тебе оставляю?
- А может это и к лучшему, что она не хочет с тобой дружить? – хитро заметил Аврус.
- А чего же она тогда хочет? – удивлённо спросил Андрей.
Аврус ухватился за рукав рубашки и пополз вверх, пока не подобрался к самому уху друга. И тогда он стал ему нашёптывать ОЧЕНЬ ВЗРОСЛЫЕ СОВЕТЫ о том, чего иногда хочется всем девушкам. Но мы не будем об этом говорить вслух, ведь нашу сказку читают не только взрослые, но и дети!
Только на следующее утро Андрей появился на пороге Олиного офиса с букетом из трёх красивых остро пахнущих бардовых гвоздик. Он нерешительно почесал вымытую голову, оправил воротник впервые постиранной за три месяца рубашки в шотландскую клетку и протянул букет Олечке со словами:
- Оля, ты самая милая девочка из всех, которые рождались на этой земле за последние шесть тысяч лет и... – здесь он сделал неуверенную паузу, вспоминая заученные слова форнита - … и я тебя очень сильно люблю.
Олечка улыбнулась и ответила:
- А ведь я давно об этом подозревала! Иначе, зачем же ты мне постоянно компьютер чинишь и в кино водишь? Наконец-то ты признался мой глупыш! – и она чмокнула его своими вкусными губами. – Ну, иди, работай, вечером встретимся.
Андрей пошёл в свою Админскую комнату и сел на свой Админский стул. Сердце билось часто-часто, а руки слегка тряслись. Сердцем он чувствовал, что в жизни что-то серьёзно изменилось, но вот что – он решительно понять не мог.
Он щелчком мыши открыл на экране компьютера Олечкину фотографию и долго-долго разглядывал её, чувствуя, как нечто тёплое и бархатное шевелится в его груди.
С тех пор, Оля и Андрей стали везде ходить за руку и иногда целоваться. Ведь целоваться – это очень приятно. И все они, и Оля, и Андрей, и Аврус, и даже Милвус, которая вскоре тоже стала целоваться с Аврусом, очень счастливы и довольны тем, что они есть друг у друга, чего и вам я искренне желаю.
социал‑утописты, Социализм, Экономика, Политика
Критики социализма, смотрящие на эту экономическую концепцию через призму исторического опыта военного коммунизма в СССР, особенно яростно выступают против девиза, восклицающего из прошлого «Отнять и поделить!».
При этом возникает нелепая фантазия, когда все богатства современной экономической аристократии свалены в одну большую кучу, сами аристократы мирно покачиваются на верёвках, а маленькие нищие мужички в лаптях и с красными звёздами на папахах делят всё богатство на маленькие кучки, чтобы было поровну на каждого.
Возмущение от того, что всякие лентяи и нищеброды получат столько же, сколько и работящий честный человек, заставляет всякого здравомыслящего гражданина с опаской поглядывать на такой «социализм». При всём при том, что от социализма здесь взято ровно ноль процентов. Хотя, военный коммунизм, как и фашизм, вполне не против таких методов, как показывает нам история.
Да, социалисты видят проблему в неравномерном распределении благ и стремятся к сокращению социальной дифференциации слоёв общества. Однако же, описанный выше метод не входит в число их фантазий.
Чтобы поговорить о социалистическом «справедливом распределении», нам следует начать разговор с инвестиций. Инвестиции – это крайне необходимый элемент современной экономики. Если деньги будут накопляться, но не будут тратиться, то мы придём к проблеме их дефицита, что, в свою очередь выльется в очередной кризис, сопровождающийся задержками зарплат, бартерными сделками и прочими прелестями, о которых мы знаем не понаслышке из 90-х годов.
Однако, в настоящее время существует своего рода пирамида капитала, в которой верхняя меньшая часть владеет большей частью денежных накоплений. Для примера, суммарный капитал российской олигархии в 2010 году составил 139,3 млрд. долларов. В то же самое время по данным Росстата в мае 2010 года в качестве безработных биржей труда зарегистрировано 5,6 млн. человек, то есть тех, которые не имели работы, доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в ту же неделю. При этом Росстат не учитывает огромного количества малоимущих, находящихся за гранью общества, учёт которых фактически не ведётся.
Суть справедливого распределения сводится не к тому, чтобы забрать у олигархов их миллиарды и распределить поровну между миллионами. Люди съедят на эти деньги мороженное и колбасу, бомжи напьются и лягут спать на лавочке. Суть в том, что эти накопления должны работать в секторе реальной экономики.
Представьте себе, если бы все эти деньги были инвестированы на создание новых производств и инновационных технологий. Это был бы мощный толчок экономике, в результате которого можно было бы обеспечить трудовую занятость миллионам людей.
Но реальность, к сожалению, не радует глаз подобными правильными решениями. Олигархи предпочитают инвестировать в наращивание собственных активов, будь то нефть, недвижимость за рубежом или яйца Фаберже.
Нужен ли новый рискованный бизнес олигархам, которым является производство? Нет, не нужен. У них уже есть стабильный бизнес, который достался в наследство от СССР. Точнее, на который они первыми наложили свою лапу.
А ведь, даже если вы мечтаете об инновационном производстве, кто из вас сможет привлечь достаточно большой кредит для его организации? Банки дают кредиты при их залоговом обеспечении под гарантию того, что ваше положение стабильно. Однако, при стабильном положении и нажитом имуществе мало кто рискнёт подписаться на организацию нового производства.
Преследование олигархов Владимиром Путином, как это ни странно, вызвало волну возмущения в прессе. Всё началось с июля 2000 года, когда он объявил четыре основных принципа новой игры:
Лично я, абсолютно согласен с этими принципами, хотя и финансируемая олигархами либеральная оппозиция завизжит противным голосом против «подобной ереси». Мы все знаем о том прессинге, под который попал Березовский, вынужденный бежать в Лондон, а также о печальной истории Ходорковского. Несомненно, когда тигр в клетке, то мы жалеем его, но, при этом не хотели бы встретиться с ним на воле. Видя олигархов в бегах и в тюрьме, мы не можем им не сочувствовать (посочувствуйте им чёрствые люди!), но суть людей и их поступков от этого никак не изменилась.
Однако же, где новые предприятия, созданные от полученной с олигархов дани? На самом деле ситуация больше напоминает элементарный передел собственности, переходящей из одних рук в другие, минуя при этом тот самый народ, во имя которого он происходит.
Социал-утописты выступают за отъём сверхдоходов у олигархии, но не для того, чтобы раздать их кучками среди миллионов страждущих, а чтобы создать новые предприятия, новые рабочие места, значительно снизить безработицу и поднять нашу российскую экономику. Причём, как мы видим, вполне возможен легитимный путь переговоров между государственной властью и бизнесом. Просто, может власть не та?
социалист‑утопист, маркетинг, Бизнес
Мне задали вопрос о маркетинге. Вы знаете, может быть это касается только меня, но часто существует некое перемещение собственного сознания на сознание собеседника, когда предполагаешь, что теми знаниями, которыми обладаешь, обладает и тот, с кем ведёшь общение. Кстати, это довольно распространённая ошибка у родителей. Когда у ребёнка спрашивают какую-нибудь элементарную вещь, но об этой вещи ему никто и никогда не говорил. Предполагается, что об этой вещи знает каждый человек. Все знают, что все об этом знают. Только вот человек, которому про эту вещь не рассказали, об этом знать не может. Вообщем я опять растёкся мыслью по древу
Это небольшая статья для тех, кто не знает, что такое маркетинг. Так, сказать "Маркетинг для чайников. Основы".
Я не стал читтерить, шариться по википедии и гуглить, а попробовал сформулировать всё сам на основании собственного опыта.
Итак, маркетинг - это деятельность, направленная на повышение дохода компании.
В её область входит:
* анализ рынка, определение целевой ниши и сегмента рынка;
* разработка и осуществление стратегии продаж, включая как прямые продажи и телемаркетинг, так и использование рекламных инструментов и связей с общественностью;
* оценка рисков и угроз на рынке, создание стратегии противостояния угрозам и ее осуществление.
Попробую упростить вышесказанное.
Цель маркетинга - это повышение дохода компании. То есть производство товаров или услуг, как деятельность, носит целью просто создать товар или услугу. А оценить потребность и, в случае необходимости, создать потребность, и продать этот товар или услугу - это задача маркетингового комплекса. В силу своего собственного жизненного опыта я знаю довольно много ИТ-компаний, в которых работают высококлассные специалисты. Все они, включая руководство, афигеннейшие технические специалисты, и они оказывают услуги высокого качества. Однако, при этом круг их клиентов очень мал, а доходы стабильны, но на весьма малом уровне. Проблем в том, что эти ИТ-компании - производители. Их руководство уделяет много внимания технической стороне, но совершенно упускает из виду маркетинговую деятельность, которая бы повышала их доход. Маркетинговый специалист, внедрённый в такую компанию, может стать настоящим кладом. Конечно, если это действительно маркетинговый специалист, а не простой рекламщик. Следует различать человека, умеющего работать на стратегическом, тактическом и оперативном уровнях маркетинга и просто специалистов в отдельных областях рекламы, дизайна, PR и т.д.
Маркетинговая деятельность в первую очередь касается анализа рынка. Нужен ли продукт? Кому он нужен? Возьмём пример бизнеса по выращиванию и продаже улиток . Есть ли на них спрос, способный обеспечить высокий доход, или же этот спрос нужно создать? То, есть, я никогда не задумывался об улитках. Моей крайней фантазией были рыбки, но вообще я предпочитаю собачек или кошечек. Появилась информация, и я узнал, что кто-то держит их дома, как домашних животных. Но при этом у меня не возникло желание их иметь у себя дома, то есть спрос как таковой. Поэтому спрос следует создать. Например, неплохим маркетинговым ходом станет создание и размещение серии сказок об улитках (а я вот пишу про гусениц сейчас
). Хорошая, тёплая сказка может повлиять на сознание человека и подтолкнуть его к приобретению. Также как фильм, музыка, книга и прочие информационные источники, которые легко влияют на человеческое сознание, открытое в момент их приёма.
Теперь вопрос, кому нужны улитки? Если у нас достаточно финансов для раскрутки проекта (эдак мильёнов двести-двести пятьдесят), то на самом деле уже через год улитки будут в каждом доме, поскольку мы будем использовать маркетинговые инструменты, создающие спрос для каждого. Однако, что-то мне подсказывает, что такой масштабный проект будет нам не по силам . А те, кому он будет по силам, вряд ли заинтересуются бизнес-потенциалом улиток.
Таким образом, ситуация с ограниченным маркетинговым бюджетом напоминает ситуацию солдата с малым количеством патронов. Если солдат будет палить направо и налево, то и дело промахиваясь мимо цели, то в конце концов уйдёт грузом двести домой. Маркетинговой политикой солдата в этом случае является прицельная стрельба, а не огонь на подавление. Его целевым клиентом будет хорошо вооружённый сильный противник, поскольку тех, кто послабей, вполне возможно не смогут оказать достойное сопротивление.
Вернёмся в реальность. Если мы будем создавать спрос для бородатых мужиков, которые не задумывались о домашних животных вообще, то время достижения нужного уровня спроса будет гораздо меньше, нежели мы будем окучивать женщин, желающих завести рыбок или жуков. А, может быть, в офисах компаний были бы не против иметь аквариум с улитками? Может быть, есть смысл попробовать продажу в корпоративном секторе рынка? Таким образом, нам необходимо чёткое понимание целевого портрета своей аудитории, чтобы сократить усилия и придти к максимальному результату.
Дальнейшая деятельность маркетинга касается выбора инструментов, через которых мы будем создавать спрос. Инструментов маркетинга очень много. Мы можем воспользоваться сетевой моделью, известной многим по косметике Мэри Кей или Орифлейм, когда все связи строятся за счёт прямых продаж. В принципе, довольно интересный вариант. Мы можем использовать телемаркетинг, то есть телефонные звонки и отправку писем потенциальным клиентам. Это самый эффективный инструмент при работе в корпоративном сегменте рынка. Мы можем использовать интернет-маркетинг, то есть спам, публикации в социальных сетях и блогах, свой сайт, доски объявлений в интернете и т.д. Интернет-маркетинг выгоден тем, что по сравнению с другими инструментами у него небольшой бюджет, а результаты довольно высоки. Можно использовать более классические инструменты, такие как объявления на остановках, в печатных СМИ. А можно попробовать нестандартные маркетинговые приёмы, например, подкинуть улитку в корзинке под дверь с запиской "усыновите меня". Это как часть рекламной компании. При этом следует вести постоянный анализ эффективности того или иного коммуникационного канала, то есть какой бюджет был затрачен, каков был результат и в какое время. Так мы сможем в конечном итоге сформировать наиболее эффективный комплекс инструментов маркетинга, который позволит в кратчайшее время достигать высоких результатов.
Следующей областью маркетинговой деятельности является оценка угроз, разработка и осуществление стратегии противостояния угрозам. В нашем случае, например, при появлении постоянного спроса, то есть фактически образования нового рынка, туда засунут нос уже существующие компании по продажам домашних животных. По большому счёту следующий этап будет заключаться в противостоянии конкурентам, которые у нас появятся. Да, мы создали рынок, но не факт, что мы сможем его удержать . Может быть, следует принять стратегию по укреплению известности твоего брэнда, чтобы покупка улиток ассоциировалась только с нашей компанией. Мне очень нравится в этом отношении стратегия Xerox, когда компания заходила на российский рынок. Она настолько укрепила ассоциацию со своим оборудованием, что многие люди говорили "ксерокс", имея в виду любую копировальную машину, а глагол "отксерокопировать" до сих имеет стабильное обращение в офисах.
Вот. Немного о маркетинге.
Жду вопросов, помидоров и камней.
Вечно ваш, социалист-утопист.
Веб‑разработка, интернет‑компания, SUD Web Engine
Уважаемые веб‑программисты, дизайнеры, верстальщики, SEOшники и иже с ними!
В структуре доходов интернет‑работников значительную часть составляет продажа собственных услуг либо конечному заказчику, либо посреднику в лице веб‑студии. Это более или менее стабильный доход, который зависит от того, успели ли вы или ваш посредник найти заказчика на услугу, либо же придётся потуже затянуть пояс. Хотя, конечно, я говорю сейчас о тех, кто ведёт фрилансовый образ жизни. Мне нравятся фрилансеры. Вот истинный пример свободных духом людей, предпринимателей‑анархистов, не признающих власть работодателя над собой. Мдя, я вроде увлёкся.
Тем, кто работает по найму в компаниях по веб‑разработке падает постоянная денюжка в виде окладной части зарплаты. Правда большая часть дохода остаётся в руках у хозяина компании.
А давайте представим себе интернет‑компанию, основанную на кооперативных принципах, то есть, объединение свободных людей под выборным или наёмным управлением, которые имеют свою долю в прибыли компании и фактически являются её хозяевами. При этом основным своим рынком эта интернет‑компания видит не разработку сайтов для заказчика, а разработку собственных интернет‑проектов, которые увеличивают активы компании, приносят стабильный доход, независимый от спроса на услуги по разработке.
Есть 5 проектов. Собирается команда, и делает один за другим проекты, выпуская их на рынок, увеличивая стоимость компании и свой собственный доход. Что вы скажете на это?
Никогда не понимал фразу "работать на дядю". Причём не в том смысле, что сам я никогда не работал по найму. Работал. Просто при этом не воспринимал это, как работу на кого-то. Я всегда работал сам на себя, даже если работал в чужой компании.
О чём размышляет сотрудник, приходящий в компанию? "Какой оклад и процент мне предложат?" - думает он.
Неоднократно я объяснял своим сотрудникам отдела продаж, что получение ими заработной платы зависит не от меня, а от них самих. Для других сотрудников я ставил их в пример и говорил, что именно они являются теми людьми, которые добывают заработную плату для всей компании. Тем не менее, я всегда считал, что менеджеры продаж должны выглядеть сытыми и респектабельными. Поэтому своим сотрудникам всегда платил оклад.
Но, что такое в сущности оклад? Оклад сотрудника - это его обещание выполнить объем продаж, при котором полученная прибыль предприятия будет как минимум равна размеру моего оклада и расходов по деятельности, понесенных моей компанией. Таково видение предпринимателя. Если я не уверен в своих возможностях, то просить оклад будет просто нечестно с моей стороны. Ведь тогда я буду паразитом, на теле предприятия. С другой стороны, если я уверен в своих силах, то зачем мне нужен оклад? Когда я обсуждаю с руководством условия своей деятельности, то могу попросить большой процент от прибыли. И руководство компании с удовольствием пойдет на это - ведь оно ничем не рискует.
В силу обстоятельств (ох уж эта жизнь в подполье ) с февраля по октябрь 2009 года я находился в Питере. Приехал туда с 5000 рублями в кармане. Ни жилья, ни друзей, ни знакомых. Скажу вам, что это более экстремальное развлечение, нежели прыжок с парашютом. Если честно, на первых порах хотел опробовать себя в качестве честного труженика. Собственно, одной из целей была прожить собственным трудом. Тогда я впервые столкнулся с тем, что на обычные рабочие должности дворника, грузчика, мойщика посуды, как это ни странно, существует дефицит. Поэтому я снова начал читтерить, как я умею.
Многих людей смущают объявления, типа: "требуется сотрудник для домашних телефонных продаж за процент без оклада". С таким объявлением я столкнулся, когда стал читать объявления о работе. Позвонив по телефону, я выяснил, что ИТ-компании по сервисному обслуживанию (мысленные аплодисменты, поскольку моя самая первая фирма, которую я создал, пока служил в армии, занималась именно сервисным обслуживанием компьютеров) требовался менеджер продаж на домашнем телефоне. Однако, домашнего телефона и компьютера у меня не было, чтобы, собственно заниматься продажами. Поэтому я спросил, есть ли у них в офисе одно рабочее место с компьютером, телефоном и интернетом. Мне ответили, что есть, однако же они не cмогут меня официально трудоустроить (снова мысленные аплодисменты, мне это уж точно не нужно).
Для обычного наёмного работника такой подход может быть странным. В его видении он работает на какого-то человека, и ему следует обезопасить свое положение договором устанавливающем оклад, позволяющий ему жить, при этом, желательно, жить хорошо. В моём видении - это не я работал в компании. Я просто использовал её инфраструктуру и юридические реквизиты, зарабатывая деньги и отдавая договорной процент от собственного дохода фирме. Поэтому фактически - это фирма работала на меня .
При этом я использовал это время, чтобы накопить небольшой свободный капитал и проанализировать питерский рынок на предмет возможностей по продаже лицензионного программного обеспечения Microsoft. Поэтому, по достижению своих собственных целей, я ушёл из компании и основал в Питере собственный бренд Kesshin, под которым осуществлял продажу лицензий и разработку инфраструктурных решений Microsoft, что позволило мне выйти на стабильный уровень дохода в 30-50 тысяч рублей.
Уехал, как я уже сказал, из Питера в октябре 2009 года в славный город Новосибирск, пройдя хороший курс экстремального выживания, небольшую политическую подготовку и ещё раз утвердившись в мысли, что предпринимательские способности - ключ к выживанию в этом суровом мире.
Был у нас на собеседовании один обязательный вопрос к кандидатам: что вы предпочтете, работать топ-менеджером в крупной компании или организовать собственный бизнес?
Само собой, что амбициозные люди, метившие на должности менеджеров, на 90% хотели стать собственниками и руководителями во главе своей компании. Само собой напрашивался ответный вопрос: а что мешает им стать прямо сейчас? Вот на этом моменте многие терялись. Действительно, что мешает?
Конечно, самым распространённым ответом были "деньги". А точнее их отсутствие. Но, развивая тему собственного бизнеса при беседе, я сталкивался с тем, что понятие "денег" у многих абсолютно виртуальное. То есть, да, нужно заработать деньги для своего бизнеса. А что потом с ними делать - абсолютно непонятно.
Дорогие мои, денежные накопления действительно важно. Особенно, если у вас семья и дети. Хотя, если их нет, то я совсем не понимаю, что вам мешает. Либо нерешительность (сразу прощайтесь с мыслями о своем бизнесе), либо отсутствие идеи. С чего начинается бизнес? Конечно с бизнес-планирования.
Не нужно смотреть на этот процесс со страхом. Он очень прост, если только вопрос не идет о многомиллионном проекте, на который вам придется привлекать инвесторов. Другая крайность - не нужно относится к бизнес-планированию, как к чему-то необязательному. Оно нужно вам для единственной цели: ответить на вопросы, чем вы будете заниматься и сколько времени будет вами затрачено до получения той прибыли, которая сможет вас обеспечить.
Свой первый бизнес-план я написал в возрасте 20 лет, и он состоял из двух листов. В бизнес-планировании самой важной является идея, которая ложится в основу вашей компании. Именно она становится миссией компании, тем кирпичиком в основании, на котором впоследствии строится все здание. Филипп Котлер в своем "Маркетинге" в редакции от 2000 года говорил о двух типах компаний.
Первые - это те, кто идет вслед за рынком, вторые - это те, кто создает рынок. Если ваша идея в том, чтобы заработать деньги, то вы уже относитесь к первой категории. В этой идее нет ничего нового ))))). В этом случае вам нужно оценить свои жизненные интересы (например, автомобили, компьютеры, туризм и пр.) и определиться с тем, на каком рынке вы хотели бы работать Бизнес, основанный на этой идее, предполагает очень грамотный маркетинг, направленный в первую очередь на анализ рынка для того, чтобы найти инновационные идеи (свободную нишу), или те конкурентные особенности, которые смогу принести вам успех. Это было очень легко сделать во времена Форда, когда выпускаемые автомобили были "любого цвета, если этот цвет черный". Сегодня это сложно, но можно.
Проблема в бизнесе, основанном исключительно на идее заработка, заключается в том, что, когда его начинает "штормить", то у вас нет действительного стимула, чтобы сражаться. Вы пришли заработать деньги. И если у вас будет минус $1,5 млн., то вы однозначно объявите о банкротстве. Таких компаний множество на рынке, и вы можете стать одной из них, если захотите.
Есть другой вид идеи, которая может лечь в основу бизнеса и сделать ваших клиентов, партнеров, сотрудников фанатами компании. Это то, что сверлит ваш мозг и не дает вам уснуть. Вы ясно видите, чего вы хотите добиться. Нет - не денег, машины или яхты. Это вторично. Вы хотите, чтобы ваши идеи захватили мир, на меньшее вы не согласны.
Всем известным примером такой компании являются два подростка, которые начинали бизнес в гараже своего бизнеса. Когда Стив Джобс, глава компании Apple, пришел в IBM и сказал, что хочет сделать каждый компьютер персональным, те ему в ответ покрутили пальцем у виска. На тот момент компьютерами были гигантские шкафы и такая идея действительно казалась безумной. Сегодня этот текст я пишу на персональном ноутбуке и точно знаю кого мне благодарить за это. Конечно, в дальнейшем Apple допустила несколько очевидных промахов, что позволило IBM снова восстановить свое первенство, но даже эти тяжелые удары не сокрушили компанию, у которой и сегодня существует многочисленная армия фанатов.
Напоследок я хочу сказать, что свой бизнес - это не тот сладкий сахар, о котором все мечтают. Было бы отлично въехать в офис с секретарем, бухгалтером, маркетологом, менеджером по персоналу, руководителем отдела продаж, руководителем технической службы и прочими. На самом деле ничего этого нет. Вам придется быть каждым из них до той поры, пока полученная прибыль не позволит вам нанять этот персонал. Управление - это тоже деятельность. И для того, чтобы быть грамотным управленцем, вам нужно любить управлять, а не то дело, ради чего вы создаете компанию.
Я знал одного парня, который безумно любил копаться и ездить на мотоциклах и хотел сделать собственный салон. При встрече на вопрос "как дела?" он начинал живо рассказывать что-то безумно невероятное про мотоциклы. Он добился своей цели. Когда я встречал его в последний раз, у него был ужасно заёбанный вид и на вопрос "как дела?", он начал рассказывать о своих проблемах с налоговой, персоналом и прочем. Я спросил его, счастлив ли он? Конечно, вопрос его сначала озадачил, но потом он мне откровенно сказал, что нет. Потому что он не может заниматься своим любимым делом, а заработанных денег не так много, чтобы купить счастье.
Он планировал продать бизнес и пойти в какую-нибудь большую компанию работать на производстве. Те, кто действительно хочет создать свой бизнес, должны гореть им, чтобы заражать своих сотрудников, клиентов, партнеров и действовать, действовать, действовать!!! Потому что те, кто читают литературу или смотрят кино на тему "Как заработать миллион?" меня, если честно смешат. Лучше бы потратили свое время на реальную деятельность.
Из шести новостей в разделе «экономика» на портале РИА Новости четыре посвящены Мавроди. Во чувак шороху наделал.
А ты вложился в МММ‑2011?
Мы едем в колоне. Три большие машины BMW. Мы едем со встречи по передаче очередной партии синтетика оптовым покупателям для дальнейшего распространения по регионам. Возле дороги нас тормозят две привлекательные пьяные девушки. У них тонкие стройные восемнадцатилетние тела. Их груди выпирают двумя холмиками на шерстяной поверхности кофточек. Они бессмысленно весело улыбаются. От них приятно пахнет дешевыми духами.
Баальберит приветливо улыбается и приглашает их войти в машину. Девочки в полном восторге. На таких машинах они еще не катались. Они садятся на заднее сиденье рядом с Баальберитом и начинают громко разговаривать и задавать нам разные вопросы. Мы им улыбаемся и отвечаем дружелюбно и по возможности искренне. Тем временем машины несутся по ночному шоссе за город. Маммон за рулем знает, чего мы все хотим. Астаарта осталась дома, а я здесь, среди друзей и малолеток, чувствую неудовлетворенное желание секса.
- Отсосете, девчонки? – предлагает Баальберит. Все резко меняется. На их пьяных лицах появляется попытка осознать, кто мы такие и куда едем. Они смотрят за окно и видят проносящиеся мимо деревья. Машины начинают сворачивать направо от основной дороги.
- Куда мы едем? – спрашивает одна из них. Катя. В ее тревожных глазах появляется панический страх. Мимо начинают проноситься кресты и надгробные плиты. Мы поворачиваем еще раз. Клещихинское кладбище. Самое веселое место этой ночью.
Баальберит повторяет свою просьбу. Девчонки переглядываются. Катя, молча, мотает головой.
- Мы не такие, - робко говорит она уже протрезвевшим голосом.
- Тогда вылезайте, - грубо говорит Маммон. Я выхожу и открываю перед ними дверь. Галантно подаю им руку. Из двух других машин появляются наши сородичи. Такие же звери в этой ночи, как и мы. Девочки жалобно скулят. Они испуганы. Вокруг них одиннадцать мужчин в темноте кладбища за много километров от города. В полном молчании мы в упор жадно разглядываем их тела.
- Мы много не просим, - обаятельно улыбаясь, говорит Баальберит. Он вообще крайне обаятелен, как и мы все. – Впрочем, мы не настаиваем.
Мы расходимся по машинам и медленно трогаемся в обратную сторону. Вторая девочка, не выдерживает и бежит за нами. Мы останавливаемся и опускаем окно.
- Не нужно, - всхлипывает она. – Пожалуйста, отвезите нас домой.
Баальберит кричит:
- Уйди дура! Не хочешь не надо! Мы не дураки, чтобы тебя насиловать!
Я поднимаю стекло, и мы проезжаем вперед сто метров. Девочек почти касается темнота кладбища. В темных кустах рядом с могилами что-то постоянно потрескивает, словно сучья под неуверенными шагами мертвеца. Мы снова останавливаемся. Девочки бегом приближаются к нам с плачем и криками. У Кати более сильный дух, чем у Оксаны, и, приблизившись, она снова молчит. Слезы текут по ее щекам, оставляя за собой следы размазавшейся туши.
Оксана робко говорит Баальбериту:
- Давайте я одна, но только тебе… - и останавливается. Неуверенно пытается улыбнуться.
Тот издает злой смех.
- Нет, солнышко, так не пойдет. Нас одиннадцать неудовлетворенных мужчин и вам придется попробовать на вкус всех нас, иначе вас попробуют на вкус те, кто живут здесь, - он снова зло и пронзительно смеется. От его смеха даже у меня пробегает мороз от ужаса. В окружающих нас кустах я ясно вижу зеленые огоньки глаз. Про себя я искренне надеюсь, что это собаки или другие животные.
Я сажусь на заднее сидение. Катя садится рядом. Я у нее уже третий, поэтому ей хочется поскорее закончить эту процедуру. Мне становится ее жалко, и я выхожу из машины. Следом за мной залезает кто-то из тех обезьянок, кто был с нами.
- Кончил? – спрашивает Баальберит. Я пожимаю плечами, и пинаю камень, лежащий в дорожной пыли. Затем затягиваюсь сладким травяным дымом папиросы. Легкий наркотик принимает меня в свои объятия. Потом мы уезжаем. Оставляя Катю и Оксану на кладбище.
- Слишком долго ломались, - говорит Маммон им. – Дойдете до шоссе и поймаете попутку.
Баальберит заливается злым смехом и подмигивает им. Я помню их растерянные заплаканные лица с засохшими следами спермы на губах.
На следующее утро мы пьем кофе в офисе, когда заходит Астаарта.
- Интересное происшествие, - ровным тоном замечает она. – Вчера на кладбище нашли двух девочек восемнадцати лет. Одна из них была мертва, а вторую увезли в психиатрическую больницу. Она ничего не может сказать связанного о случившемся. Она вообще, по всей видимости, потеряла возможность связно мыслить.
Я чувствую острую боль в животе и морщусь. Во рту я почему-то ясно различаю слабый привкус крови. Я сглатываю слюну.
Маммон кивает, а Баальберит улыбается. Я знаю, что Астаарта знает то же, что знаем мы.
- Сегодня у нас по плану заезд в детский дом. У них есть отличная идея сделать компьютерный класс, но финансирования не хватает. Они обратились за помощью к нам, - говорит Маммон. – Мне кажется, дети – это святое и мы просто обязаны им помочь.
В следующую минуту мы с увлечением делимся мыслями, о том какие новинки компьютерного мира мы сможем предоставить бездомным детям. Ведь мой дом – это благотворительный фонд.
Весьма простые обстоятельства, наблюдаемые нами в повседневной жизни, говорят о том, что отсутствие частной собственности на продукт возможно при условии отсутствия на него дефицита. Так, например, если несколько незнакомых людей объединились для жизни под одной крышей, и каждый из них имеет свой собственный уровень дохода, то когда каждый покупает продукты и кладет их в общий холодильник, неизбежно возникают споры: «а кто съел мой сыр, хлеб, колбасу?» и т.д.
Эта проблема особенно знакома студентам, вместе снимающим квартиру. Однако, если в силу определенных обстоятельств на какой-то продукт будет отсутствовать дефицит (например, все в равной доле выделяют деньги на покупку продукта и его с избытком хватает на всех), то и споров по вопросу собственности не станет. Чаще всего в таком сообществе не возникает вопроса, например, по собственности на соль. Это продукт с низкой стоимостью, а потому при небольших вложениях от каждого участника дефицит на него отсутствует, и остаток продукта превышает спрос на его потребление. Поэтому вопрос достижения того уровня общества, когда частная собственность будет отсутствовать – это вопрос устранения дефицита продуктов, на которые возникают права собственности.
Однако же, существует проблема искусственного дефицита, когда люди налагают право частной собственности на продукты, которые сами не могут потребить. Например, человек не может жить в трех квартирах одновременно. При дискуссии о социализме, многие говорят об опасности уравнительного подхода. То есть в сознании возникает картина серого безрадостного будущего, где каждый имеет по двадцать квадратных метров жилой площади без возможности ее расширения. Однако же это не так. Социалистический подход не предполагает стандартизации и отсутствии мотивации на улучшение условий жизни, но он и не считает справедливым иметь избыток продукта, который человек не может потребить и как Кащей «над златом чахнет».
Возьмем, к примеру, те же квартиры. Для меня остается загадкой общее количество жилой недвижимости в РФ. Но довольно часто я сталкиваюсь с двумя проявлениями общества: людей, обеспеченными двумя, тремя, четырьмя квартирами, которые они сдают в аренду; и бездомными людьми. При этом в качестве бездомных я имею в виду не только тех людей, которые живут на улицах (хотя их и немало), но также и людей, которые снимают квартиры.
Оставим в покое людей бездомных. Потому как современный человек при встрече с бездомным отводит глаза в чистое синее небо и размышляет о прекрасном. Поговорим о тех, кто снимает жилье. Давайте предположим, что при стандартном рабочем дне в восемь часов средняя заработная плата у человека составляет 20 000 рублей. Поскольку он работает двадцать дней в месяц, то легко высчитать, что в месяц труд занимает 160 часов его времени, а это значит, что его трудовой час стоит 125 руб. Усредним стоимость однокомнатной квартиры до 10 000 руб. Снимая квартиру, человек вынужден отдавать половину заработанных доходов, а значит половину своего труда, хозяину своей квартиры. Вы все знаете, что такое труд. Это ваши жизненные силы и соки, ваш интеллект, ваше здоровье и психическое состояние, которое вы жертвуете для достижения собственного благосостояния. И именно половину всех ваших жизненных соков пьет человек, который обладает тем излишком, который сам не в силах потребить.
Мне видится не просто жадный человек, желающий жить за счет труда другого человека, но мне видится Nosferatu, злобный, алчный вампир, не желающий и не способный жить иначе, кроме как пить кровь другого человека. И мне вовсе не жалко, если такие существа исчезнут, как животный вид, как класс-паразит, живущий за счет других.
Таким образом, я считаю, что нет необходимости в уравнительной системе, но также не должен создаваться искусственный дефицит продуктов, в котором излишек сосредоточен в руках небольшого числа людей, паразитирующих на других. А реальной целью экономики должно стать последовательное устранение дефицита, которое позволило бы достичь той Утопии о которой я мечтаю.
Новости, Алкоголь, революция, протест, кредит, Политика
Как сообщает пресс-служба ведомства, руководитель ООО «Балтика» Павел Коротких заключил договор с одним из предприятий на поставку алкоголя на сумму более 6,65 миллиона рублей, не имея при этом реальной возможности рассчитаться за продукцию. А чтобы придать сделке видимость законности, аферист частично оплатил товар, похитив при этом продукции почти на 1,7 миллиона рублей. Таким же способом он «обул» другую фирму на сумму более, чем 8 миллионов рублей.
Следственная часть просит всех, кто располагает информацией о местонахождении Павла Коротких (1969 года рождения, уроженца Новосибирска), обращаться по телефону 8 (652) 56-43-79 к следователю по особо важным делам следственной части ГСУ при ГУВД по краю Андрею Рагулину.
Это, как всегда, официальная версия наших "доблестных" органов, публикуемая в СМИ. Такой глупый поступок не достоин названия афериста. Слишком глупо и открыто. Как раз такое дело, которое любят наши милицейские расследовать.
Факт, на который следует обратить внимание: у руководителя, вероятнее всего, были длительные партнерские отношения с компанией (иначе она бы не сделала предпоставку алкоголя, тем более на такую сумму). Поэтому существовала своего рода кредитная линия, которую он не смог погасить, в связи с чем предприятие обратилось в суд.
Самые вероятные факты, почему человек не смог рассчитаться - это падение объема продаж вследствие финансового кризиса. Если он сидел на кредитной товарной линии, то вполне возможна была схема, когда часть высвободившегося дохода идет не на погашение кредита, а на развитие своего предприятия (набор новых сотрудников, инфраструктура). Это работает в условиях стабильности и постоянного дохода. Но, если он работал с крупными корпоративными клиентами и хотя бы пара из них отказалась от поставки, то это реальный кризис для предприятия, когда висит кредитная задолженность, а новых клиентов нет.
И наша уголовка не примет во внимание форс-мажорные обстоятельства разрушающегося вследствие кризиса экономики рынка. Она впаяет пятерку лет за особо крупное мошенничество, хотя предпринимателем такая цель не преследуется.
Причем у милицейских для всех предпринимателей, не сумевших рассчитаться по кредитным линиям, существует одно и то же определение мошенничества. То есть, если пользуешься кредитной линией и платишь, то все нормально. Но, если вдруг в структуре твоих доходов происходит сбой и образуется задолженность, то тут же тебе вменяют в вину мошенничество.
Так быть не должно. У человека могут быть другие причины невозможности рассчитаться. Это и опять же факторы финансового кризиса, когда разрушение одной отрасли рушит за собой те отрасли, которые с ней взаимосвязаны. Также это может быть вход на рынок крупных федеральных компаний с московским капиталом, которых не интересуют сколько жизней они порушат.
Милицейские и кредиторы кошмарят мелкий и средний бизнес, запугивая и не давая предпринимателям процедуру банкротства. Какое нахрен банкротство, если в процессе расследования тебе однозначно тут же автоматически впаяют мошенничество? Это у крупных компаний, в которых есть серьезные активы можно провести банкротство, а какое банкротство для среднего или мелкого предпринимателя?
Рынок рушится, разрушая попутно человеческие жизни, а СМИ пичкают нас очередной версией следствия об очередном мошеннике.
И вот, что я вам скажу милицейские: выкусите. Если бы я знал об этом человеке, то не сказал бы вам. И более того, помог бы ему всем, чем только смог, чтобы выпутаться из этой ситуации. И это не один бизнесмен в подобной ситуации. По всей России их количество идет на десятки тысяч.
В этих условиях эффективным способом решения проблемы является традиционное объединение всех должников в единое движение, способное противостоять физическому насилию, правовому беспределу и психологическому давлению кредиторов.
Объединение должников — это новая инициатива движения социал-утопистов, направленная на юридическую помощь должнику, создание надёжного защитного барьера против угроз физической расправы и психологической поддержки людей, оказавшихся в сложной экономической ситуации.
Я слушаю очередного политического пустобреха, опираясь спиной на кирпичную стенку. На мне черные джинсы, черная спортивная кофта с капюшоном и арафатка, закрывающая лицо. Его речь тускла, блекла и не содержит ни малейшего смысла. Это этакий пидар-либерал, в деловом костюмчике, уже проигравший один раз выборы, но не теряющий надежды на то, чтобы вновь попытать счастья в этом виде спорта. В нем нет ни искренности, ни души. Но к чертям политические суждения. Эта тварь – директор банка. Очередной олигарх, пресытившийся деньгами и теперь ищущий власти.
Я прохожу сквозь редкое скопление народа из пятидесяти человек, вяло слушающих его речь и зевающих от скуки. Сжимаю пальцы в крепкий кулак. Сначала с силой сжимаю фаланги пальцев, потом уже сжимаю все пальцы целиком, чтобы поверхности ногтей упирались в ладонь, а большим пальцем их замыкаю. Натренированная косточка среднего пальца выпирает эдакой шишкой из моего кулака.
Раз. Бью с размаха в нос банкира. Чтобы оглушить человека, дезориентировать его, не нужно бить в челюсть, особенно прямым ударом в зубы. Потому что зубы – это кость, которая может поранить ваш кулак. Бейте в носовой хрящ. Он легко ломается, а человек на несколько мгновений теряет ориентацию в пространстве и становится легкой жертвой для следующего удара.
Два. Пинаю его в живот, чтобы гад согнулся. Пинаю хлестко, с силой вынося вперед бедро правой ноги, чтобы голень почти сама по инерции продолжила путь, и удар пяткой проник в самые кишки ублюдка.
Три. Хватаю за плечи, согнувшуюся скотину и, нажимаю ладонями, чтобы еще сильнее его пригнуть, а мое колено со всего размаху врезается в его лицо.
Все как по учебнику. Банкир мешком говна валится на грязный тротуар, и там лежит, пуская кровавые пузыри. Я наклоняюсь и шепчу ему:
- Красные в городе, сука.
Быстро кинув косой взгляд назад, вижу, как два бритоголовых амбала кинулись ко мне. Чуть поодаль милицейский что-то быстро бубнит в рацию. Видимо вызывает наряд.
- Стоять! – ору им, доставая из-за пояса пистолет. В моей руке всего лишь муляж. Простая травматика, которая точь в точь, как пистолет Макарова, но не такая опасная. Впрочем, двум лысым уродам эта штуковина кажется вполне реальной и опасной, поэтому они останавливаются. Но я вижу, как напряжены их тела. Они готовы кинуться в любой момент, как только я дам слабину.
- Красные в городе! – кричу я изо всех сил. Толпа оживленно наблюдает за происходящей сценой. В их глазах я вижу страх и восхищение. Признайтесь, кто из вас не мечтает об этом? Когда слышишь трепотню очередного политика о том, как в стране хорошо жить, а на твоих руках от какой-то уличной заразы умирает бездомная пожилая женщина; когда слышишь их обещания о лучшей жизни, а видишь лишь гниющую помойку во дворе; когда чаша терпения переполняется, каждый из нас хочет взять за грудки очередного лживого политика и дать ему отведать крепкого народного кулака.
Я разворачиваюсь и изо всех сил несусь к темному проулку между кинотеатром и забором, который ограждает ремонтирующееся здание. Слышу за спиной тяжелое дыхание и топот ног. Улыбаюсь и ускоряю бег. Ежедневные утренние пробежки не проходят даром. Я ускоряюсь до той поры, пока не чувствую, как огнем разрывает легкие. Мое сердце стучит, как огромный кулак, стремящийся разорвать мою грудь. Слышу, как вдали затихает звук шагов и дыхание моих преследований. А я несусь по асфальтовым дорожкам сквера, пустынным старым улицам города, которые вроде бы совсем недалеко от центра, а такие одинокие и тихие, бегу через железнодорожные пути и нахожу спасительный закуток среди гаражей, где и замедляю свой бег.
В ушах стоит шум крови, она же стучит в висках, по лицу стекают крупные капли пота.
Я расстегиваю рюкзак, достаю полотенца и досуха им вытираюсь. Переодеваюсь в синие джинсы и бардовую рубашку. Рубашку оставляю не заправленной. На ноги одеваю черные блестящие классические туфли и спокойным шагом отправляюсь к автобусной остановке, чтобы поймать такси, которое отвезет меня на то место, где сегодня буду спать.
социал‑утописты, нищета, Голод
Если ты разделяешь это чувство, то можешь подписать мировое обращение к правительствам стран здесь.
Что такое голод? Если тебе повезло, то это лишь ощущение в желудке, говорящее о том, что «пора есть». Если же тебе не совсем повезло, то ты плохо питаешься, постоянно испытываешь голод, чувствуешь слабость, усталость, рассеянность внимания и даже можешь заболеть. Ты только и думаешь что о еде. Сотни миллионов людей во всем мире испытывают это чувство в течение многих дней, не зная, пройдет оно или нет. Голод может стать причиной болезни, нанести временный или необратимый ущерб здоровью. У этих людей нет достаточного количества пищи, необходимого им для активного и здорового образа жизни, им нехватает витаминов и микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования.
В экстремальных случаях, после долгих дней нехватки или отсутствия пищи, организм начинает питаться тем, чем может: самим собой. Он расщепляет свой собственный жир и ткани, что в конечном итоге приводит к истощению и смерти от голода.
Проблема не в дефиците продовольствия. Сегодня мир производит достаточное количество продовольствия, чтобы каждый человек мог правильно питаться и вести здоровый и плодотворный образ жизни.
Голод существует из-за бедности. Он существует потому, что стихийные бедствия – землетрясения, наводнения, засухи – иногда происходят там, где у людей ограничены или отсутствуют возможности восстановления разрушенного народного хозяйства. Он существует потому, что во многих странах женщины лишены равных возможностей получения образования, кредитов и земли, несмотря на то что на них лежит большая часть нагрузки по выполнению сельскохозяйственных работ. Голод существует из-за конфликтов, которые лишают людей возможности зарабатывать на жизнь и кормить свои семьи. Он существует потому, что у малоимущих людей нет земли и надежной сельскохозяйственной инфраструктуры, необходимых для получения хороших урожаев и разведения домашнего скота, а также постоянной работы, которая позволила бы им обеспечить себя продовольствием. Он существует потому, что иногда люди нерационально используют природные ресурсы. Он существует потому, что во многих странах не хватает инвестиций в аграрный сектор, способствующих сельскохозяйственному развитию. Голод существует потому, что финансово-экономические кризисы наносят сильнейший ущерб бедным слоям населения, сокращая или уничтожая источники доходов, от которых зависит их существование.
Сельская беднота не имеет стабильного дохода и не может пополнить свой рацион покупным продовольствием. В поисках любой, даже самой низкооплачиваемой работы бедные люди часто мигрируют в города. Низкие доходы не позволяют им покупать продовольствие на местных рынках. Женщины, как правило, подвергаются наибольшему воздействию голода. У плохо питающихся во время беременности женщин могут появиться на свет истощенные дети. Когда на отсталые страны обрушиваются катастрофы, – наводнения, землетрясения, засухи – неимущим людям приходится покидать свои дома и хозяйства, увеличивая тем самым число жертв голода.
Первый шаг – это создание всеобщего видения мира без голода. Чтобы прокормить свои семьи, мелкие фермеры должны получить возможности и образование, необходимые им для производства достаточного количества продовольствия и получения прибыли. Необходим рост сельской экономики, чтобы создать новые рабочие места для тех, кто в них нуждается, а также замедлить темпы миграции из села в город. Нужно уделить более пристальное внимание расширению доступа мелких фермеров к внутренним и внешним рынкам. Необходимо правильно использовать наши природные ресурсы, чтобы не допустить истощения почв. Государственный и частный сектор должны объединить усилия, чтобы положить конец нищете и неравенству, и обеспечить каждого человека безопасной и доступной пищей.
Движением социал-утопистов для реализации этих целей в 2011 году начат проект развития сельского хозяйства, включающий помощь нищете Развитие коллективного сельского хозяйства.
Однако, нам не справиться без государственной поддержки, без устранения мешающих административных барьеров, без добровольческих сил участников движения.
Самое малое, что вы можете сделать - это подписать мировую петицию о мире без голода.
И также вы можете присоединиться к работе над проектом. Пишите о своем желании на электронную почту socutopist@gmail.com, либо обращайтесь в личном сообщении.
Часто мне говорили: "Тебе нужно писать и печататься". Правда-правда, почитайте комменты к моей небольшой прозе :). Но правда в том, что небольшую прозу печатать я не хочу, а, уж коли издавать, так сразу книгу. Если кто помнит, я как раз пишу одну книжку. Очень страшную и противную книжку. И пишу ее очень долго. Даже рецензию на нее уже подготовил:
«Это книга, содержание которой разобрали на цитаты еще до ее официальной публикации. Вы не видели более отвратительных и интересных персонажей, даже у Чака Паланника. Эта книга говорит абсолютную неприкрытую правду о сегодняшней жизни. А самое страшное, что 90% ее содержания - не вымысел, а то, что происходило на самом деле. Она не рекомендуется к прочтению людям с неустойчивой психикой и слабой моралью. Также противопоказано ее читать убежденным верующим, поскольку их вера не стоит того, чтобы испытывать ее тем духом, что лежит в основе книги. А всем остальным ее читать и подавно не стоит. Вы ведь не хотите, чтобы мир вокруг вас внезапно стал зыбким и ушел из под ног?"
Если честно, я не знаю еще, к чему в результате придет мой "Антихрист" - к окончательной потере веры в людей и уничтожению всего существующего, или же наоборот к раскаянию, спасению и к Богу.
Ну и черт с ним.
Вообщем набросал отрывок из третьей части и даю вам на обсуждение. Расскажите, что чувствуете, когда читаете?
И, оставьте свое мнение о концовке. Должно ли добро победить зло или же гори все оно огнем?
Хруст челюсти под моим ботинком говорит мне о том, что цель достигнута. Слабый стон снизу слегка щекочет мои нервы, но недостаточно. Не настолько, чтобы заполнить пустоту моей души.
Немного ранее убивали чёрных за их цвет кожи. Ещё чуть раньше убивали евреев. А на заре веков убивали христиан за их веру. Время завершило круг, и сегодня челюсть очередного Сына Христа хрустнула под тяжёлой коричневой подошвой моего ботинка.
И вот, как оно бывает: ты идёшь по улице. С дискотеки, кино, работы, ресторана. А на груди твоей на серебряной или золотой цепочке слегка подрагивает при ходьбе крест. Ты проходишь мимо угрюмых бритых наголо подростков, запястья которых покрывают шрамы от пентаграммы. Это адепты новой веры. Её первые монахи. Отказавшиеся от всякой доброты и милосердия. Поящие нищих смертельной отравой, отвергающих уважение к возрасту и ненавидящие Крест. Они провожают тебя холодными взглядами, от чего между лопаток вдруг выступает неприятный липкий пот. Ты проходишь двадцать метров и чувствуешь толчок коленом в позвоночник. Одновременно с этим на твоё горло набрасывают удавку из гитарной струны. Она врезается в твоё горло, причиняя боль, заставляя издать хриплый звук. Тот, кто справа, наносит удар кулаком в висок, от чего в голове происходит яркая вспышка, ты на мгновение теряешь ориентацию и валишься на бок, на грязную влажную землю, скрючиваясь, защищаясь от ударов ногами.
А затем, кто-то милосердный избавляет тебя от мучений, со всей силы ударяя в голову. Ты теряешь сознание, а жрецы новой веры мучают лишь твоё тело, лишённое твоего сознания.
Улицы опустели. Они все еще ярко освещены, но любой житель уже знает, что свет и безопасность не одно и то же. Ночные кошмары, изгоняемые из детской электрическим светом, вернулись и разрушили все иллюзии.
Порывы ветра развевают мои волосы. Астаарта стоит рядом, крепко сжимая мою ладонь. Я обхватываю правой рукой нежную тонкую шею молодой девушки, прижатой к стене. Она всхлипывает. Чувствую указательным пальцем, как пульсирует кровь в ее жилах. Тук-тук. Тук-тук. Ее тело такое хрупкое, невесомое, что, кажется, вот-вот унесет ветром. Но, когда я сжимаю крепче ладонь вокруг ее шеи, то натыкаюсь на твердое сплетение жил, мышц, костей позвоночника. Ветер отгоняет в сторону темное облако, закрывшее луну, и потоки серебристого света освещают лицо девушки. Ее глаза выпучены, а грудь вздымается в надежде получить живительный воздух, доступ к которому перекрывает моя ладонь. Я сжимаю горло еще сильнее. Она обхватывает своими тонкими ладонями мою руку и виснет на ней всем телом, чтобы ослабить страшную хватку. Астаарта отпускает меня и крадучись подходит к нашей жертве. Слегка наклоняется, чтобы пройти под моей вытянутой рукой и берет ее руки в свои. С нечеловеческой силой она опускает и прижимает их к стене. Теперь Астаарта стоит между нами, вплотную прижатая к девушке. Она ласково шепчет, касаясь губами краешка ее уха:
- Спокойно моя милая. Спокойно, красавица.
Моя рука теперь опирается на ее плечо, облегчая вес тела девушки. Такая нежная, чистая, светлая фея с самыми грустными глазами на свете. Но внезапно ее лицо оскаливается в гримасе. Все мышцы шеи и лица напряжены, она пытается вдохнуть, но не может. Ее руки и ноги начинают непроизвольно поддергиваться, и вот она уже начинает биться всем телом. Это быстро проходит. Без воздуха сил хватает совсем ненадолго. Внизу между ее ног начинает растекаться резко пахнущая лужа мочи.
Астаарта слегка отстраняется, чтобы была возможность смотреть в глаза умирающей жертвы. Она хочет уловить момент смерти. Тот момент, когда глаза еще живы, осмысленны, зрачки дергаются из стороны в сторону, уже различая предстоящий впереди путь в долину Смерти, они вдруг расширяются, увидев нас в истинном обличье, а потом останавливаются и через миг становятся пустыми. Ее душа покинула нас и присоединилась к Богу.
- Счастливого пути, - шепчу ей вслед. Ничто так не укрепляет веру в загробную жизнь, как умирающий в твоих руках человек. Потому что ты почти видишь, как его душа оставляет тело.
Я отпускаю шею, и мешок из мяса и костей глухо падает на землю в лужу собственной мочи. Светлые волосы шикарной короной разбросаны вокруг ее головы, а рядом с правым плечом лежит маленький серебряный крестик, прикрепленный к шее девушки тонкой цепочкой. Новая цель для всех адептов насилия, существовавших во все времена.
Цвет кожи? Чушь! Нация? Не смешите меня. Все люди лишь свиньи, копающиеся в этом навозном шаре. Религия? Религия. Камень преткновения, разделяющий людей. Причина извечного раздора. На концах своих когтей мы несем в этот мир смерть всем Детям Бога, дабы они присоединились к своему Отцу на небесах.
20 ноября 2010 года было проведено общее собрание участников движения социал-утопистов, на котором новый лидер движения в Новосибирске Иван Дергачев подробно рассказал об инициативах, частично начатых в 2010 году и планируемых к развитию в 2011 году.
Ниже приведено краткое описание инициатив. Их целями является практическая помощь в решении существующих общегосударственных проблем, таких как: проблемы нищеты, неразвитого сельского хозяйства, сокращения государственных расходов на социальную сферу, беспредела правоохранительных органов и судебной системы, невозможности для простых людей влиять на политические решения, ухудшающихся условий труда работников предприятий, растущего числа самоубийств среди должников кредитно-финансовой системы и проблема негативного влияния на российскую экономику централизации современной кредитно-финансовой системы на мировом уровне, проблема отсутствия доступных условий получения жилья для молодых семей, растущее число политических заключенных и несоблюдение их прав в тюрьмах, обострение межнациональных отношений.
Это вполне практические цели, направленные не только на решение конкретных проблем, но и на формирование кадрового резерва, понимающего существующие социальные, политические и экономические проблемы, демонстрирующего способность справиться с ними и готового встать во главе нового правительства. Нам ни в коем случае нельзя забывать, что наше движение - политическое и наша цель - изменение существующей политической и экономической системы.
И, в конечном итоге, реализация этих инициатив - это демонстрация растущей политической мощи нашего движения и готовность к новому этапу борьбы с существующим режимом.
Для реализации этих инициатив нам нужны как молодые активисты, готовые к распространению агитационных материалов на местах (ВУЗ, офис, заводской цех и т.д.), так и профессионалы своего дела: журналисты, юристы, бюджетные работники, экономисты, политологи, специализированные работники, которые заинтересованны в решении заявленных проблем и способные к участию непосредственно по своей профессиональной специализации.
Протест — это когда я заявляю: то‑то и то‑то меня не устраивает. Сопротивление — это когда я делаю так, чтобы то, что меня не устраивает, прекратило существование. Протест — это когда я заявляю: всё, я в этом больше не участвую. Сопротивление — это когда я делаю так, чтобы и все остальные тоже в этом не участвовали.
Шутки кончились. Блог закрыт.
У нас нет чести гражданина, которая была в Древнем Риме. Для нас это слово также равнозначно, как слово «человек», означающее видовую принадлежность, в то время, как «гражданин» стало всего лишь описанием принадлежности той или иной стране.
Я думаю, что тех людей, которые не ценят гражданские обязанности и отказываются от ответственности за управление государством, следует лишить и их гражданских прав, которые даёт им государство.
Потому что невозможно иметь права, не неся при этом ответственности.
Я долго думал, почему аполитичность вызывает у меня презрение. Разве можно по другому относится к человеку, который не хочет нести ответственности за государство, частью которого является? Это поведение рабов, которым требуется хозяин, чтобы решать, как им жить и как умереть. И эта же рабская сущность заставляет твердить: «А что мы можем изменить?»
И вот, что я скажу: рабам — плётка и пряник. Им следует смириться с этим.
А свободный гражданин не может быть аполитичным, потому что верит и знает, что судьба его семьи и его государства в его собственных руках.
И не думай, что это о ком‑то другом. Эти слова о тебе.
— Что вам хочется смотреть, дети, — говорит мать своим дочерям, — развалины или трупы?
— О, и то и другое, маменька, и то и другое!
— Ну, так вот что мы сделаем: мы поедем сначала смотреть на мертвых... Только уж позавтракать придется как попало.
— Ничего, маменька: мы возьмем с собой по кусочку хлеба!
— Хорошо! И если я не слишком устану, мы пойдем смотреть на пожары вместо десерта.
И девочки захлопали в ладоши.
«Парижский журнал» 5-го июля 1871 г.
Ликург, спарта, государственное устройство
Я знаю, что среди нас много высокообразованных людей, которым неинтересны простые задачи школьного уровня.
А теперь внимание, сложный вопрос: Ликург является легендарной фигурой, кардинально изменившей государственной устройство древнегреческой Спарты. Тем не менее, его трудвы нигде не сохранились. Кто из древнегреческих авторов, описывая спартанское государство в своих трудах, упоминал Ликурга?
Медицина, реформа бюджетной сферы
Дискуссия вокруг реформы здравоохранения в Массачусетсе, самой успешной в США, отражает общий крен влево, произошедший в американском обществе за последние годы
Недавно мы ехали с одним мужчиной, стояла ясная погода, но его лицо хмурилось, а сам он зябко поёживался.
- Сегодня ясно и тепло, значит завтра температура резко опустится вниз и будет холодно. Это точно! — заметил он удручённо.
- Но ведь сегодня тепло? — удивился я. — Радуйся этому!
- Но завтра будет холодно! Очень холодно! — возразил он и добавил мрачно: — Ненавижу холод, особенно когда резкие перепады температуры.
И я подумал, что много людей живут заботами завтрашнего дня, погодой завтрашнего дня, забывая наслаждаться теми радостями, которые дарит им день сегодняшний.
"Война. Война никогда не меняется".
Fallout
Однажды мне приснился сон. Очень тяжелый, я бы осмелился даже заявить, что зловещий.
революция, реформа бюджетной сферы
В воскресенье, 26 сентября 2010 года в 15:00 в Нарымском сквере в рамках общероссийской акции протеста пройдёт митинг за бесплатное образование, медицину и культуру.
Напомню, что принятый в мае этого года федеральный закон ФЗ-83 о реформе бюджетных учреждений предполагает создание условий для коммерциализации сферы образования, медицины и культуры.
Уже сегодня последствия реформы таковы:
министром образования Фурсенко предложено уволить 200 000 учителей
закрывается конно-спортивная школа
закрывается старейшая средняя школа №125 в Академгородке
Для родителей, которые всё ещё ждут очередь в детский сад, я предлагаю прекратить ждать и начать платить уже сегодня порядка 10-12 тысяч рублей за посещение частного детского сада.
Или выйти с нами на митинг, чтобы остановить реформу.
Для родителей, чьи дети ходят в школу, известна практика "добровольных" взносов в 1-2 тысячи рублей на различные мелкохозяйственные нужды. Учитывая, что эта практика проводилась в условиях бюджетного финансирования и по факту была незаконной, а обусловлена она недостатком бюджета, то предлагаю задумываться над той суммой, которую теперь уже на законном основании вам придётся платить ежемесячно.
Или же вы можете выйти завтра с нами на митинг, чтобы остановить реформу.
Для трудящихся предлагаю подумать, готовы ли вы, в случае болезни отдавать все свои сбережения на лечение, или оказаться вообще без возможности получить врачебную помощь, в случае потери работы и, как следствие, медицинской страховки? Именно так и происходит в США. Всем интересующимся могу порекомендовать посмотреть фильм Майкла Мура "Здравозахоронение" о состоянии тамошней медицинской системы.
Для пенсионеров и инвалидов я предлагаю подумать, достаточно ли у больницы, которую они посещают, пациентов, чтобы она могла обеспечить прибыльность своей деятельности и не была закрыта властями. Куда вы пойдёте после закрытия своей больницы? Достаточно ли у вас денег, чтобы оплатить платные медицинские услуги?
Для учителей, воспитателей детских садов и работников культурных учреждений я предлагаю подумать о том месте работы, куда вы направитесь после сокращения.
Для представителей бизнеса, чьи доходы достаточны, чтобы обеспечить себе и своим детям платные услуги, я предлагаю подумать, куда теперь будет уходить третья часть ваших доходов, которая сегодня составляет налоги на социальную сферу.
Для всех родителей я предлагаю задуматься над будущим собственных детей. Кем бы вы хотели, чтобы они стали?
Присоединяйтесь к завтрашнему митингу для отмены реформы.
Многие говорят, что практика митингов бесполезна. И эти слова ничем не отличается от тех слов, которые говорили в ГДР в 1989 году. Но всего за две недели митингующая толпа увеличилась с 700 человек до 70 тысяч и это привело к революции 1989 года.
Мы говорим о реальных проблемах, решение которых необходимо уже сегодня. Если мы не сможем проявить народное единство, то действительно это не приведёт к ощутимым результатам. Жалкая кучка в 50 человек ничего не решит. Но, если в каждом городе выйдет хотя бы по 1000 человек, каждый из которых подпишет резолюцию митинга, то это заставит власть остановить действие закона.
Если же они не обратят внимание на народное мнение, то я предлагаю задуматься: нужна ли нам такая власть?
И тогда я пойду на открытое столкновение, понимая бесполезность правовых механизмов.
А как долго будете терпеть вы?
милицейский произвол, милицейский беспредел
Как и было мною обещано, 20 сентября 2010 года у здания городской прокуратуры было проведено публичное обсуждение проблемы милицейского беспредела, на котором выступили со стороны потерпевших Дмитрий Бабин, который в ходе конфликта с и.о. начальника медвытрезвителя Калининского района получил ранение из пистолета "Оса", в результате которого чуть было не потерял почку, а также Александр Клековкин, чьего сына избили сотрудники МВД в баре "Шатун".
Напоминаю, что изначально проведение мероприятия планировалось в пресс-центре гостиницы Новосибирск с поддержкой ИТАР-ТАСС ещё в июле, но было сорвано дважды, поэтому мы были вынуждены сделать его прямо на улице, чему поспособствовала ясная погода.
Поскольку мероприятие не носило характера обычного митинга, то не было ни большой толпы, ни обычных политических плакатов, ни протестных выкриков, которые обычно сопровождают подобные мероприятия. Нам было важно не собрать большую толпу людей и покричать, а обсудить проблему тем кругом людей, которые действительно заинтересованы в её решении и вынести результаты обсуждения на суд общественности с помощью СМИ.
На мероприятии присутствовали сами потерпевшие, общественные активисты, юристы, представители СМИ и просто заинтересованные граждане. Кроме того, к этой проблеме проявили большое внимание непосредственно сами представители МВД, которых было в разы больше, чем это обычно бывает на митингах. Правда все они сидели в машинах, но звёзды на их погонах лично меня впечатлили.
Поскольку нашей целью не было представление односторонней позиции, то к обсуждению были приглашены и сотрудники правоохранительных органов, однако это приглашение было проигнорировано. Обращение к сотрудникам, находящимся на мероприятии с просьбой высказать свою позицию, вызвало единственный ответ: "мы не уполномочены".
Место проведения с точки зрения публичного мероприятия было выбрано неудобно: вдали от центральных проходных улиц, где обычно проходят митинги, чтобы привлечь как можно больше внимания. Однако, в ходе обсуждения люди стали открывать окна дома напротив и принимать активное участие в обсуждение. "Всех ментов надо убивать!" - выкрикнул один пожилой мужчина с окна, с чем я лично не согласился. Я высказал свою точку зрения, что позиция: "все милицейские - козлы!" неправильна. Среди них бывают плохие люди, как и везде, и именно они портят репутацию людей в погонах.
Поскольку обсуждение носило свободный характер, мог выступить любой из присутствующих. Ко мне подошёл незнакомый мужчина с просьбой выступить и кратко рассказал о своём инциденте. Самое интересное, что он просто как раз выходил из прокуратуры и услышал, как мы обсуждаем проблему (мы использовали звукоусиливающую аппаратуру, колонки и микрофон).
Под конец мероприятия специально приглашённые юристы проконсультировали потерпевших о дальнейших действиях в их ситуации и помогли оформить заявления в прокуратуру.
Самым важным результатом обсуждения явилась принятая резолюция, которую подписали все присутствующие:
РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА
г. Новосибирск, 20 сентября 2010 г.
Мы, участники митинга протеста, возмущены случаями нарушения прав граждан и превышения полномочий со стороны правоохранительных органов.
Осознавая тот факт, что среди сотрудников милиции служат добросовестные и хорошие люди, исполняющие свои обязанности в меру своих сил, мы признаём, что милицейский беспредел носит исключительный характер.
Но даже десятки случаев на несколько миллионов населения не могут быть допушены, потому что каждый раз - это человеческая жизнь, принесённая в жертву бесконтрольной системе.
Мы выступаем за создание функционального комитета по контролю за деятельностью правоохранительных органов, в числе которых должны находится: практикующие юристы, представители СМИ, сотрудники правоохранительных органов и представители общественных организаций.
Напоминаю, что инициатива по началу компании против становления полицейского государства и создания комитета общественного контроля принадлежит движению социал-утопистов в Новосибирске.
В настоящий момент мы приглашаем принять участие в комитете людей, чья профессиональная специализация относится к области права или журналистики. Уже начаты переговоры с исследовательским центром публичного права для обоснования правового механизма реализации комитета, директором юридической компании "Прометей" по участию в комитете, а также мы приступили к созданию единой коммуникационной линии для потерпевших: телефон и электронная почта.
Вы можете предложить свою помощь, участие, задать вопросы организаторам или сообщить об инциденте по телефону:
+7 (983) 128-5774
Фишка в том, что это — ваша мечта, и вы знаете, что в один прекрасный момент всё может полететь к чертям, но вы должны продолжать двигаться вперёд, иначе вскоре просто не сможете ужиться с самим собой. Если вы попытаетесь осуществить свою мечту и не сможете, тогда, по крайней мере, вы сможете сказать, что попытались. Это риск. Но чтобы сделать все должным образом и вложить в мечту всю свою душу, вы должны сжечь позади все мосты, и это пугает.
(с) Брайан Молко
Горло сжимает, нечем дышать. Это астма или мировая скорбь?
В каждом, кто рядом, я вижу лжеца и предателя.
Я устал. Улыбка морщинит лицо.
Дзинь пальцем по стеклу. Бокал с пивом упал, и пузыристый напиток разлился по серой бумаге, накрывающей стол.
Глотнуть бы горького дыма, веселящего сердце.
Какой тяжёлый страшный сон эта жизнь.
В каждом, кто рядом, я вижу труса и пустобреха.
Блевать хочется от собственной слабости черными сгустками крови.
В голове и сердце лишь пустота.
Впереди бесконечные три дня праздников.
А мне хочется утонуть в покое дешёвого алкоголя. А мне хочется захлебнуться собственной блевотиной, или пустить в вену поток белой любви, подводящей так близко к чёрным небесам, что их можно потрогать рукой.
Как всем известно, в нашей стране существуют случаи, когда милицейские сотрудники, используя своё служебное положение, превышают полномочия в отношениях с гражданами, что приводит к так называемым случаям милицейского беспредела.
При этом следует сразу заметить, что среди сотрудников милиции служат добросовестные и хорошие люди, исполняющие свои обязанности в меру своих сил, поэтому говорить о том, что милицейский беспредел характерен для всех служащих – это неправильно.
Скорее дела обстоят тем образом, что среди добросовестных людей, как это бывает в любых организациях или просто социальных группах, находятся те, чья мораль является прямым продолжением их характера: гнусного и жестокого, готового на попрание человеческого достоинства для достижения собственных целей.
Но разительным образом отличается положение этих людей, когда они работают в обычной организации на небольших должностях, между тем положением, которое они занимают на милицейских постах, наделяющих их особой властью. Как спел солист группы «Lumen»: «Как могут нарушать закон люди, у которых есть право стрелять на поражение?»
Люди, столкнувшиеся с милицейским беспределом, бесконечно удивлены бессилием собственных требований справедливости перед лицом Закона, который представляет собой уставших прокураторов и равнодушных судей, озабоченных в большей степени лишь проведением процедуры, но не действительным поиском справедливого решения. Кто был хоть раз в наших судах, а не смотрел на них через экран телевизора, тот наверняка был удивлён той вольготной и распоясанной манерой, в которой они ведут дела, касающиеся жизни другого человека.
Сегодня мы видим перед собой Систему. Систему, которая как-никак работает. И в этой системе случаются обычные жертвоприношения: единицы, десятки, сотни людей, пострадавших от милицейского беспредела и несправедливого суда отправляются в тюрьму, больницу, морг.
Впрочем, мне ли об этом вам рассказывать. Пусть об этом расскажут те, в чью спину стреляли представители МВД; те матери, которые потеряли сына; те жёны, чьих мужей застрелили; те ребята, которым подбрасывали наркотики. Эти слова были бы уместны в рассказе о войне. Но они сегодня так неуместны, ведь мы же живём в мирное время.
Мы возьмём на себя смелость повысить голос и задать издавна мучавший вопрос: «Кто будет сторожить сторожей?».
20 сентября в 14:00 у здания прокуратуры г. Новосибирска, находящейся по адресу: ул. Некрасова, 80 будет проходить публичное обсуждение гражданами проблемы нарушения гражданских прав со стороны правоохранительных органов.
В ходе обсуждения планируются выступления потерпевших с рассказом о собственном случае нарушения гражданских прав правоохранительными органами; обсуждение правовых проблем взаимодействия правоохранительных органов и граждан, правовая экспертиза новых законов, в т.ч. «О полиции»; а также свободный диалог участников и дискуссия на тему создания комитета по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов. В заключительной части мероприятия будет проведено оформление от потерпевших заявлений в прокуратуру по поводу неправомочных действий правоохранительных органов. Оформление заявлений будет проходить с помощью профессиональных юристов.
Мы приглашаем всех тех, кто разделяет эти мысли и чувства, присоединиться к нашему мероприятию.
Телефон для связи с организаторами: +7(983)1285774
Встреча в контакте http://vkontakte.ru/event18850162
У всех нас бывают времена, когда остаёшься наедине с человеком, которого не знаешь, и иногда так случается, что мысли начинают путаться и попросту теряешься, что сказать. И неловкая пауза всё затягивается и затягивается. Особенно это бывает между мужчинами и женщинами на первой встрече, а если при этом ещё оба довольно стеснительные, то это вообще пиши пропало.
У всех это бывает, было и у меня. В детстве. В школе.
Пока однажды на уроке русского языка нам не подсказали великолепный набор вопросов, на которые отвечают обстоятельства: где? куда? когда? откуда? почему? зачем? как?
Стоит выучить эти вопросы и интересный диалог вместе со статусом хорошего собеседника вам обеспечен. Теперь вы сможете не только поговорить о погоде или о кино, или, чем тоже иногда славятся некоторые люди, поговорить только о себе. Ведь всем известно, что интерес противоположной стороны к вам просыпается в ответ на ваш интерес к ней.
Вот и вернулся я из Бишкека. Настолько очарован этим городом и его людьми, что просто нет слов, чтобы полностью передать своё восхищение. Девчонки все красивые, парни - смелые и сильные, в каждом чувстуется сила духа, чего редко встретишь среди мужчин Новосибирска.
Особенно понравилось их отношение к старшим. Возраст имеет очень серьёзное значение. Когда мой отец с одним из местных представителей старшего поколения вошёл на кухню, все парни подскочили, дескать "садитесь!". Когда он начал отказываться, они прям смутились, "неудобно как-то при старших сидеть", сказал Расим.
В другой раз, когда мы пили за столом все вместе, меня развеселило поведение новых друзей: нам с другой стороны стала сами же старшие передали бутылку водки, но её тут же спрятали под стол, чтобы никто не видел, что молодые и старшие пьют вместе. Дескать, дань уважения.
К большому сожалению, в день рождения 11-го сентября меня не будет в городе, поэтому вынужден лишить удовольствия всех друзей поздравить меня лично в этот праздник.
Но не всё потеряно! Судьба человека всегда находится в его собственных руках, как и дата его рождения. Волевым усилием я передвинул дату праздника с 11 на 18 сентября, чтобы мы все вместе могли бы весело напиться и станцевать в день моего 29-летия.
Приглашаю всех друзей и знакомых посетить джаз‑клуб Труба 18-го сентября, где я буду находиться с 14:00 и до того времени, пока меня оттуда не вынесут. Дадим официальное название этой тусовке: «сладкая вечеринка». Берите с собой шарики, торты и пирожные. Кто не выпьет пиво с куском торта, тот неудачник и ничего не пробовал в жизни :Р.
Ведь жизнь она такая — горькое и сладкое в одном флаконе.
Вроде бы вот только что был секс. Хороший секс, восхитительный. А тут БАЦ, и она уже к тебе подбегает: «Я беременна».
Или ещё бывает так, что вроде бы есть карамельки. Вкусные такие, сцуко. А потом БАЦ и к зубному.
Или вот ещё, живёшь себе, живёшь, а потом БАЦ, и тебе уже 29 лет.
Ну это я так, отвлёкся.
Если останется слишком много сладкого — начнём этим сладким кидаться, поэтому оденьте что‑нить, что не жалко пачкать.
Ну и, конечно, обещаю музыку в стиле рок‑н-ролл, танцы (требую с каждой женщины по танцу и поцелую!!!) и алкоголь. Я ведь алкоголепоклонник и не приветствую последних модных антиалкогольных тенденций.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
(с) А.С. Пушкин
Многие сегодня обвиняют оппозицию в отсутствии диалога с существующей властью, склонностью к излишней театральности, скандалам и ассоциальному поведению. В формировании такого общественного видения оппозиционных течений принимают активное участие федеральные СМИ и немалую лепту вносят действующие политтехнологи Кремля. Следует признать, что основания для этих обвинений действительно существуют. Со стороны оппозиции распространены методы создания провокационных ситуаций, принуждающих власть к ответным действиям и в меньшей степени фрондёры могут похвастать своими реальными достижениями.
Следует пояснить для людей, чтобы было понимание, откуда берётся такая ситуация и к чему она может привести.
В настоящий момент в нашей стране отсутствуют реальные рычаги правового давления на власть, соответственно отсутствует диалог между народом и властью. По сути те мероприятия, которые предназначены для осуществления такого влияния: пикеты, митинги, принятие резолюций на этих мероприятиях и сбор подписей для них, сегодня носят характер привлечения общественного внимания и пока ещё ни разу не принесли реальных результатов. Власть на текущий момент устранила все элементы прямого народного влияния, тем самым оставив без реального воздействия эти инструменты.
В определённый момент сталкиваешься с проблемой: либо идти на прямой конфликт с властями (в виде, например, бунта в Химках), либо просто отказаться от поставленной цели.
Потому что нет следующего шага, нет простых условий для проведения референдумов в случае народного недовольства, нет возможности для народа отменить или изменить принятые правительством решения, также как нет возможности для инициативной группы граждан, считающих необходимым принятие того или иного законопроекта лично вынести его на голосование в парламент без того, чтобы не "смазать" одного из депутата, готового к этому, иначе говоря, проллобировать свои интересы.
Люди, участвующие в оппозиции сколь-нибудь продолжительное время, на определённом этапе испытывают разочарование от бесполезности протестной деятельности (плюс они получают оценку со стороны общественности, как люди, сосредоточенные на протесте, а не на конструктивной деятельности). В конечном итоге, сама протестная деятельность принимает абсурдный характер театра, где с одной стороны в роли актёров - оппозиционеры, а с другой, в качестве зрителей - общественность.
В настоящий момент заявленные цели любого мероприятия звучат как: "привлечение внимания общественности", без реального понимания, что же можно сделать в дальнейшем. Соответственно и со стороны общества такое же понимание: "ну вот мы собрались, пообщались, а что же дальше? Ведь это ни к чему не приведёт!".
Единственно возможный вариант в данной ситуации - это требование реформы непосредственно самой политической системы, которая сегодня представляет собой огромный разрыв между народом и лицами, принимающими решения, тем самым опровергая пункт 3 статьи Конституции, где заявлено, что "источником политической власти в РФ является её многонациональный народ".
Пример эффективности такой политической системы, где активно используются элементы прямой демократии, является государственное устройство Швейцарии, где прямым народным голосованием только за последний год были отменены десятки законов, с принятием которых народ не согласен.
Для основы таких реформ мы предлагаем принять за основные принципы прямой демократии:
1. Возможность осуществления законодательной инициативы гражданами на федеральном и местном уровнях.
Это означает, что прерогатива создания и внесения на рассмотрение законопроекта не является привилегированным правом исполнительной власти и депутатов, а существует возможность для любой инициативной группы граждан вынести на обсуждение и голосование законопроект или предложение по отмене уже принятого закона.
2. Упрощение условий проведения референдумов по принятию законопроектов и отмене принятых законов.
Данный принцип предполагает, что должны быть созданы простые условия, позволяющие в короткие сроки гражданам провести прямое голосование по принятию или отмене законов.
3. Создание условий для передачи на прямое народное голосование основных функций парламента.
В этом принципе заложено крайне важное условие, что без согласия народа в целом, а не только избранных представителей, Президентом РФ не может быть предпринято осуществление военных действий и введение чрезвычайного положения, которое предполагает централизацию власти в руках главы государства.
Также, решение по назначению или досрочному освобождению от должности президента, верховных судей, генерального прокурора РФ, уполномоченного по правам человека, председателя Центрального Банка РФ, должно быть вынесено на прямое народное голосование, обеспечив выборность всех этих должностей.
Самым же важным аспектом этого принципа является возможность на условиях прямого народного голосования принять решение вопроса о доверии Правительству РФ и выдвижении обвинения против Президента РФ для отрешения его от должности.
Все вышеперечисленные функции сегодня закреплены за парламентом (Советом Федерации и Государственно Думой РФ) и осуществляются небольшим количеством людей.
4. Сегодняшние парламентарии должны быть лишены привилегированных прав, но не лишены возможности продолжать политическую дискуссию, участвовать в голосовании и исполнении общественно полезной работы.
Фактически это означает, что многочисленные комитеты по решению тех или иных проблем, созданные сегодня в парламенте, должны продолжить свою работу, чтобы не допустить нестабильности в обществе, но на общих условиях, характерных для любой общественной организации, примеры которых мы наблюдаем сегодня по всей территории России.
Также у депутатов никто не отнимает право отстаивать свои интересы и голосовать по принимаемым законопроектом. Просто эта возможность теперь открыта кроме них для всех заинтересованных граждан.
5. Основой для прямого голосования должна стать защищённая информационная система, предоставляющая возможность участия каждому гражданину в прямом голосовании по перечисленным выше пунктам.
протест, 31 число, парламент, Новосибирск, В мире
31 августа 2010 года в Первомайском сквере города Новосибирска с простым и ясным требованием вышли социал-утописты совместно с другими представителями внепарламентской оппозиции: «Парламент должен добровольно сложить свои полномочия!»
И они своего добились, пусть и в символичной форме. Как перед охотой на мамонта для ее удачного исхода люди в древности изображали животное на полу своей пещеры, а затем, ударяли наконечниками копий прямо в изображение, так и оппозиционеры решили разыграть сценарий разгона Парламента прямо у фонтана в Первомайском сквере.
яУже который год люди безуспешно протестуют против непопулярных решений правительства, но делают это разрозненными группами по нескольку десятков человек, и на них никто не обращает внимания.
На стульчиках расселись представители правящей партии «Съедим Россию» (как и в реальном парламенте, их было большинство) и «красной партии вялой парламентской оппозиции». Спикер поочередно зачитывал «законопроекты», которые на поверку оказывались уже ранее принятыми Федеральным Собранием РФ непопулярными законами.
В их ряду оказались принятый в июле 2000 года закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, предполагающий переход от прогрессивной шкалы к единой ставке подоходного налога и регрессивной шкале налога на фонд зарплаты. Закон «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Внесение изменений в Трудовой кодекс РФ об упрощении увольнения работников начальниками, возможность увеличения рабочего времени с 8 до 12 часов. Закон «О внесении изменений в законодательные акты...», повлекший за собой так называемую «монетизацию» льгот. Закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти РФ», после принятия которого президент получил право назначать губернаторов. Внесение изменений в Жилищном кодексе, связанных с повышением тарифов и выселением неплательщиков в худшее по условиям жилье.
И недавний закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», а фактически – о коммерциализации бюджетной сферы и отказ государства от социальной ответственности за учреждения образование, медицины и культуры. А также внесение изменений в ФЗ «О федеральной службе безопасности», регламентирующих расширение прав ФСБ, позволяющих выносить предупреждения в отношении лиц и организаций в том случае, если их действия якобы представляют угрозу безопасности страны.
Все эти законы и изменения были предложены правительством, президентом, партией «Единая Россия» и различными министерствами в последние 10 лет, после чего приняты в российском парламенте, именуемом Федеральным Собранием РФ.
Многочисленные протесты людей по всей стране никак не повлияли на эти решения.
Но по иному сценарию все прошло во время акции оппозиции в Первомайском сквере: люди в масках выбежали на площадь, грубо выбили стулья из-под парламентариев и толчками стали разгонять «депутатов».
«Мы против принятия тех законов, которые не соответствуют народной воле!» - решительно заявили соцутописты. - «Мы против того, люди, призванные исполнять нашу волю, принимают решения, в корне ей противоречащие. Против системы государства, где народ вынужден опротестовывать каждое решение. Парламентская система дискредитировала себя и лишена нашего доверия!»
Каждое 31-е число месяца представители движения планируют выходить с требованием роспуска Парламента и их конечная цель – реализация принципа заложенного 3 статьёй Конституции: «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ».
«Парламент – это лишь инструмент выражения власти народа. Но то, что мы наблюдаем сегодня в парламенте, в корне противоречит этому утверждению. Скорее это народ инструмент в руках депутатов, единственная цель которых привлечение голосов для очередных выборов. Мы не просто протестуем против парламента, мы предлагаем систему прямой демократии, где голос каждого человека будет иметь значение. Сегодня мы уже начали детальную проработку этой модели и планируем для начала провести экспериментальный проект в небольшом городе. Мы приглашаем присоединиться к этому проекту всех желающих» – провозгласили участники движения.
Пока ехал в автобусе и обдумывал по пути итоги сегодняшней акции и планы на сентябрь, в голову пришла мысль, что среди всех женских улыбок этого вечера ни одна не предназначена для меня. Стало грустно и одиноко. А ещё, мимоходом, возвращаясь из ставшего уже по домашнему знакомым центрального отделения милиции, скрутил пару акробатических колёс и рондат на какой‑то площадке, где парень отбивал очень классный ритм на барабанах, а ведущий предлагал чем‑нибудь «выделиться». Оказалось, что это предварительная реклама на «Первый экстремальный фестиваль» и мне вручили пригласительный билет. Цена билета, как написано на самом билете — 500 рублей. Но проходит фестиваль 11–12 сентября, как раз в то время, когда буду в Бишкеке. Поэтому готов подарить его тому, кто точно пойдёт.
ложь, финансы, В мире, Сказка, кредит, намёк
- Сколько, говорите?
Услышав цену, король заметно поскучнел. Названная сумма равнялась двум третям годового бюджета его королевства.
- Но сегодня вам деньги не понадобятся, — обронил заводчик.
Это было что-то новенькое. Король заинтересовался.
- А поподробнее?
И без того высокий заводчик будто вырос ещё на две ладони.
- С этого года мы предоставляем нашим клиентам систему выгодного кредитования. Товар вы получаете сегодня, а деньги начинаете вносить только через три месяца. Мы предлагаем гибкую систему выплат, распределённую на срок до двадцати лет.
Король нахмурился.
- В чём подвох?
- Подвох, если можно его так назвать, в том, что начисляется процент. То есть итоговая сумма будет выше той, которую вы заплатили бы сегодня. Но — через двадцать лет и малыми суммами, а не сразу и существенный транш. Мы понимаем, что даже самым успешным и богатым клиентам, вроде вас, удобнее необременительно распределить сумму во времени. Интересно ли вам наше предложение?
Король почувствовал себя окрылённым, но виду решил не показывать.
- Сразу тяжело решить, необходимо собрать Королевский Совет...
Он тут же обругал себя последними словами за нелепую отговорку — пришёл сюда, чтобы никого не спросясь заплатить гигантскую сумму, а теперь что-то мямлит про Совет! Впрочем, огромная сумма за дракона была в рамках Традиции, и вся знать его бы поддержала. А с этим, как выразился заводчик, "выгодным кредитованием" непонятно и непривычно. Хотя слово "выгодным" грело душу. Казалось, оно обрело собственную жизнь, настойчиво колотясь в сознании короля, чуть ли не крича: "Соглашайся скорее!" Надо было соглашаться, но следовало выяснить некоторые скользкие моменты.
- Двадцать лет — огромный срок. Скажу откровенно, случиться может всякое — завоевание, разорение, неурожай. На неурожай я бы даже поставил свою голову — он происходит каждые три-четыре года. И ничего с ним не сделаешь. Одним словом, если заплатить не будет возможности?
Заводчик ободряюще улыбнулся.
- Это не ваша проблема. Это проблема — наша. У нас есть особые гарантии.
Король почувствовал себя неуютно. Ему вспомнились рассказы о временах, когда заводчики с их товаром только появились. К тому моменту сложилась опасная ситуация. Традиция требовала от принцев совершать подвиги, прежде чем жениться на принцессе. Самым ходовым было убийство дракона. А с Традициями не спорят — в Сказочной земле на них всё держится. Говорили, что благодарить за возникновение конкретно этой следовало некого Сказочного балбеса — то ли Сигурда, то ли Зигфрида. В общем, история имени подлеца, который подставил всех принцев под удар, не сохранила.
Смертность среди наследников была высокой. А ведь по необъяснимому закону Сказочной земли, у королевских семей могло быть либо три сын (грандиозная, небывалая удача), либо только один. В общем, река Голубой Крови стремительно мелела и, того и гляди, обещала превратиться в тоненький ручеёк, а затем и вовсе иссякнуть. Особенно пугало то, что в королевствах, где наследник отправился на подвиг и не вернулся, а старые монархи умерли, узурпаторы на троне держались недолго — находился какой-нибудь выскочка из простолюдинов, который стремительно набирал соратников и свергал узурпатора (человека из приличной, надо заметить, семьи).
Сначала шёпотом, а потом и в полный голос стали поговаривать о том, что скоро монархов не останется совсем. Обеспокоенная Голубая Кровь стала обсуждать возможность отмены самоубийственной Традиции — к каким бы последствиям это ни привело. Но тут появились люди, которые предложили простой и изящный выход.
Дракона, как и любую тварь, можно разводить. А затем вырвать у неё зубы, подпилить когти, удалить огненную железу и посадить на цепь. Принц убивает тварь. Подвиг засчитывается. Свадьба. Все счастливы. Одно смущало умы Голубой Крови — цена вопроса. Драконы, которых предлагали заводчики, были ужасно дороги. Но за своё будущее и будущее детей приходилось платить. Бывали случаи, когда с заводчиками расплачивались фальшивым золотом, и выходило это себе дороже — внукам умножадных монархов доставались драконы с неудалёнными огненными железами. От этой мысли короля передёрнуло.
- Особые гарантии. Понимаю, — мрачно сказал он.
Заводчик замахал руками.
- Нет-нет, никакого насилия! Эти прискорбные страницы Межкоролевского драконьего товарищества остались в прошлом. Наши особые гарантии в том, что мы делаем сотрудничество с нами выгодным! Товарищество будет всеми силами способствовать тому, чтобы вы и ваши потомки получали больше золота со своих земель! Ведь это и в наших интересах тоже! Среди прочего в число особых гарантий входят предложения по новым схемам налогооблажения, которые вы и ваши дети можете реализовать в своём королевстве. К примеру, свадебный налог.
- Но такой уже есть! — возразил король.
Ему показалось, что земля уходит из-под ног. Оставалось только цепляться за всё, что попадается под руку.
- Конечно же, вы правы! Но мы предлагаем ввести улучшенную версию свадебного налога, включив в него виноградный сбор. Ведь тело дракона крестьяне расчленяют и закапывают на королевских землях, чтобы лучше рос виноград. Так почему же король ничего с этого не получает, кроме винограда и вина?!
Король заметил, что согласно кивает. Действительно — почему? Но была какая-то мысль, которая не давала ему согласиться сразу.
- Вы, как мудрый монарх, думаете, вероятно, что отберёте у крестьян последнее, и они рискуют умереть от голода. Но! И это самое ценное в нашем предложении! Мы нижайше просим Ваше Величество разрешить нам сделать доступными простолюдинам специальные крестьянские кредиты. Не хватает денег, чтобы нанять батрака или выплатить налоги в казну? Они берут деньги у нас и отдают их вам. А вы досрочно погашаете свой долг за дракона! И становитесь ещё богаче. Наше предложение — это большее пространство для налогового манёвра! Изобретайте новые налоги! Теперь у крестьян всегда есть деньги! Но знаете, что самое выгодное для вас в нашем предложении?
- Что? — машинально спросил ошарашенный король, который был уже не здесь, в тёмной пещере заводчика, а в тронном зале, притом трон его стоял на горе золота, высоту которой ограничивал только потолок. "А не убрать ли потолок?" Мысль показалась до того заманчивой, что дальше король практически не слушал.
- Получая серьёзные деньги, крестьяне научатся планировать свои расходы, и получат ценную возможность открыть собственное дело. Это неминуемо повлечёт за собой развитие ремёсел в вашем королевстве, начнёт активно развиваться торговля. То есть опять же — деньги. Но если крестьянин разорился? Не беда! Он пойдёт к своему более успешному соседу — наёмным работником. А тот купит его землю. И вся земля перейдёт в руки эффективных собственников. Таким образом качественный человеческий материал закономерно обогатится, а менее качественный — станет фундаментом этого богатства. А это означает ещё больше золота в казну! Для себя мы просим только право советовать Вашему Величеству, какой налог ввести, а какой повысить. И если вас устраивают наши условия, то поставьте печать здесь, здесь и здесь.
Король с высоты воображаемой горы золота величественно кивнул и, не читая, поставил королевскую печать.
Позже, когда он со свитой и условно бесплатным ящером ехал в замок, ему в голову пришла недобрая мысль, что быть должным тому, у кого есть свирепые драконы — это опрометчиво и страшно. Но созерцание виноградников и работающих там крестьян, которые в скором времени обогатятся сами и сказочно обогатят Его Величество, успокоило монарха. В конце концов у него был дракон для свадьбы дочери! И это главное.
А о будущем пусть думают дети или ещё лучше — внуки.
(с) asfrolov
«Общество в любом своём состоянии есть благо, правительство же и самое лучшее есть лишь необходимое зло, а в худшем случае — зло нестерпимое; ибо, когда мы страдаем или сносим от правительства те же невзгоды, какие можно было бы ожидать в стране без правительства, несчастья наши усугубляются сознанием того, что причины наших страданий созданы нами. Правительство, подобно одеждам, означает утраченное целомудрие: царские дворцы воздвигнуты на развалинах райских беседок».
«Здравый смысл» Томас Пейн
протест, Суд , вот уроды, милицейский беспредел
Вынужден признать, что круглый стол на тему милицейского беспредела, назначенный на завтрашнее число, в очередной раз сорвали. Раннее не хотелось тревожить понапрасну общественность, но теперь это дело принимает принципиальный характер, поэтому я заявляю, что этот круглый стол мы проведём, хотя и в других условиях и совершенно иначе, нежели планировалось изначально.
Если честно, то я злюсь. Очень сильно злюсь на наглость и циничность тех методов, которые использует нынешняя власть, чтобы не допустить информации в официальных СМИ, которая могла бы смутить умы простых граждан.
Первоначально круглый стол был назначен на конец июля, место проведения: пресс-центр гостиницы "Новосибирск". Но за пару часов до его начала пришла информация, что в пресс-центре проводятся ремонтные работы, связанные с реконструкцией здания. Моя мнительность в отношении случайности таких событий не позволила обойти вниманием сей факт. Сначала я позвонил сам, чтобы уточнить характер проблемы (неработающий микрофон меня бы не смутил). Но в ответ на вопрос о ремонте девочка на другом конце телефонной линии невнятно пролепетала что-то о реконструкции. Может быть, тому виной была лишь ей некомпетентность в области ремонтных работ, но мой жизненный опыт и многочисленные турниры "Мафии" не позволили поверить неуверенному тону, распознав в нём, если не ложь, то уж точно полуправду.
Поэтому я попросил нескольких людей прозвонить под видом журналистов различные службы гостиницы Новосибирск, в том числе и службу аренды пресс-центра с целью выяснить какая именно реконструкция проводится, и как она связана с ремонтом пресс-центра. По итогу работы этих людей была собрана информация, что персонал гостиницы не знает о ремонте, а руководитель службы, сдающей конференц-зал, готов его выделить хоть сейчас (спустя два часа после того, как должен был начаться наш круглый стол).
Но я был готов рассмотреть вероятность того, что это лишь случайность. Стечение обстоятельств. Поэтому круглый стол был перенесён на 24 августа и по упрямству характера местом проведения была выбрана та самая гостиница. Повторного номера с "ремонтом" ждать не пришлось. В пятницу мне позвонил сотрудник ИТАР-ТАСС, с чьей информационной поддержкой должен был проходить круглый стол и сообщил, что они вынуждены отказаться от участия в его организации, поскольку от руководства поступило указание на запрещение сего мероприятия, поскольку оно имеет "мутный характер".
Следует заметить, что с сотрудниками ИТАР-ТАСС у нас замечательнейшие отношения и, если бы не указание сверху, то стол был бы проведён несмотря не на что. Это очень важное замечание в свете следующих событий.
В процессе поиска нового места для проведения круглого стола я столкнулся с Жанной Заславской, редактором проекта "Встречи на Вертковской", которая сообщила, что похожее мероприятие уже было проведено газетой "Комсомольская Правда", которая отличается особой лояльностью к существующей власти и никогда не упустит возможности лишний раз поддержать её на своих страницах. Нужно понимать, что деятельность наших СМИ носит всё-таки коммерческий характер, поэтому дублировать круглый стол с похожим названием и программой никто уже не возьмётся.
И вот по вопросам, которые были опубликованы в пресс-релизовой информации нашего круглого стола, то есть: милицейский беспредел, возможные последствия новых законопроектов и возможность общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов, проводится круглый стол лояльным к власти СМИ, на который приглашаются люди, непосредственно относящиеся к существующей власти, либо к официальной оппозиции ("Справедливая Россия") и не приглашён НИ ОДИН человек, который реально пострадал от деятельности милицейских, или представители внепарламентской оппозиции, прославившиеся неоднократными преследованиями со стороны центра "Э". Поэтому не удивительно, что в самом начале статьи журналист пишет: "Сразу оговоримся, мы не ставили целью выяснить, каковы пороки милиции..."
Участвуя в политике я разучился верить в случайности. И я не думаю, что срыв первой даты круглого стола, проведение его же лояльным к власти СМИ на более раннем сроке, чтобы не допустить интереса других информационных площадок к его проведению, и прямое блокирование руководством инициативы его проведения у сотрудников единственного СМИ (ИТАР-ТАСС), которое готово было его провести, несмотря на сложность затрагиваемых проблем, это лишь случайные факторы.
Я обещал, что этот круглый стол будет проведён. Не пародия на круглый стол, которым является мероприятие "Комсомолки". Будет проведёно серьёзное общественное обсуждение с привлечением юристов, журналистов и людей, пострадавших от действий милиции. Я обещал это Тёме Лоскутову, которого центр "Э" обвинил в хранении наркотиков; я обещал Диме Бабину, которого расстрелял милицейский из травматического оружия; Людмиле Семёновне, чей сын безосновательно посажен и сидит в тюрьме; Вите, которого также посадили в тюрьму за бритую голову и подходящую преступнику внешность. Я обещал это многим людям, и я сдержу своё слово, потому что я упрямый. Вы можете не знать этих людей, и, может быть, вам наплевать на тот беспредел, который сегодня существует в милицейской среде. Дима Бабин сказал мне: "Я жил и никогда бы не подумал, что то, о чём везде пишут, может случиться со мной". Вот так.
Поэтому в начале сентября мы сделаем новый круглый стол. Мы проведём его прямо на улице перед зданием Центральной прокуратуры, со всеми теми участниками, которые уже выразили своё желание высказаться в ходе его проведения. Все те, кто пострадал от милицейского беспредела, смогут под бдительным оком юристов и журналистов оформить заявления в прокуратуру и отдать их по истечению круглого стола.
И не нужно меня злить.
пятая колонна, усталость и пьянство
"...Я устал, и я вконец измучен. Знаете, чего бы мне хотелось? Мне бы хотелось никогда, во всю свою жизнь, не убивать больше ни
одного человека, все равно кого и за что. Мне бы хотелось никогда не лгать. Мне бы хотелось знать, кто лежит рядом, когда я просыпаюсь утром. Мне бы хотелось целую неделю подряд просыпаться в одном и том же месте. Мне бы хотелось жениться
на девушке по фамилии Бриджес, вы ее не знаете. Но позвольте мне назвать ее фамилию, потому что мне это приятно. И мне потому хотелось бы жениться на ней, что у нее самые длинные, стройные и красивые ноги в мире, и я могу не слушать ее, если она говорит глупости. Но мне бы очень хотелось посмотреть, какие были бы дети".
Эрнест Хемингуэй «Пятая колонна»
Volunteers, Музыка, Видео, Jefferson Airplane
Look what’s happening out in the streets
Got a revolution got to revolution
Hey I’m dancing down the streets
Got a revolution got to revolution
Ain’t it amazing all the people I meet
Got a revolution got to revolution
One generation got old
One generation got soul
This generation got no destination to hold
Pick up the cry
Hey now it’s time for you and me
Got a revolution got to revolution
Come on now we’re marching to the sea
Got a revolution got to revolution
Who will take it from you
We will and who are we
We are volunteers of america
Пер.
Смотрите, что случается на улицах
Давайте устроим революцию, революцию
Эй, я танцую вниз по улице
Давайте устроим революцию, революцию
Разве это не удивительно, все люди, которых я встречаю
Готовы к революции, революции
Одно поколение стало старым
Одно поколение стало душевным
Это поколение не предназначено стоять и смотреть
Поднимите крик
Эй, сейчас это время для тебя и меня
Давайте устроим революцию, революцию
Давайте сейчас отправимся к морю
Давайте устроим революцию, революцию
Кто заберет это из тебя
Мы будем и кто мы
Мы — добровольцы Америки
FNB , Голод, протест, нищета, В мире
Мероприятие прошло на ура. Если честно, очень беспокоился, что мы не соберём достаточное количество людей, чтобы раздать всю еду. Было приготовлено по оценке нашего шеф-повара человек на семьдесят. Однако, всё удалось раздать, а накормить семьдесят голодных людей - это... хм... сложно описать чувства, возникающие в конце мероприятия. Чувствуешь, что ты всё-таки живёшь на свете не зря. Одна из девушек, которая непосредственно накладывала еду и передавала их в руки людей, сказала: "...я чувствую себя такой доброй-доброй!". И действительно так. Чувствуешь, что ты сделал добро. Не поставил свечу в церкви, не сказал кому-то о том, как правильно жить, а просто взял и сделал добро. Хоть немного, хотя бы на эти полтора часа, мы сделали этот мир лучше.
Среди подходивших были абсолютно разные люди. Я ожидал увидеть привычную картину - вонючие, грязные алкоголики, с сумасшедшими глазами и трясущимися руками хватающие еду. Да, среди них были и такие, но их было не так много. К нам подходили и вполне опрятные очень пожилые люди.
Особенно мне запомнилась эта старушка.
Она тихонько подошла ко мне и спросила: "а у вас негде переночевать"? И глаза такие ясные-ясные, добрые. И смотрит так внимательно. "Нет, к сожалению проблемой ночлега пока не занимаемся", - вынужден был ответить я. "Ну, ладно!" - тихонько вздохнула старушка.
Мы с ней разговорились, и она рассказала, что родная дочь гонит её из дома, "да и мне самой неудобно жить с ними", - её заключительные слова.
Также с вопросом о ночлеге ко мне подошёл мужчина, лет сорока.
Я внимательно присматривался к нему, даже больше принюхивался, чтобы уловить привычный запах алкоголя, но не ощутил. Спрашивал о какой-нибудь работе, и я снова не нашёлся, что сказать.
Вполне понятно, что кормлением голодных не решить проблему бедности. В нашем манифесте есть пункт: "мысли глобально - действуй локально". Устанавливая себе глобальные цели по изменению системы экономики, мы не должны устраняться от текущих проблем общества и оказывать вполне конкретную помощь, а не заниматься пустой болтологией, которой иногда мне кажется наши круглые столы, дискуссионные клубы и прочие виды деятельности, направленной на информирование общественности.
Круг проблем нищеты на самом деле гораздо более широкий, нежели просто получить еду, даже если бы эта еда была каждый день. Нищий - это не только отсутствие средств, это ещё и определённое сознание, обусловленное нищетой. Вырваться из этого болота очень сложно, особенно, если это сопровождается алкогольной зависимостью.
Поэтому акция "FNB" - это только начало масштабной социальной программы помощи нищете, планируемой соцутопическим движением, включающую наряду с раздачей бесплатной еды, помощь в получении жилья, достойной работы и, самое важное, помощи в социальной реабилитации человека, скатившегося на дно общество.
протест, лоскутов, В мире, kissmybabushka, Сергей Мохнаткин
Совсем забросил блог. Ибо. Некогда :).
Теперь снова добрался и докладываю о событиях этой недели. В первую очередь, расскажу о событиях пятницы, в результате которых я снова очутился в Центральном РОВД, а 18-го августа планируется суд. Итак, всё по порядку.
Акция "Мохнаткин, выходи!", организованная и проведённая Тёмой Лоскутовым, привлекла к себе большее внимание органов милиции, очевидно помнящих об инциденте с топтанием художником милицейских погон, нежели акция протеста 31-го числа.
Вкратце, для тех, кто не знает. Сергей - случайный прохожий, вступившийся 31-го декабря на Триумфальной площади за пожилую женщину, с которой по традиции жестоко обращались московские полицаи, разгоняющие пришедших на митинг протеста. В результате Мохнаткин получил срок в колонии на 2,5 года.
Самое смешное лично для меня был тот момент, что мы накануне акции фактически по следам друг друга и почти на одних и тех же местах клеили листовки. Команда Лоскутова бомбила плакатами формата А3 "Мохнаткин выходи!", а мы клеили маленькие листовки А4 с информацией об акции "Food Not Bombs". И примерно в двенадцать ночи мы встретились совершенно случайно в Первомайском сквере, как раз доклеивая последние листовки.
Суть мероприятия была следующей: под большим ковром с надписью "Свободу Сергею Мохнаткину!", сделанной бумажной клейкой лентой, растянутом и прибитом к деревянным рейкам, было организовано сидячее место, перед которым на большом картонном листе было выставлено заявление в адрес прокуратуры с требованием освобождения политзаключённого. Любой желающий мог подойти и подписать это требование.
Во время проведения акции со стороны милицейских последовало требование о свёртывании банера с требованием освобождения защитников Химкинского леса, поскольку это требования "не вписывалось в заявленные на подписании требования", касающиеся именно освобождения Сергея Мохнаткина. Организаторы акции согласились с требованием и банер был убран.
После проведения акции небольшая группа людей, составляющая организационный костяк мероприятия, начала свой путь к прокуратуре для вручения заявления. Но полковник милиции Музалёв возмутился, назвав происходящее событие несанкционированным шествием. Главной причиной возмущения послужил тот самый плакат-ковёр с требованием освобождения Мохнаткина.
Как вы помните, ковёр был прибит на рейки, фактически представляя собой картину, поэтому возможности свернуть его не было. А ковёр хороший. Потёртый такой. Раритетный, как плакаты хиппи 70-х. Одно время я общался с голландцами, жившими в Новосибирске. У них я научился примечать красоту неприглядных предметов. Как сейчас помню у них моток колючей проволоки, прибитый к стене в виде квадрата, посредине которого находилась засохшая роза бардового цвета. Может быть, от них в наследство мне достался вкус на странные вещи и, вместо того, чтобы отправиться на свалку, они получают приют и звание авангардных произведений искусства в моём скромном жилище. Поэтому я сделал предложение Лоскутову и сотоварищам о его покупке. Было запрошено 50 рублей, которые я и уплатил. После чего гордо взял теперь уже не политический плакат, а товар, купленный мною и заявил, что, если кто-то его повредит, то я подам жалобу в суд за порчу имущества и сопутствующий моральный ущерб. Одно время Музалёв стоял довольно озадаченный, после чего снова стал донимать Тёму с требованием прекратить шествие. Однако, главная причина была устранена, поэтому предъявлять собственно уже было нечего.
Я подхватил свой товар и продолжил путь. Теперь уже полковник милиции предупредил, что отныне политическое шествие совершаю я (в гордом одиночестве? О_О). С моим другом, коего я попросил в четыре дня забрать меня на машине, мы договорились встретится у здании прокуратуры. Однако, я совсем запамятовал, что это здание теперь на Каменской, поэтому направился по старому адресу в конец улицы Мичурина. На протяжении всего пути за мной с видеокамерой следовал Толя, капитан милиции, к которому я испытываю довольно дружеское расположение ещё со времени нашей первой встречи. Фактический путь моего маршрута - это почти цельный круг, начиная от оперного театра и заканчивая им же.
На подходе к прокуратуре меня уже ожидал полковник Музалёв, благородно подогнавший машину, дабы отвезти в милицейское отделение для составления объяснительной. Сегодня, в понедельник, был составлен протокол, согласно которому я таки осуществил шествие в политических целях (ох, идите нахер, такую тяжесть в одного тащить в политических целях). С протоколом не согласился, о чём и сделал отмётку.
Теперь 18-го числа суд.
Правовая заметка, согласно которой я невиновен:
Итак, меня обвинили в проведении несанкционированного шествия. Согласно пункту 5 статьи 2 Федерального закона №54-ФЗ: "Шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам". На всём маршруте следования я был один, следовательно, данное мероприятие не может быть расценено, как шествие и не должно было санкционироваться.
Еда — это право, а не привилегия.
Движение социал‑утопистов в Новосибирске организует благотворительное мероприятие под названием Food Not Bombs, которое пройдет 15 августа в 14.00 на площади перед главным ж/д вокзалом, и направлено на привлечение внимания общества к проблеме наличия в нашем социуме голодных и бездомных людей.
Пожалуй каждый из нас может вспомнить момент, когда прогуливаясь очередной раз по городу замечал рядом человека с далеко не самой опрятной внешностью, который быть может копался в мусорном баке или сидел с протянутой рукой и табличкой на груди, где были небрежно выведены буквы, складывающиеся в просьбу о помощи. И так же каждый может вспомнить как невольно, а иной раз и с нескрываемым отвращением отворачивался в сторону, проходил мимо, а в следующий момент забывал об этой нелицеприятной встрече.
Акция Food Not Bombs (Еда вместо бомб) — это всемирное движение независимых групп активистов, раздающих бесплатную еду на улицах. Это попытка накормить каждого голодного. В первую очередь за счет излишков, которые в ином случае пропадут или пойдут на выброс в супермаркетах, точках общественного питания и т. п.
Данная инициатива предполагает, что проблема наличия голодных и бездомных людей все же привлечет к себе внимание общественности, и, самое главное, к попытке выяснения того, почему такие неприятные явления имеют место быть. Ведь очевидно, что наличие в нашем обществе голодающих людей является последствиями неправильной работы той системы распределения благ, которой мы придерживаемся. И в этом есть что‑то неправильное.
Желающие принять участие в данном мероприятии могут связаться с организаторами по телефону: +7 (983) 1285774. А так же, более полную информацию можно получить в официальной группе социальной сети ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club18675280
Тёмный подвал со скрипящей дверью открывает вход в холодный могильный мрак для всех желающих в эту субботу пощекотать себе нервы. Где‑то в его углу сидит, мрачно ухмыляясь, маньяк в хоккейной маске с бензопилой, а среди блуждающего впотьмах народа находится некто с холодной бледной кожей, изящными движениями рук подносящие к губам бокалы, наполненные горячей человеческой кровью. Зловонные зомби своими вялыми разлагающимися пальцами хватают тебя за плечи и тянут к себе, чтобы насладиться вкусом свежего мозга. А где‑то посреди бродячей нежити располагается перед пламенем одинокой, едва горящей, свечи гадалка, с трясущимися морщинистыми руками и глазами, выпученными от ужаса близкой смерти. Она та единственная, кто может указать тебе путь наружу из этого непрекращающегося запредельного кошмара, похожего на страшный сон.
Клуб настольных игр в джаз‑клубе “ТРУБА», находящийся по адресу: Фрунзе, 2, приглашает вас в субботу с 14 до 19:00 принять участие в кошмарном действе, когда день внезапно превратится в ночь. И в эту ночь вы сможете услышать и рассказать леденящие душу правдивые истории, принять участие в игре «Мафия», но с изменёнными специально для этого мероприятия правилами, а также сделать магическое тату, которое защитит вас на время от злобных существ, ожидающих вас в темноте нашего подвала.
Вы знаете, что такое метр? Метр — это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды. Очень точно значение, позволяющее нам объективно судить по критериям длины различные предметы.
А что такое килограмм? Это масса международного эталона килограмма, хранящегося в Международном бюро мер и весов и представляющего собой цилиндр диаметром и высотой 39.17 мм из платино-иридиевого сплава (90 % платины, 10 % иридия). Как вам известно, килограмм позволяет нам судить о тяжести тех или иных предметов.
А что такое грех? Или, если этот термин кажется вам слишком религиозным, что такое абсолютная мораль, относительно которой судится человеческое поведение, и может ли мораль вообще претендовать на звание абсолюта? Что такое "хорошее" или "плохое" человеческое поведение?
Любая религия предлагает свои (в большей степени идентичные) критерии абсолютной морали, которая претендует на Божественное начало, и судит своих последователей по тем поступкам, которые её нарушают. Поскольку религиозные устои продиктованы тем Божеством, которому поклоняются последователи, то для них это бесспорный показатель истины. Своим детям религиозные люди рассказывают о Всемогущем Божестве, которое карает за плохие поступки и награждает за хорошие. Таким образом, существует некий свод правил, который религиозный человек не сможет поставить под сомнения, не отринув религию.
Те людей, которые отвергают религию, имеют собственное суждение о "плохом" и "хорошем". И эта мораль динамически изменяется вместе с изменениями общества. Трахать мужчинам друг друга в жопу - это плохо. Но кто это сказал? Для общества сегодня - это не абсолютная истина, а просто субъективное мнение большинства. А это значит, что меньшинство имеет полное право подвергнуть это субъективное мнение сомнению. Впрочем, гомосексуализм ни для кого уже не является шокирующим явлением. Я боюсь того времени, когда свои права начнут отстаивать педофилы. И общество, не имеющее права назвать субъективное мнение большинства абсолютом, будет вынуждено уступить.
Несмотря на одинаково гуманистический подтекст терминов "религия" и "толерантность", эти два понятия носят совершенно различный характер. Если религия претендует на абсолютизм, на собственную монополию в суждении о справедливости, то толерантность - это новая религия нашего времени, исповедующая право каждого человека отстаивать собственное понимание морали, а в качестве абсолютной истины она предлагает единственное: смирись с тем, что справедливости более нет, и даже гуманный поступок, такой как раздача еды голодным нищим сегодня вызывает ожесточённые споры по поводу его правильности.
В эту среду, 11 августа, в 19:00 в джаз-клубе "ТРУБА" будет встреча общественно-политического дискуссионного клуба "Сноб", на которой участники смогут обсудить влияние религии на общество и политический процесс. Необходима ли она для сохранения нашего общества или же это архаичный пережиток прошлого? Приглашаем вас присоединиться к нашем клубу и принять участие в обсуждении.
Я приятно удивлён и даже немного шокирован той ситуацией, которая развернулась в центральном отделении милиции.
Пожилой худощавый поджарый полковник небольшого роста с ясными серыми глазами при первом взгляде на меня протянул руку и крепко пожал её.
- Познакомься, Анатолий! - обратился он к молодому капитану, стоящему рядом. - Это Терёхин Андрей... Викторович?
- Юрьевич, - поправил я.
- Юрьевич, - повторил он. Я пожал такую же крепкую руку капитана, смущённый его приветливой улыбкой. В моём буйном воображении я уже рисовал картины сырых застенков, яркий свет, бьющий в глаза и людей в чёрных костюмах, накладывающих в мои карманы горсти наркотиков.
- А вызвали мы вас по поводу вашей несанкционированной акции протеста 31 июля, - продолжил полковник. - Толя, возьми объяснительную пожалуйста.
яЯ был удивлён информацией о несанкционированной акции, ведь, насколько я помнил, движение "Солидарность" подало заявку на данный митинг. Даже помню, некоторые из подписантов беспокоились за то, что наше выступление может быть слишком вызывающим.
Полковник ушёл в свой кабинет, и мы остались наедине.
- Ну вы там шоу устроили! - с ходу начал капитан, улыбаясь. - Нам всем понравилось! А я хожу всё на видео снимаю, такая обязанность. Те, которые перед вами выступали, вообще непонятные были. О чём выступали? Что за протест? Я запомнил, что кто-то с хохолком что-то говорил, да женщина с бумаги читала про то, как сына посадили.
- Это был протест на зарегистрированном митинге против запрещения акций протеста, - улыбнулся я в ответ. Мы оба рассмеялись. - Поэтому мы к шести и подошли, потому что у нас другие требования.
- Вы всё правильно сказали. Какие могут быть выборы, если выбираем только в Единую Россию?
- Парламентская система не работает, - пожал я плечами.
- Да уж... - заметил он и склонился над объяснительной. - Вся загвоздка в том, что вы на свою акцию заявку не подали. У нас ведь федеральных законов целая куча...
- Как же не подали? Ведь от "Солидарности" было уведомление о митинге.
- Да, но по стратегии тридцать один вы же выступали уже после их митинга? Вы, я так понимаю лидер в Новосибирске по этой стратегии?
- Нет, у нас нет лидеров. Это межоппозиционное мероприятие, в нём могут принять любые инициативные группы. Мы предварительно уведомляли участников движения "Солидарность", что будем выступать в 18:00, специально уточняли время, до которого зарегистрирован митинг, восемь вечера по моему.
я- Понятно, - задумчиво протянул он. - Просто дело в том, что лидеры движения все разошлись после того, как вы начали выступать, а, когда мы спросили Полякова о том, кто вы - он открестился, дескать не знает и не ведает.
- Наверное слишком радикальные лозунги были, - съехидничал я. Мы снова рассмеялись.
- А мне понравились. Только центру "Э" вы почему-то совсем не нравитесь. Будьте осторожней. Мы сами не знаем, что они делают. Ходят кругом, да высматривают что-то постоянно. Итак, давай писать... - капитан склонился над объяснительной.
Мы вкратце обсудили сложившуюся ситуацию, а он с моих слов записывал.
- Наверное писать о том, что ты матюгался в мегафон не будем. Кстати, "Орало" смешное название (так было написано на мегафоне), - сказал он под конец. Перечеркнул "Z" пустое место и попросил поставить две подписи.
- А видео дать можешь? - спросил я.
- У тебя флэшка есть? - ответил он. Флэшка на гигобайт нашлась, в результате чего милицейская видеозапись успешно перекочевала сначала на неё, а потом в мой ноутбук.
После чего я был препровождён в кабинет полковника. Там он некоторое время читал объяснительную, а потом выдал мысль:
- Давайте добавим в конце: "в течение времени моего выступления ко мне не было замечаний со стороны правоохранительных органов, в отношении того, что я нарушаю закон, из-за чего я считал, что акция полностью законна".
- Адвокат бы не сказал бы лучше! - ответил я.
- Толя, допиши пожалуйста! - попросил он капитана. Тот завершил работу, я поставил ещё одну подпись, после чего полковник набрал прокуратуру и некоторое время с ними общался.
- Ну, как мы ему скажем, что он такой нехороший, если у него было понимание, что акция продолжается и всё было вполне законно? - задал он последний вопрос. Трубка что-то ласково прошептала ему в ответ.
- Ну, всё, свободен! - полковник привстал с кресла, и мы обменялись крепким мужским рукопожатием. Также мы попрощались с капитаном.
- Надеюсь не в последний раз, - сказал я на прощание, уже выходя в дверь, и все рассмеялись.
21:30 В гости зашёл большой мужчина в гражданском, вручил повестку с очень неотчётливой печатью без даты и исходящего номера. :) Ну, стало быть поеду к 10:00 на Мичурина, 27 к зам.начальника отделения №1 УВД по г.Новосибирску полковнику Музалеву А.В., узнаю об итогах нашей акции. Если не будет больше суток, звоните туда, спрашивайте :)
общественная инициатива, Бизнес
Ресурсы нашей страны кажутся неисчерпаемыми, в результате чего основные наши бюджетные доходы идут от экспорта газа и нефти, да и внутреннее потребление этих ресурсов населением не отличается экономностью.
В отличие от Германии, где активно развивается использование альтернативных источников энергии, в России проектов по использованию таких источников, как солнце и ветер, очень немного. С учётом стоимости таких проектов это вполне понятно.
Даже в той же Германии компании, генерирующие электроэнергию за счёт ветряных установок, создаются с привлечением государственных инвестиций. Интересным решением немецкого Правительства является то, что для потребления такой энергии был издан закон фактически устранивший конкурентную среду со стороны генерирующих компаний, работающих на традиционном топливе.
Согласно этому закону сетевые электрораспределительные компании ОБЯЗАНЫ принять выработанную электроэнергию от такого предприятия. Для инвестора это означает, что существует государственная гарантия возврата инвестиций и риски по их невозвращению минимизированы. Кроме того, при выделении больших инвестиций, как правило, оценивается и социальное значение такого проекта, а его значение для сохранности природных ресурсов имеет огромное значение.
Высокая экологичность такого проекта очевидна, также как и очевиден экономический принцип: стоимость ограниченного количества топлива несомненно выше, чем его стоимость не ограниченная количеством. Мы говорим фактически о бесконечном источнике энергии.
Именно поэтому социал‑утопическим движением совместно с компанией «Технологии Энергосбережения» предпринята инициатива по разработке такого проекта и привлечении инвестиций, направленных на его реализацию. Приглашаем подключаться всех заинтересованных лиц.
В лобной доле головного мозга есть специальная зона, обозначаемая буквами DLPFC, — она отвечает за редактирование восприятия окружающей реальности. Когда мы не хотим думать о вырубке Химкинского леса, когда убеждаем себя, что вновь запущенный БЦБК сливает ядовитые отходы в какой‑то другой Байкал, или когда признаём нелепой ошибкой, которую, конечно же, обязательно кто‑нибудь исправит, историю Сергея Мохнаткина — случайного прохожего, вступившегося 31 декабря на Триумфальной за пожилую женщину, с которой жестоко обращались милиционеры, и получившего за это срок — 2,5 года в колонии. Подобная информация отфильтровывается в наших головах, ей присваивается категория наподобие: «А я‑то чё сделаю?» — и безмятежное течение нашей жизни продолжается дальше.
(с) Артём Лоскутов, Новая Газета
С итогами акции протеста 31 июля поспешили... Сегодня позвонили из Центрального РОВД, предложили подъехать «обсудить прошедшую акцию». При этом звонящий уверял, что вчера была оставлена повестка «старшей по дому», которую она должна была мне торжественно вручить. Соврал. Никакой повестки не было.
Далее: «- Ну, так может телефонного приглашения хватит?». Неа, не хватит. Попросил доставить повестку сегодня, чтобы было, чем подтвердить визит, а пока начинаю прозвон журналистов и юристов, чтобы держали ситуацию на контроле.
Вообще это интересная и на мой взгляд очень правильная милицейская стратегия. Зачем подымать шум на акциях, наподобие того, что в Москве и в Питере, если можно просто после мероприятия по тихому пригласить и побеседовать. А там уже видно будет.
Мероприятие было скучное.
"Тухлое", как совершенно справедливо заметил один из присутствующих блогеров. Кстати, он стоял там, среди этих тухлых. Стоял и молчал. Я помню его тусклые глаза. Какой народ, такая и сходка. Верно было сказано: "хочешь увидеть, кто виновен в твоих несчастьях - посмотри на себя в зеркало". Впрочем, вернёмся к началу. Организаторы, подающие регистрационную заявку на митинг (в Новосибирске это было движение "Солидарность"), нарушили не только обозначенное на федеральном уровне время, но и главное правило стратегии-31 - гражданский надпартийный характер собрания. Для нас было неприятным сюрпризом развивающиеся яркие флаги "Солидарности", которые реяли в воздухе. Выступление соцутопистов было назначено на 18:00 и к этому времени собственно мы и подошли. Почему мы пришли позже? Потому что протестовать на официально разрешённом мероприятии по поводу запрета собраний это глупо.
Наш протест был очень прост и ясен, я уже писал о нём: роспуск парламента и внедрение системы прямой демократии. Эта идея была оформлена на листовках, которые наши активисты начали раздавать всем присутствующим.
Не знаю, как вам, а мне каждое публичное выступление даётся очень тяжело. Первые десять секунд мысли путаются, коленки дрожат и кажется, что вот-вот поток мыслей прервётся и ты замолчишь, оставшись один на один под недоумевающими взглядами людей.
Основной тезис выступления очень прост - назначаемые парламенту функции очевидно не выполняются. При этом заработная плата депутата в месяц порядка 160 тысяч рублей. Это без учёта теневых доходов от лоббирования различных интересов и левого бизнеса. По моему мнению мы слишком много платим за их возможность наполнять свои карманы.
Сегодняшний уровень развития технологий вполне позволяет внедрить систему прямой демократии, когда все указанные выше функции сможет осуществлять каждый из граждан по собственному желанию. Когда же мне возражают на это, что парламентарии должным образом подготовлены к несению таких важных функций, я вспоминаю баянистую картинку:
А также вспоминается видеоклип про то, как бегают по парламенту и нажимают кнопки голосования.
Давайте признаем - инструмент не работает. И при этом обходится нам в кучу денег.
К сожалению, формат митинга - это не формат научной дискуссии. Здесь невозможно начать рассказывать обо всех тонкостях реализации проекта прямой демократии. Основные предпосылки, которые были озвучены, вызвали интерес, несколько юристов взяли контакты для дальнейшего общение по правовому обоснованию этого механизма, а один человек уже в кулуарной беседе рассказал о то, что уже существуют Open Source проекты, позволяющие реализовать систему.
Задача, которую мы ставили перед собой на митинге: это заявить о нашем несогласии с парламентской системой и объявить нашу инициативу по внедрению прямой демократии. По поводу законов, принятых вопреки народной воли, мы заявили наш последний плакат:
Если честно, на этом плакате и была вся загвоздка. По сути он мог бы быть расценён нашими правоохранительными органами, как экстремистский, но у нас в Новосибирске очень лояльная к подобного рода акциям милиция, что не может не радовать. Никого не арестовали и слава Богу.
Наш следующий шаг - это организация группы по разработке правового механизма и способов реализации системы прямой демократии и предложение экспериментального проекта на небольшом регионе. Если этот проект будет воспринят нашими парламентариями, и они добровольно будут участвовать во внедрении системы, устраняющую их, как пережиток прошлого, то я буду очень рад. Если же нет, то каждое 31-е число мы будем продолжать наши акции, пока не соберётся достаточное количество людей с ярко горящими глазами, сильной гражданской позицией, способных думать, протестовать против глупой неуправляемой государственной системы и способных вместе с нами разогнать тунеядцев, жирующих за наш счёт и реализовать этот проект.
Ну и далее, фотоотчёт.
Наши активисты с плакатами
Позвольте представить, на картинке ниже слева направо: ФэСэБэшник из центра "Э", их же фотограф и практикант. ФэСэБэшнику в кулуарах уже неоднократно наставляли синяков. Он бедняга через раз приходит на мероприятия побитый. А все наши фотографии теперь помещены в аккуратную архивную папочку "левая радикальная группировка "социал-утописты".
Человек, который под конец начал задавать очень правильные и умные вопросы. К сожалению, не было времени на большую дискуссию (на митингах просто невозможно дискутировать, потому что существуют ограничения по времени). Если бы узнать его контакты, с удовольствием бы продолжил беседу.
А, если честно друзья, я чертовски устал. Очень сильно. Пришёл домой и свалился без ног, а на утро температура и хриплый кашель, которые до сих пор не прошли.