Большая Тёрка / Мысли / Личная лента RasTa-Man93 /
Новости, Всякая чушь, Россия вообще, коррупция, Hовая Зеландия вообще, Политика
Здесь в Окленде который уж день мурыжат лидера партии лейбористов («крестьяне» — больше льгот, больше социализма!) Дэвида Ширера (David Shearer) за внезапно обнаруженные на американском счёте средства, превышающие $50 000 долларов, лимит декларирования. Когда-то Дэвид работал в ООН, получал, говорят, около полумиллиона в год. Про жалкие тыщи — со слов парламентария — он просто забыл, цитирую, «проглядел».
В свете ставших уже почти ежедневными историями разоблачений проворовавшихся российских чиновников вроде Пехтина, Турчака, Исаева, Малкина, Бастыркина, Яровой и других назначенных, самозванных и самоизбранных мурзилок, новозеландские новости выглядят совсем уж игрушечными.
Ничего хорошего нашего героя теперь не ждёт. Достаточно вспомнить, что через сутки после голосования, когда премьер-министром во второй раз стал лидер партии «банкиров» Джон Ки (John Key), вождь оппозиции Фил Гофф ушёл из политики — очевидно, потому что хуёвый лидер. Как и должно быть в нормальной демократической стране.
Набедокуривший Ширер рассыпается в извинениях: знал, но забыл, как вспомнил, сразу задекларировал!
Особенно взъелся на социалиста мэр города Окленда Джон Бэнкс. Ведь именно Дэвид Ширер брызжа слюной возмущался рождественской корзиной стоимостью чуть больше $500 со вкусностями, которую мэр получил от скандального интернет-магната Ким Дотком (kim.com) и не задекларировал.
Дэвид, очевидно, фарисей и жук. «Банкиры», находящиеся у власти уже второй срок, нынче очень рады: «крестьяне» снова остались без лидера.
Я понимаю, что русского человека подобной чепухой не удивить, но в стране с одним из самых низких уровней коррупции в мире такие новости будоражат расслабленную общественность не хуже Pussy Riot. Один мой знакомый, переехавший из города Парижу в Новосибирск, считает, что коррупция — просто часть схемы, бытовой элемент.
Напомню уважаемым читателям о какого рода тратах обычно здесь пишут газеты.
Перечислю для примера личные траты некоторых из работников госкабинетов. Дэмьен О’Коннор — $6,66 (вернул), $75 (личные траты, вернул); Парекура Хоромиа — $82,5 (алкоголь на ужине, вернул через 10 дней), $330 (Часть рождественского ужина, вернул ближе к весне); Мита Риринуи — $15,90 (кофе и жевачка, не вернул!); самый злостный растратчик Джон Картер заказал однажды две свиные головы в ресторане и оставил там $500 кровных денег налогоплательщиков (вернул через месяц). Это не тысячи долларов, это доллары и центы. Новозеландские доллары, которые нынче почти в два раза дешевле привычных многим американских. Одна из местных газет New Zealand Herald собрала известные ей данные о неразумных чиновничьих тратах в одной брошюрке. Вот прямая ссылка на PDF. — год 2010
Эт не кипрские миллиарды триллиардов, конечно.
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
день, Хорошо, Новая Зеландия вообще, фото, Жильё, Дом , статистика
Здесь в Окленде были опубликованы риэлторские отчёты, показывающие динамику роста стоимости жилья в Новой Зеландии. Достаточно грустная ситуация, чего уж там.
В отчёте представлены все регионы страны, вкратце распишу, что происходит в Окленде (потому что живу тут и владею каким-никаким жильём).
Объём продаж жилья в Окленде и его окрестностях увеличился на треть по сравнения с январём. Почти на 50% был рост в центре и на 40% в Манукау (Южный Окленд). Оно и понятно — люди вернулись с рождественских праздников.
В сравнении с февралём 2012 года объёмы продаж выросли на 16%. На окраинах Окленда — 23% (жильё дорого, люди покупают в «поясе доступности», потому что всё равно хотят жить в городе) и на 18% в районе Уайтакере (западная часть города, где у меня дом). В то же время медианная цена среднего дома увеличилась на $67 000 (+14,3%), в Уайтакере +20,1%, в северной части города (North Shore) +14,6%. Приблизительно 33 дня проходит с момента выставления дома на продажу до окончания сделки, что в не сильно отличается от средней за 10 лет цифры — 40 дней. Нельзя сказать, что как горячие пирожки разлетаются лоты.
В среднем по Окленду медианная стоимость жилья выросла на $25 750 (+5,1%) по сравнению с уровнем января 2013. Медианная цена дома в Окленде — чуть ниже $550 000. Что по мнению многих — просто очень дорого. Отчасти благодаря этому параметру, Окленд входит в 20-ку самых дорогих городов для жизни.
В основном винят иммигрантов с деньгами, которые, нацеленные на то, чтобы 100% закрепиться в стране, накручивают цены на аукционах до невиданных высот. Местные ворчат, что для новозеландцев жильё становится менее доступно из-за азартных денежных мешков извне.
Как бы там ни было, по прогнозам государственной службы статистики в 2031 году из 100 случайных граждан Новой Зеландии 38 будут жить в Окленде. И это что-то да значит при том, что население вырастет до 5,2 миллионов. Проще говоря, вместо 1,2 миллионов в Окленде будут проживать 2 миллиона человек.
Почему Окленд, а не другие города? На то есть несколько причин: климат, бизнес, расположение — это действительно единственный полноценный с точки зрения развития инфраструктуры город в Новой Зеландии. Столичный Веллингтон с крохотным высоточным центром тоже, конечно, не посёлок, но и не город, если сравнивать со, скажем, Сиднеем или тем же Новосибирском. Возможно кандидатом на звание урбанистического центра станет разрушенный землетрясением Крайстчёрч после того, как его отстроят.
Я уже писал о чудесном суперпараметре, помогающем оценить, где трава зеленее — к слову о дороговизне Окленда. Как писал о популярных мифах о Новой Зеландии — к слову о том, что такое здесь города.
Полный отчёт REINZ о состоянии недвижимости в Новой Зеландии на 2013 год.
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, Френдоцид, Россия вообще, Анонс
Здесь в Окленде мы с ребятами занимаемся организацией бесплатного мероприятия для любителей русского языка под названием «Тотальный диктант». В прошлом году акция прошла очень хорошо, посмотреть фотоотчёт можно здесь. Народ поразмял мозги и перезнакомился — всем понравилось.
И в этом году 6-го апреля в 17:30 в Окленде (место ещё ищем) пройдёт «Тотальный диктант». Присоединяйтесь к созданному в Facebook событию, так нам будет удобнее прикинуть количество участников. Событие публичное, вы можете приглашать знакомых и знакомых знакомых. Мы меж тем подбиваем смету, ищем проектор, звук, ручки, бумагу, печеньки — в общем спонсоров. Для чего взялись обзванивать русские бизнесы и организации. Благо их тут не так много.
Но начну с небольшой предыстории. Полтора года назад или около того кровавый путинский режим загорелся желанием помочь соотечественникам, проживающим в странах дальнего зарубежья. Сделано это было в традиционной совково-бюрократической манере. Посольства, как оказалось, всё это время были буквально завалены заявками от активистов желающих то утренник в русской школе провести, то выступление русского хора, то вечер русской кухни устроить. Кому-то деньги МИДа выделяли, а кому-то не доставалось. Заявок как будто было столь великое множество, что работники Посольства с ног сбились им отвечать, мол, извините, денег нет, подождите. Где очередь, там и без очереди. На проходной понадобился вахтёр.
Чтобы рассортировать желающих получать помощь от родной страны, режим предложил создать в каждой стране по координационному совету соотечественников (совковее название сложно придумать). Так приблизительно год назад читатели местной газетёнки «Наша гавань» узнали, что Координационный совет соотечественников Новой Зеландии провёл заседание и назначил казначея и прочую лабуду. Утверждается, что КССНЗ — сборище общественных организаций, созданный, чтоб, внимание, координировать поступающие в Посольство заявки на помощь. Абсурдненько, но представим, что действительно есть нужда.
Год назад мы обратились в Посольство РФ, но там были либо слишком заняты, либо выше всего этого говна — в общем помощи от них не было.
В этом году я написал в КССНЗ и получил ответ:
[...] вы вступаете в КССНЗ (анкета будет вам выслана сразу же после получения от вас ответа). Затем вы составляете смету расходов на проведение ТД. А мы направляем эту смету вместе с просьбой от вас и от Совета в Посольство.
Я вступать никуда, конечно, не собирался. Оказалось, что на самом деле достаточно написать в Посольство с упоминанием о том, что КССНЗ одобряет проведение «Тотального диктанта», к которому он вообще не имеет отношения. Ну, то есть совсем не имеет. То есть помощи — ноль.
Внимание, кульбит! В тот же день мне позвонили из, читайте внимательно, Координационного совета соотечественников в Новой Зеландии. Мол, у нас есть место и деньги, и желание помочь. Заметили разницу в названии?
Оказалось — в это до сих пор сложно поверить — что в Новой Зеландии действуют два Координационных совета соотечественников. Первый назначился, когда путинский режим спустил директиву, о нём можно прочитать в «Нашей гавани». Второй организовался, когда группа разносторонних товарищей поняла, что в первом уже всё поделено, и должности расписаны. Их сайт www.rusnz.org пестрит гербами и разными серьёзными ссылками. Ну, очень хочется координировать. Есть даже протокол заседания, где говорится всякое такое:
Отец Евгений поддержал, сказав, что объдиняться соотечественники могут вокруг Храма.
Вера в Бога, это единственное, что есть общего у всех соотечественников, независимо от пола, возраста, профессиональной ориентации и т.п.
Возьмёмся за руки, друзья, вокруг храма, ага. Глядя на подобные глупости, понятно почему отца Евгения сослали в такую даль.
Страна тут маленькая, а русскоязычная деревня и того меньше, поэтому я просто позвонил в оба совета с вопросом «Кто есть кто?». Услышал две симметричные версии.
Первые утверждают, что второй совет нелегитимный и планируют отобрать своё честное имя обратно, тем самым закрепившись на проходной. При этом первый совет — по их же словам — сборище общественных организаций, и собственным бюджетом не расплагает. Их работа — координировать. Т.о. в конкретно нашем случае «Тотального диктанта» — помощи ноль.
Вторые собрались совсем недавно. Их совет включает в себя бизнес-организации и имеет не только реальную возможность помогать, но и большое желание координировать. Не вижу противоречий кроме одного: зачем было называться, как существующая организация? Банально неудобно ведь. Впрочем, «Тотальному диктанту» этот совет предложил место и частичное покрытие расходов.
Спартак, я давно хотел тебе сказать: люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты. — из кинофильма «Игла»
Первый совет, конечно, ссылается на устав, спущенный в набросках из МИДа, в котором чёрным по белому сказано об общественном базисе всех координацинных советов: в организации не может быть бизнесов. Второй обещает делать реальные дела, и называет первый «Рогами и копытами», мол, заняли место, а выхлоп нулевой.
Такая вот мышиная возня.
Как бы там ни было, напишу в Посольство, как будет готова смета, ведь у меня есть одобрение обоих Координационных советов соотечественников в Новой Зеландии.
Обновление: Развёрнутый ответ на этот пост лидера второго, свежесозданного совета. С фамилиями.
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
instagram, Хорошо, Всякая чушь, фото, Окленд, день, Новая Зеландия вообще, вечер
Здесь в Окленде мне очевидно, что рецепт приготовления домашнего сыра приблизительно в 140 раз менее интересен, чем гей-парад и тест на гомофобию. Я рад, что методом тыка обнаружил самый главный вопрос для россиянина. До сих пор не перестаю удивляться. Впрочем, у кого что болит…
Сегодня разгрузочный день. Покажу популярные фотографии из инстаграмма @stas_kulesh. Подписывайтесь, кто ещё не успел, там после рождения Лукаса стало меньше и, хочется верить, лучше.
Важно: все фотографии сделаны на iPhone 4S, некоторые обработаны в iPhoto или Snapseed.
Все картинки набрали больше 200 лайков.
Городская набережная, вид из окна здания PriceWaterhouseCooper.
Уличный арт рядом с транспортной станцией Бритомарт в центре города.
Дом на улице Понсонби. В этом районе, по этой улице и проходил Pride Parade. Отнюдь не развратный уголок.
Оклендский аэропорт утром.
Хоббитон-центр в Матамата. От этого здания ходят автобусы в деревеньку, где снимали Хоббит и Властелин Колец.
Завтрак на пляже Мараетаи, меньше часа от Окленда.
Улица Нельсон и башня Скайтауэр. С этого виадука я уже наделал штук пять фотографий одного формата, но в разную погоду.
Туманный вечер рядом с рыбным рынком.
Собака Лулу, принадлежащая хозяину кафе на Blake St. Одно из лучших мест в Окленде.
Дерево в парке Альберт, по соседству с языковой школой Languages International, которую я рекомендую, как одну из лучших в Окленде.
На вершине вулкана Маунт Иден. Туда я обычно везу свежеприбывших. Это высочайший из оклендских вулканов, виды открываются шикарные.
Путь на вершину вулкана Маунт Иден. Народ там гуляет с детьми (я, например), кто-то бегает по утрам: не самый простой маршрут.
Кафе «Перевозчики» в городке Кумеу. Посетителей размещают в железнодорожных вагонах. Весьма мило, чем-то напоминает американские дайнеры.
Воробьи на трубе в кафе «Станция». Это на окраине Окленда, расположено на старой железнодорожной станции, рядом с новым зданием вокзала.
Пара прогуливается на набережной вдоль отеля Хилтон. Здание отеля стилизовано по океанский лайнер. И внутри там ничего. Особенно ресторан «Рыба», где подают отличные рыбу и оленину.
Сравнительный анализ рук: моей и Лукаса. Моя явно больше.
Голубицы в этом году насобирали целое ведро, до сих пор хранится замороженная в холодильнике.
Милое кафе на полуострове Коромандел. Люблю семейные бизнесы, там ни повару, ни официанткам не пофик. Всё собираюсь написать пост об этом явлении — семейные кафе, рестораны, небольшие едальни — которое, в связи с советским прошлым, начисто отсутствует в современной России и только-только начинает появляться, как говорят.
Одинокий парус на закате дня в Оклендской бухте.
Во время отлива трактор везёт детей от линии прибоя к берегу. В Новой Зеландии по прежнему лето — всю неделю не будет дождей.
Желторотый птенец, ещё с пухом, сидит на моём заборе. Птиц в саду водится немеряно, я уж начал соседских кошек прикармливать, чтобы разгоняли. А то скоро созреют яблоки, и, чувствую, поклюют их.
Моторная лодка во время отлива на пляже Снеллз Бич. Это где-то час ехать от Окленда на север.
Если понравилось, не стесняйтесь, добавляйте @stas_kulesh в инстаграмме.
Напомню, я как-то давал советы начинающему мобильному фотографу, может кому будет полезно.
Хороших выходных!
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
Меньше плакать, здоровья, Веселья, Счастья
Фото из оклендского гей-клуба Family.
Здесь в Окленде я никогда бы не подумал, что пост с разъяснением прописных истин соберёт больше 1000 комментариев. Представлялось, напишу банальности, получу несколько десятков простых ответов в духе: «Ну, да, не стоило даже время тратить, всё ж понятно». Оказалось, не понятно.
За день активного удивления чего это все, как с цепи сорвались, я выявил несколько паттернов в комментариях. Они, я надеюсь, помогут вам определиться: гомофоб вы или нет.
Вместо вступления напишу, что взятые за основу правового общества, составляющие ядро многочисленных конституций (в том числе и российской), права человека не просто так написаны. Человечество договорилось не спорить по некоторым вопросам, чтобы жить в мире. При этом, конечно, право — это всегда частичное ограничение свободы отдельно взятой личности. Без полусинтетических ограничений свободным гражданам было бы сложно совместно сосуществовать. Раньше с этой задачей справлялись священные тексты вроде Библии, но с тех пор мир стал сложнее, и их заменили законы, в основе которых — права человека. Сие естественный ход развития чрезвычайно сложной цивилизации.
Самым простым для понимания является: равноправие — универсальный принцип правового статуса личности. То есть я и мой сосед негр, и моя жена, и паралимпийские спортсмены, и мой друг гей — абсолютно равны по факту рождения.
Для геев нет отдельной главы в правах человека, потому что она не нужна: потому что представители ЛГБТ отличаются от большинства сексуальными предпочтениями, что в общем-то личное дело каждого, когда добровольно. Личное дело каждого, с кем ему жить и строить семью. Если для вас семья и дети — это естественно, то почему должно быть иначе для других?
А вот неприкосновенность семьи в правах человека есть — таким образом, в постель заглядывать ни к вам, ни к кому-то ещё нельзя.
Напомню, права человека сформулированы и предписаны к соблюдению не для того, чтобы загнать палками в клетки или «отобрать конфетку», а чтобы не передрались, и жили мирно. И живём ведь: по огромному числу показателей 2012-ый год был лучшим годом за всю историю человечества: никогда не было так мало (в процентном отношении) бедных, голодных и больных, никогда не было так мирно.
На этом вступление заканчивается и начинается тест «Гомофоб», составленный по сути из вопросов-ответов на самые популярные комментарии поста про гей-парад в Окленде.
Процитирую, простите, Википедию:
Гомофобия (от др.-греч. ???? — «подобный, одинаковый», ????? — «страх, боязнь») — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. Гомофобия рассматривается в официальных международных документах Европарламента, а также некоторыми социологическими институтами в одном ряду с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом.
Очень просто: гомофоб — тот, кто проявляет негативную реакцию на проявления гомосексуальности. Сюда же входят ощущения брезгливости («мне просто противно») и как бы личных предпочтений («мне просто не нравится»). К сожалению, пол, цвет кожи и чужая сексуальная ориентация — не вашего ума дело. Если вы брезгливо морщитесь при виде геев («фу, извращенцы»), или китайцев («фу, желтокожие») это вас, конечно же, делает гомофобом и в случае с китайцами — расистом. Одного поля понятия.
Если вы имеете силы проявить эти далеко не лучшие качества на публике, что ж… дело ваше. Не ожидайте сколько-нибудь серьёзного к себе отношения со стороны окружающих. Как не круто быть расистом, так не круто быть гомофобом. Стыдно.
Свободу мысли и слова никто не отменял — думайте и пишите, что хотите. И в этом кроется разгадка сей дилеммы. Нелюбовь к геям — идея, а гомофобная мысль — она направлена на врождённые качества чужих людей. Как было сказано прежде, геи не могут перестать быть геями. Получается бить лежачего: дразнить безногого, что не может идти.
Конечно, есть те, которые умом выбрали ту или иную сторону сексуальности. Но их меньшинство, и, см. выше, их сексуальная жизнь, которая по обоюдному согласию — не вашего ума дело.
Таким образом я нападаю на идею. Гомофобы нападают на людей. Почувствовали разницу?
Когда у человека в голове каша или говно, то понятия сами сваливаются в кучу.
Во-первых, приобретённые при жизни сексуальные изращения отличаются от врождённой сексуальности.
Во-вторых, если вас не убедило первое, задумайтесь о таком понятии, как «согласие сторон». Почему за педофилию судят, а за гомосексуальные контакты нет?
Например, ребёнок, не обладает способностью трезво оценить ситуацию, потому что — он ребёнок. Именно этим и биологией он отличается от взрослых. Поэтому даже если педофил развёл восьмилетнюю девочку за конфетку на секс — согласия обеих сторон не было — это извращение, и гадёныш должен быть наказан.
Взрослый может сам решать, что ему делать со своим телом и, соответственно, с кем и как заниматься сексом по обоюдному согласию.
Обычно восклицающий гомофоб не может ответить на вопрос пропагандой чего именно занимаются «[moded]». Из-за того, что вам покажут накачанного мужчину, целующего другого мужчину, вы всё поймёте и станете геем? Или у вас на пятой минуте просмотра гейского порно денег вымогают на укрепление скреп церкви гомоэротики?
Обычно гомофобы пытаются защитить молодые неокрепшие умы, которых развращает вид однополых целующихся, и которым захочется попробовать, и которые, ОБОЖЕМОЙ, станут геями. Во-первых, геями прежде всего рождаются, и этот рубильник не переключится от вида гей-парада, во-вторых — секса в Бразильском карнавале или выступлении Леди Гага примерно столько же, однако, все ОК: дети не бегут срочно трахаться, одеваясь в кожу, как Мадонна.
Чаще всего гей-парады преследуют вполне определённые цели — заявить о своих правах. Новозеландский «Парад гордости» был о равных правах однополых браков, например, в нём даже дети участвовали, и ничего, без травм.
Самое главное, пожалуй — пока гомофобы не перестанут гомофобить парады будут проходить чаще. Не потому, что геи такие противные, а потому, что так работает история: то же было с женщинами (сексизм) и неграми (расизм). В интересах гомофоба прекратить свои визги.
Интересно, зачем публично выказывать свою неспособность установить взаимопонимание с ребёнком и объяснить ему примитивные в сущности своей вещи? Более того — почему это должно стать чьей-то проблемой кроме вопрошающего? Ваш ребёнок, вы объясняйте. Геи — это данность, как «ветер дует», в ней нет ничего этакого. Даже если тоталитарный правитель Ирана утверждает, что у них нет гомосексуализма, он лжёт: как минимум 3% многомиллионной популяции арабских стран — геи от рождения.
В интернете полно литературы, любой гугл запрос в духе «How to explain homosexuality to your kid» даст ответ на исходнй вопрос. Учитесь думать.
А ничего. Что его, топить что ли? Буду любить его и дальше. Поспрашивайте родителей гомосексуальных детей, они точно также горды своими отпрысками и не лезут в их личную жизнь. Это на уровне уважения между людьми и поколениями, не вижу проблемы совершенно. У всех участников гей-парадов есть родители.
Вдобавок после принятия законов об однополых браках и усыновлении у родителей гея появится шанс на внуков, что очень позитивно, на мой взгляд.
Ещё интересно, гомофобы, а у вас есть план на вполне реально вероятный случай, что ваш ребёнок, рождённый в супер-гетеросексуальном-стальные-яйца браке, будет геем? С рождения. Так бывает. Как это увяжется с вашими говнокомментами?
«Чему такие родители научат своего ребенка?» — да точно тому же, что и любые другие родители.
Одинокие отцы и матери одиночки — противоестественно. Дети в детских домах (!) — противоестественно. Дети-беспризорники на улицах — противоестественно. Дети алкоголиков в семьях алкоголиков — противоестественно.
Зачем лично вам, если не собираетесь усыновить, переживать о том, что какой-то ребёнок вместо детского дома будет жить в семье? Его родители будут работать, платить налоги, заботиться о дитя, учить его ходить и читать ему перед сном книги.
Пять копеек о разврате. Вы часто на глазах у ребёнка занимаетесь сексом? Не думаю, что однополые пары это делают.
«Как они собираются объяснить ребёнку, откуда он взялся?!» — говорят гомофобы. А какая разница? Им ведь не придётся объяснять «откуда берутся дети» ребёнку в гомо-семье. А уж гейские родители как-нибудь разберутся сами, разве это ваши проблемы, зачем об этом переживать? Если интересно, есть куча вариантов, гуглите.
В мире больше миллиона семей с однополыми родителями, около ста тысяч детей растут в таких семьях. В США около 4% всех усыновлённых детей — в гейских семьях. Это уже здесь, нужно смириться, и не лезть в чужие жизни, дать людям жить спокойно. Они не только могут растить детей, но и уже давно растят.
Таких комментариев больше всего, пожалуй. Складывается ощущение, что вот кто-то не любит православных, кто-то против коррупции, кто-то не любит Путина, у всех разные мишень, но естьодна общая — ЛГБТ ненавидят все. Нашли, тоже мне, общего врага.
Достаточно беспомощного, стоит заметить. Напомню в который уж раз — большинство геев рождены такими, оттого всевозможно изгаляться над гомо-культурой и её представителями — это ни капельки не круто и самцово, а вроде того, как пинать глухонемого ребёнка, который не реагирует на команду «встать!» Он не виноват, что таким родился.
Неужели нет больше проблем у гетеросексуального разъярённого большинства? Не лучше ли вместо наибесполезнейшего, самоуничижительного, позорного комментария «не нравится мне вся эта [moded]» пойти погулять с ребёнком в парке? В самом деле, столько энергии зря пропадает.
Задумайтесь только, больше тысячи комментариев, из которых от силы сотня нормальных, которые без истерик! Лучше бы за выборы честные с таким количеством пены у рта выступали, ей-богу.
Какая разница, кто с кем и как? Пока по обоюдному согласию — нет никаких проблем, это всего лишь секс. Какая разница, будет у них свадьба или нет? Вас же не заставляют там присутствовать и дарить подарки.
Я бы действительно удивлён количеством тех, кто считает ЛГБТ больными людьми. Без сожаления расстался с этой частью аудитории.
Не меньше был удивлён выводами, которые гомофобные читатели сделали о моей ориентации. Это, право, смешно.
Что радует, так это то, что количество покинувших ряды читателей этого блога заметно меньше, чем тех, кто посчитал простенький фото-репортаж интересным.
Вера в человечество не до конца потеряна. Крикунов много, желающих думать меньше, думающих — мало, но есть.
На этом тему можно считать закрытой. Хамские комментарии буду банить, не дочитывая до конца.
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
Хорошо, Новая Зеландия вообще, Френдоцид, фото, Окленд, день
Здесь в Окленде прошёл внеочередной и, как говорят, долгожданный гей-парад: Pride Parade — парад гордости и самоуважения. Мне очень приятно жить в современной толерантной стране, где не судят о человеке по цвету кожи, сексуальной ориентации или тому левша он или правша.
Когда заполнял форму на получение свидетельства о рождении сына Лукаса, в колонке с описанием отца предлагалось поставить галочку для однополых пар, чтобы в свидетельстве стало не «отец», а «партнёр».
С некоторой веростностью однополые браки в этом году узаконят. Партнёры смогут навещать смертельно больных, делить наследство, усыновлять детей, строить полноценные семьи.
Для тех, кто любит путаться в понятиях, вкратце опишу проблему с нелюбовью к однополым союзам и естественность их легализации. Всё достаточно линейно и банально.
Если вы гомофоб, значит разделяете людей по их физическому строению на лучших (нормальных) и худших (больных). Как бы там ни было, это фундаментально тупиковое направление. Ведь эдак вы должны схожим образом сортировать и другие группы на хороших и плохих: безногие, глухие, немые, глухонемые, темнокожие, высокие, лилипуты, карлики, левши, сиамские близнецы, рыжие, женщины, мужчины, дети — всем достанется. Сложновато получается, не правда ли?
Во-первых, полжизни уйдёт, чтобы каждую группу и все их невероятно многочисленные сочетания пометить разными маркерами. Судя по регулярным выступлениям в рунете, граждане очень старательно этим заняты, тратят кучу времени на проявления публичной нетерпимости.
Во-вторых, врождённые свойства нельзя исправить: глухонемой не может по желанию ненавистника обрести слух и голос — его бессмысленно ненавидеть. И сексуальные меньшинства абсолютно ничем от любых других групп, разделённых по врождённым признакам не отличаются.
Оттого гомофобия — пустой лай на погоду. Гомосексуалистами не становятся, ими рождаются. По разным оценкам от 7 до 10% людей на земле подобным образом сексуально ориентированы. В процентном отношении может и меньшинство (не просто так название), однако, в количественной оценке — по меньшей мере 500 000 000 человек. Их столько же, сколько левшей на планете ( 10% of the world population is left-handed). Оба этих явления, схожие по происхождению, подвергались равновеликим гонениям по ходу истории.
Слава богу (фигура речи), человечество, невзирая на религиозные предрассудки и суеверия, стабильно развивается. Левшей гоняли и переучивали, теперь вон Обама спокойно подписывает левой рукой документы государственной важности.
За последние сто лет коренным образом изменились отношения между людьми. Например, сейчас кажется, что детей всегда любили, а женщин уважали. Однако, лишь в шестнадцатом веке закончился период «инфацида», когда было нормально убивать лишних младенцев, как лишние рты и обузу. В римском праве нет наказания за детоубийство. В дохристианские времена, не было лучше подарка богам, чем свеженький ребёночек.
В средние века стала нормальной стратегия «покидания» — младенцев отправляли куда подальше: в деревню к нянькам, на учёбу, на работу, в мастерские, школы искусств и монастыри. В 1780 году в Париже из 21 000 рождённых детей, 17 000 были посланы подрастать в деревню. Лишь после достижения совершеннолетия дети возвращались к замученным городским бытом родителям.
Торговля детьми, просуществовала до середины девятнадцатого века. Детский труд активно использовался в Западном мире вплоть до середины двадцатого века. И никто не таскался с «цветами жизни», и следующее поколение перенимало обычаи предков. К счастью, не полностью.
О том, как менялась ситуация с детьми, можно послушать в подкасте Дэна Карлина «Хардкорная история»: Выпуск 31-ый, «Страдания детей» или почитать про психоисторию в Википедии.
Для меня нелюбовь к детям выглядит столь же неестественно, как ненависть к любой другой группе людей, отличающейся по врождённым признакам, будь то гомосексуалисты или однорукие.
Геи не могут перестать быть геями, дети не могут перестать быть детьми.
«Детский» пример показывает, что человечество органично уходит от примитивных жестоких взглядов. Полное уравнивание в правах и разрешение гомосексуальных браков — естественный ход развития событий — не только логичный, но и гуманный. Если этого не произойдёт, человечество так и застрянет в средневековом менталитете ничем не подкреплённых поверий.
Опубликую несколько фотографий с мероприятия.
Спасибо kiwi-demon за фото.
Как написал знакомый Саша:
Я был в группе в поддержку «Равенства браков» — Marriage Equality. Отличное настроение и поддержка народа (аплодисменты и т.п.) — были на всем протяжении Понсонби Роуд. Я бы прошел еще раз туда и обратно!
Ниже ещё несколько фотографий, любезно предоставленных блогом publicaddress.net.
Новозеландский премьер-министр тоже в теме.
Результаты поиска в Google Images
Чёткое видео от NZ Herald передаёт дух мероприятия.
[видео]
Национальный музей подсвечен в цвета радуги.
Если вы гомофоб и по какой-то причине собираетесь переезжать в Новую Зеландию, рекомендую переосмыслить свои заблуждения, иначе будет по меньшей мере некомфортно — и вам, и окружающим. Здесь стараются относиться к людям по-людски.
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
день, Хорошо, Друзья и знакомые, фото, Окленд, Лукас, Сын
Здесь в Окленде, занимая 80% свободного времени, подрастает сын Лукас. Хороший получается ребёночек.
Для друзей и знакомых: звоните, пишите — мы снова в строю, готовы встретиться или пригласить в гости. Только нужно, пардон, согласовать, ибо не от нас теперь зависит доступность.
Всякая чушь, рецепт, фото, Хорошо, Кулинария
Здесь в Окленде я, памятуя былые кулинарные успехи, не без помощи домашних приготовил сыр моцарелла (mozzarella).
Фотографии обрабатывал поздно ночью при свете галогеновой лампы, оттого они получились немного фиолетовые. Итак, приступим.
Для получения 650 граммов сыра вам понадобится:
Кроме этого пригодятся:
Поехали! Наливаем молоко в кастрюлю.
Добавляем 2 миллилитра хлорида кальция.
Подогреваем молоко до 13?C.
Добавляем лимонную кислоту.
Разогреваем молоко до 32?C, помешивая.
Оставляем кастрюлю со смесью в покое на полчаса.
Должна получиться не очень приятная на вид масса с комочками, похожая на жидкий молочный холодец.
Режем слой «холодца» ножом на крупные кубики. Разогреваем содержимое кастрюли до 42?С.
Вылавливаем дырявой ложкой кубики.
Аккуратно складываем в чистую посуду.
Теперь начинается самое интересное: собственно, изготовление сыра. Готовим две посудины.
В одной вода со льдом.
В другой горячая вода (обжигает) температурой 70?C.
Сырная масса в это время стекает в друшлаге.
Надеваем резиновые перчатки (3-4 слоя, а то горячо) и набираем горсть массы.
Формируем шарообразные комочки и опускаем их в горячую воду.
Через полминуты вытаскиваем и мнём, уплотняем. Повторяем процедуру пару раз для уплотнения шара.
Складываем результаты труда в кастрюлю с ледяной водой.
Для закрепления формы оставляем сырные шарики в холодной воде на полчаса.
После чего их можно вытаскивать, резать и есть.
Приятного аппетита и хорошей недели!
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
блоги, Хорошо, Объявление в газету, Всякая чушь, ПеАр
Надпись на плакате: «Любите свой презерватив». Уличная реклама в Окленде для привлечения внимания.
Здесь в Окленде завис очередной антициклон, и город нежится в лучах тёплого летнего солнца. Мы с сыном Лукасом, который со вчерашнего дня обрёл имя и стал гражданином Новой Зеландии по праву рождения, отлично погуляли в одном из лучших районов Окленда под названием Понсонби. Лукас умаялся и сопит рядом. У домашних настроение хорошее, расслабленное.
Год назад, благодаря вам, мои дорогие читатели, этот блог победил на международном конкурсе блогов и онлайн‑сообществ «The Bobs», который проводит медиакомпания Deutsche Welle и был назван «Лучшим русским блогом». Вчера у них начался новый сезон — до 6 марта идет прием заявок на сайте thebobs.com/russian.
В 2013 году на конкурсе появились новые номинации и новые языки. Увеличилось и число номинаций The Bobs. Теперь, помимо шести международных номинаций и национальной номинации “Лучший блог”, премия присуждается и за лучший микроблог на каждом из 14 языков конкурса. Подробное описание всех номинаций вы найдете здесь.
Я собрался было добавить какой‑нибудь блог, да понял, что уже не читаю рунет настолько вглубь, чтобы появились любимчики. Может накидаете ссылки на интересные русские блоги и микроблоги в комментарии?
Хороших выходных!
P.S.: Подробнее о The BOBs читайте здесь.
P.P.S.: Если вы интересуетесь Новой Зеландией, то, возможно, будет полезно мною созданное и поддерживаемое комьюнити «Русские в Новой Зеландии». Вчера там, например, проскочили две вакансии для веб‑разработчиков в Окленде. В первом случае готовы помочь с переездом. Надо, нет?
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
Хорошо, Бизнес, фото, Рабочее, Окленд, день, Новая Зеландия вообще
Фото для привлечения внимания. Гора Аспайрин рядом с Квинстауном, 2007 года.
Здесь в Окленде мы обновили портфолио на Sliday.com. Бoльшую часть работ мы не можем показывать публично, они спрятаны в защищённой зоне под название X-Files. О недавних достижениях (успешный проект для Facebook, например) я писал в посте «Свой IT-бизнес в Новой Зеландии».
Напомню мимоходом, что наша цифровая мастерская много чего делает:
Территориально клиенты делятся как-то так: 30% Россия, 30% США, 40% Новая Зеландия. Прайс-листа как такового нет, каждый проект оцениваем отдельно — индивидуальный подход, так его. Если вам или вашим знакомым интересно — пишите.
На днях поболтал со случайными ребятами из Москвы, которых интересует веб-бизнес в Окленде, получилось своеобразное мини-интервью.
[...] Собственно я об этом и хотел с тобой поговорить, ведь у тебя работающая студия в НЗ. Каким образом ты находил клентов и вообще предпринимал ли ты что-то для этого? Я читал, что основная доля заказчиков находит тебя через блог, но это ведь русскоговорящие люди.
У русских есть знакомые, у знакомых есть знакомые. Русские работают, например, программистами там, где нужны диз. решения, и в этом плане — мне блога, ну и просто пятилетней тусовки в миллионном городе хватает.
Я никогда здесь не искал как-то за платную рекламу или ещё как-то. Работы хватает.
Так в общем-то было и в Нске, когда я там 6 лет фрилансил. В свободные минуты нужно лишь было сказать узкому кругу знакомых, что свободен.
Если сравнивать с российской столицей, к примеру, то Москва город большой, Окленд город маленький. В Мск все говорят по-русски, здесь почти никто не говорит по-русски. Это накладывает множество ограничений.
Иммигранту фрилансеру-одиночке сложно конкурировать с местными. Банально из-за языкового барьера и разницы в культуре делового общения. Не невозможно. Сложно. Я, как уже не раз замечал, знаком
Ну, мы с партнёром как флилансеры позиционировать себя не будем, но да, понимаю о чем ты. Английский хороший у нас у всех, это плюс :)
У вас есть офис? Сколько лет вы жили за границей, где говорят по-английски?
Пока нет офиса, куда можно пригласить клиента — фрилансер. Соответственно, расценки в 2 раза ниже.
Пока не жил за границей 5 лет, и не брал дополнительно курсы — английский плохой. Ты сравнивай не с теми, кто чаще за границу ездит, а с теми, кто с рождения говорит на нём и, пожалуй, даже важнее владеет тонкостями деловой этики.
Я знаю два небольших агентства, в которых схема такая: есть вежливый болтливый новозеландец и исполнители-иммигранты. Когда «за бизнес» разговор — это делает местный. Когда «за техническую часть» — пусть с акцентом, но уверенно говорит иммигрант.
Вообще, очень помогает представлять инвертированный случай.
Есть вот ты, простой таджик, приехавший из страны, где всё сложно в Москву, и который несколько лет живёт в России. Ты таджик-дизайнер с дипломом и офисом, и в Таджикистане у тебя есть друзья. Почему я должен делать у тебя, а не у Петра Иванова?
Ты предлагаешь мне, клиенту, низкую цену. Меня такой расклад — настораживает. Более того: я привык, что час водопроводчика стоит 60 баксов, а садовника 35, то есть я ОК платить 3-5 тысяч за проект, но хотел бы видеть, что это реально делается руками вот этими самыми людьми, качественно, «дорого, охуенно» — хотел бы прийти в офис, посмотреть на наброски на экране iMac, и так далее.
С офисом проект в 10 тысяч выглядит ОК. А с новозеландцами в команде — и все 30 не жалко.
До наступления этого момента хорошо ставить себя на место таджика в Москве.
Хороший инвертированный пример, наглядно.
Он весьма реален. Потому что Россия вопринимается здесь, как Путин, диктатура и коррупция. Ты много знаешь о Таджикистане? Но знаешь, что раз оттуда едут, значит там не очень. Соотв. в глазах новозеландского клиента ты «таджик». В вашей ситуации — таджик продаёт виртуального таджика. Тут как бы даже сложно сказать, какой будет клиент. Серьёзные люди не будут связываться. Ищущие дешман всю плешь проедят, и денег с ними не заработаешь.
Вопросы деловой этики сложно обсуждать вот так походя — это с опытом приходит, нужно смотреть, как здесь работают менеджеры, как люди делают деньги, договариваются, заключают сделки. Я не могу сказать, что на 100% понял, как не могу сказать, что хорошо говорю по-английски. Хоть прожил тут больше шести лет, и, например, как-то летал в Веллингтон, консультировал экспертную группу Министерство Экономики Новой Зеландии по дизайн-вопросам.
Заметил что в НЗ понятия дизайнер нет, там это web-developer, который занимается всем.
Ну, это оттого что рынок небольшой: нанимать 2 человек — и дизайнера, и разработчика — дорого. Однако, чаще всего объединены верстальщик и дизайнер, а backend программирует отдельный человек.
То есть нанимать троих дорого, но двоих бывает нанимают. На первой новозеландской работе я трудился в связке с кодером (lasc, привет!). На второй — сам, всё сам.
Легко ли веб-дизайнеру найти работу в Новой Зеландии, как тебе кажется?
Чистому дизайнеру-иммигранту, мне кажется, будем непросто. Местные ВУЗы вроде Natcoll выпускают специалистов пачками. И у многих таких ребят органически глаз (они не росли в сером СССР) на красивые штуки заточен. Их дизайны более совместимы с местным менталитетом, они лучше продаются.
Кстати, по части дизайна как-то в НЗ не очень с сайтами, мне показалось: все устарело лет на 6 примерно.
Запросто. Рынок мал, денег мало. С другой стороны — оно работает. 80% населения пользуется интернетом активно.
На мой взгляд, местный интернет страшнее, но гораздо более функциональнее русского. Как система в целом.
Я как-то пытался кредиткой заплатить в российских онлайн-магазинах: чтобы заплатил я, а доставили другому человеку. Чаще всего оказывалось, что под гордо написанным на видном месте «принимаем платежи кредитными картами» имеется в виду курьер с терминалом, который приедет по месту доставки. Здесь постепенно сайты становятся красивее, а в России функциональнее. Жить становится лучше.
P.S.: Если вы дочитали до конца, посмотрите, как будет время, наше свежее iPhone-приложение Tic Toc Timers. Скоро будет апдейт с новыми таймерами всякими плюшками.
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
Икра, смартфон, золото, ювелир, caviar, титан, Lamborghini, карбон, Diablo, телефон, iphone 5, айфон
ЧТО
Глобальная платежная система MasterCard и Движение «Вместе Против Рака»™ объединяют усилия в инициативе «Делай покупки и дари надежду» в поддержку совместных исследований, проводимых онкологами по всему миру, и направленных на поиск инновационных методов лечения раковых заболеваний.
КОГДА
С 1 января по 31 марта 2013 года с каждой транзакции, совершенной по картам MasterCard® и Maestro®, MasterCard жертвует 10 копеек Движению «Вместе Против Рака»™. По итогам кампании 30 млн. рублей будут переведены MasterCard на борьбу против рака.
ЗАЧЕМ
Все собранные MasterCard средства будут направлены «Вместе Против Рака»™ на адаптацию новой модели трансляционных исследований в России, а также на привлечение к проекту специалистов‑онкологов и ведущих медицинских центров страны, что поможет движению «Вместе Против Рака»™ по всему миру.
MasterCard привлекает к участию в кампании «Делай покупки и дари надежду» своих партнеров из ресторанного бизнеса, торговой сферы и АЗС, а также с банки--эмитенты. Эта кампания поможет донести до российской общественности понимание необходимости объединения усилий в борьбе против рака здесь и сейчас.
instagram, Хорошо, Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, фото, getty images, Фотостоки
Здесь в Окленде ещё 25 моих фотографий были отобраны редакторами Getty Images, и будут теперь продаваться в их фотостоке рядом с другими четырьмя десятками снимков. После нелёгких разговоров о медицине в Росии и Новой Зеландии и родах в Новой Зеландии, мне кажется, лёгкий формат фото-поста окажется, что называется «в тему».
Вчера обнаружил, что все исходники одного из самых моих плодотворных периодов — поездка на Южный остров в 2007-2008гг — похерились, то есть пропали насовсем. Грусть-печаль моя подпитвается злобой на собственную глупость. Есть внешний диск для хранения архивов, есть 800Гб фотографий в «облаке» (про Crashplan я писал тут), и всё одно — профукал 200Гб фотоматериалов. Скорее всего собственоручно удалил из одного бэкапа, полагая, что это есть в другом, и не перепроверил.
Впрочем, это, возможно, к лучшему. Всякий раз, как садился «покрутить фоточки», застревал на старых ностальгических кадрах с Южного, и всё выжимал оттуда «шедевры». А ведь хорошие снимки там уже давным давно закончились. Теперь будет стимул разобраться с более поздними поездками. Отставание большое — с 2009 года все новые материалы разбирались на бегу, и в полсилы. Будут теперь и Сидней, и Мельбурн, и Аделаида, и Голд Кост, и Брисбен, и Острова Кука, и Вануату, и США, и много всего другого с обоих островов Новой Зеландии. Точно к лучшему, что потерялся архив.
Важное замечание: я не увлекаюсь фототехникой. Все нижепредставленные фотоснимки сняты на цифровой Canon 500D/550D со стандартной линзой или на плёночный среднеформатный Kiev-60, или на (обожемой) iPhone. Есть, кажется, один снимок, сделанный древней, купленной за 2 доллара Yashika. Учитывая, что Getty Images принимает эти фотографии на продажу, вопрос о том, чем снимать, считаю решённым — чему угодно, лишь бы пёрло.
Посмотреть на все мои карточки, что продаются на Getty Images. Там дороговато для обычного человека. Для всех удобно и доступно — моя фото-витрина на 500px.com.
Прошлый набор снимков, понравившихся Getty Images, можно посмотреть тут.
Хороших выходных!
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.
Хорошо, Объявление в газету, ПеАр, Рабочее
Здесь в Окленде мы с ребятами доделываем приложение под названием «Do You Like It?». Тестируем сами, и нанятый тестировщик помогает. Однако, этого мало. Прежде чем отправить апп на проверку в Apple App Store, мы бы хотели на максимальное количество процентов быть уверенными в том, что оно работает без багов. Поэтому обращаюсь к вам, мои читательницы, пользователи Instagram.
Cперва, пожалуй, расскажу, откуда взялась идея приложения, и что оно делает.
Мы заметили, что очень многие девушки фотографируются в примерочных и вывешивают фото в закрытые или публичные ленты на Facebook и других социальных сетях. Мол, подружки, как вам, нравится? Опрос ближайшего круга знакомых и их знакомых показал, что все делают это. Кто‑то решает проблему «себя показать» в Instagram, но жалуется на квадратный формат: не влезают в кадр ноги. Кого‑то мучает спам. Кто‑то не уверен в постоянно изменяющихся правилах приватности Facebook.
Так мы придумали «Do You Like It?». Постим фоточку, друзья оценивают одним движением пальца нравится‑не‑нравится. Популярные фото публичных аккаунтов попадают в раздел «Inspiration» на доску почёта. Создавайте закрытые группы сколько угодно. Активные пользователи получают очки. Элитный клуб даёт больше очков и уважуху подруг.
До официального запуска ещё осталось какое‑то время. Поэтому мы предлагаем желающим потестировать новую штучку оставить свой контактный email на странице «Напишите мне». Мы свяжемся с вами, и расскажем, как установить тестовую версию на ваш iPhone. Приложение пока iPhone only — только для яблофонов то есть.
Каждый, кто включится в игру и поможет нам с тестированием, получит бонус в виде полугодового бесплатного Elite‑аккаунта. Если увидим, что вы, что называется, врубились в тему — сделаем аккаунт пожизненно элитным.
См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.