Самый высокий дом Новокузнецка. "Новый город". Тольятти, 82 [25эт] (2010)
Новокузнецкий ЖК «Новый город» находится в пределах проспекта Ермакова, улиц Павловского и Запорожской и Томского бульвара. В перспективе здесь планируется построить 52 жилых высотных дома, разной этажности — 9–25 этажей.
Панорамы Новосибирска. Ул. Шевченко, 15 [17эт] (2010)
Жилой дом расположен по ул. Шевченко в Октябрьском районе г. Новосибирска на краю верхней террасы поймы реки Каменки и входит в состав сооружений, формирующих панораму Октябрьского района из центральной части города.
Высотки Москвы. Жилой комплекс на улице Дыбенко, 38 [145м, 40эт] (2010)
Строящийся сорокаэтажный жилой комплекс расположен в САО Москвы, на территории 19-го микрорайона Химки-Ховрино. Фасады выполняются из декоративных камней “Россер”, первые этажи облицованы керамгранитом. На крыше здания предусмотрена вертолетная площадка. Руководитель авторского коллектива: В. М. Острецов. Архитекторы: А. А. Попов, А. Н. Горелкин. Инженеры-Конструкторы: Л. Б. Гендельман, Л. Н. Хейфец. Застрйощик: ЗАО "Мосфундаментстрой-6".
Новосибирские очистные сооружения канализации (2010)
Новосибирский цех очистных сооружений канализации (ОСК) был основан в 1980 году. Первый блок второй очереди — в 1989 году. Производительность сооружений — более 703 тыс. куб. м. в сутки. Общая площадь ОСК составляет 200 га. На очистные сооружения поступают сточные воды г. Новосибирска, Бердска, Оби, Академгородка, поселков Пашино, Мочище, Краснообск, Барышево, верхние Чемы, Криводановка, Кудряши. От самой удаленной точки до ОСК 70 км.
Екатеринбургский метрострой. Строительство станции "Чкаловская" (2010)
«Чкаловская» — строящаяся станция Екатеринбургского метрополитена. Станция строится в составе участка «Бажовская» — «Ботаническая», будет находиться в южной части Екатеринбурга, на пересечении ул. 8-го Марта и ул. Щорса. Станция запроектирована глубокого заложения, односводчатая, особого екатеринбургского типа с размещением блока служебных помещений на подвешенном к своду на стальных тросах 2-м уровне над платформой (как это реализовано на «Геологической»).
Шахта технического лифта (вид снизу). Глубина заложения станции: 40 метров.
Перегон до "Бажовской"
Кажется бетономешалка.
Оформление станции, посвящено героическому беспосадочному перелету экипажа российских летчиков - В.П. Чкалова, Г.Ф. Байдукова, А.В. Белякова - из России в США через Северный полюс в 1936 году.
Станция 3-х ярусная. На верхнем и нижнем этажах размещаются служебно-технические и технологические помещения, а на среднем уровне в пассажирской зоне находится перронный зал.
В подвесном (декоративном) потолке в нишах будут размещены светильники, пологий свод с большим радиусом подобен крылу самолёта.
Оригинальная идея станции — фонари в полу по линии безопасности, зажигающиеся «бегущей строкой» при приближении поезда.
По оси станции, для опирания плит перекрытия верхнего технического этажа, появились 9 колонн с шагом в 9 м.
На торцевой стене будут часы в стиле бортовых приборов с указанием поясного времени Москвы, Архангельска, Ванкувера и Вашингтона. В верхнем левом углу виден задел для пешеходного перехода.
Южная стена подземного вестибюля.
Перегон "Чкаловская" - "Ботаническая". Первый путь.
И второй путь. "Вирт" где-то там...
Демонтаж металлоконструкций.
Из подземного вестибюля по эскалатору пассажиры будут перемещаться на север в турникетный зал.
Омск с крыши бывшей гостиницы "Россия" ("Октябрь") [3эт] (2010)
Здание бывшей Омской гостиницы "Россия" было построено в 1906 году и находится на пересечении улиц партизанской и Ленина. Архитектор: И.Г. Хворинов. На первом этаже располагались магазины. В советское время - гостиница "Октябрь". В настоящее время гостиница закрыта, ее бывшие помещения на реконструкции. В здании находится гастроном "Российский", в подвале - кафе-клуб.
Строительство моста через Обь по Оловозаводскому створу в Новосибирске (14.10.2010)
Строящийся участок мостового перехода является составной частью магистральной дороги непрерывного движения на продолжении магистрали М-51 «Байкал» от городской черты г. Новосибирска до примыкания к магистрали М-52 «Чуйский тракт» с мостовым переходом через реку Обь в Новосибирске.
Проектом предусматривается строительство автодорожной магистрали, протяженностью 5,82 км от ул. Ватутина до ул. Дубравы с выездом на перекресток ул. Кирова и Выборная.
Строительство выполняется в два этапа. Первый этап – от ул. Ватутина до ул. Большевистской.
Протяженность первого этапа – 5,48 км., в том числе мост через реку – 2097,5 км., транспортные развязки на ул. Ватутина и ул. Большевистская с устройством путепроводов.
Основная магистраль – 6 полос движения.
Конструкция моста через р. Обь – сталежелезобетонные пролетные строения, длина пролетов от 40 до 105 метров.
Количество опор – 30 шт.
Судоходный пролет арочный. Длина арки – 380 метров, высота – 70 метров.
Монтаж пролетных строений правобережной поймы производится на двух стапелях в пределах пролетов 18-20 и 21-23.
На стапеле 21-23 будет смонтирована и за 6 этапов надвинута плеть 23-30 длиной 288,1м и общим весом 1704,2 тн.
На стапеле 18-20 будет смонтирована и надвинута плеть 6-19 длиной 584,6м и общим весом 5548 тн.
По состоянию на 12.10.2010 на сооружении опор задействованы 4 буровых станка. 8 опор завершены - 100% (опоры 18 – 24;26), на 18 опорах ведутся работы.
На сегодняшний день на строительстве занято около 600 рабочих и 40 ИТР, задействованы более двадцати организаций г.Новосибирска.
Высотное жилое здание по адресу Вилоновская, 18а ("Бест Хаус") входит в состав нового жилого комплекса "Европейский квартал". ЖК расположен в Ленинском районе Самары, в границах улиц Молодогвардейской, Вилоновской, Чапаевской и Ульяновской.
Площадь Куйбышева Площадь занимает в сумме 17,4 га (вместе со скверами по бокам площади), и по этому показателю считается самой большой в Европе. До 1935 года носила название Соборная площадь.
Ул. Вилоновская, 23
Инженерный центр энергетики Поволжья
Промышленный район
Монумент Славы.
Открыт 5 сентября 1971 года. На 40-метровом пьедестале – 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья. Памятник создан в честь рабочих авиационной промышленности Самары, совершившим свой трудовой подвиг во время войны и внесших огромный вклад в развитие промышленности страны. Скульпторы: П. Бондаренко, О. Кирюхина. Архитектор: А. Самсонова.
ЖК "Ладья"
"Самаранефтегаз"
Самарское Епархиальное Управление Русской Православной Церкви.
Самарский академический театр драмы им. Горького. (1888)
Жигулёвский пивоваренный завод (1881) Один из старейших пивоваренных заводов России. Именно на этом заводе изначально производилось знаменитое Жигулёвское пиво.
Съемка велась с одного из двух жилых закругленных зданий‑книжек‑близнецов, находящихся в Новосибирске на пересечении ул. Восход и Зыряновская. Поблизости располагается станция метро «Речной вокзал».
Шахта им. 7 ноября осуществляет разработку угольных пластов подземным способом Ленинск-Кузнецкого каменноугольного месторождения. Горные работы производятся по пласту Байкаимскому (-280 метров) и Надбайкаимскому-2. Большая часть месторождения находится непосредственно в черте г. Ленинска-Кузнецка. Шахта была основана в 1931 году и является одним из старейших угольных предприятий Ленинского рудника.
За 80 лет шахтеры добыли более 105 млн. тонн угля и прошли около 1000 километров горных выработок.
На шахте осуществлена полная конвейризация. Протяженность магистральных конвейерных линий - 8 километров.
В качестве вспомогательного транспорта используется рельсовая дорога "Штрекенкули-800" фирмы "Шарф", рельсовая и монорельсовая дизельная дорога производства фирмы "Феррит"
Шахта опасна по взрыву угольной пыли, по газообильности горных выработок - сверхкатегорийная. Самовозгорание угля отсутствует. Шахтное поле имеет 4 ствола.
Система проветривания шахты единая, способ проветривания - нагнетательно-высасывающий.
Панель управления комбайна KGE-750 производства польской фирмы "Фамур"
Вес машины: 86 тонн
Выемочный участок №1384 расположен в южной части уклонного поля Байкаимского пласта. Фронт лавы - 290 м, длина столба в границах отработки составляет 1270 м.
166 двадцатипятитонных секции крепи комплекса КМ-142 и лавный конвейер.
))))
Благодарю администрацию шахты им. 7 Ноября за организацию фотосъемки и шахтеров за их труд!
Новосибирск. Вид с крыши Семьи Шамшиных, 35/1 [18эт] (2010)
Фотографии были сделаны с крыши строящегося дома по адресу ул. Семьи Шамашиных, 35/1. Дом расположен в центре города за Оперным театром, прилегает к ул. Орджоникидзе.
Самара. Открытие центра обработки данных (ЦОД) компании "Мегафон" (2010)
8 октября 2010 года в Самаре состоялось официальное открытие крупнейшего в России Технологического центра обработки данных (ЦОД) компании "МегаФон". Комплекс зданий занимает площадь в 3,2 гектара. Общая площадь ЦОД 6912 кв.м. с 6-ю автозалами. Здание расположено в незатопляемой местности, в нем реализуется 100% резервирование по энергообеспечению. Несущая способность перекрытий – до 5 тонн на 1 кв.м.
Строительство ЦОД продолжалось 2 года Комплекс соответствует мировому стандарту на телекоммуникационную инфраструктуру центров обработки данных EIA/TIA-492.
Дата-центр – комплексная технологическая площадка, на которрой располагается вычислительное и телекоммуникационное оборудование, а также все необходимые системы кондиционировани и пожаротушения.
Пропускная способность по энергоснабжению сети центра - до 200 Гбит/сек
Мощность 8 мВт
Центр мониторинга сети
Сюда стекается информация о работе междугородних магистралей связи, системы базовых станций и многих других узлов.
Центр работает круглосуточно и в нем всегда находится дежурная смена, чтобы маскиимально оперативно проеагировать на любые возможные неполадкки.
Место проведения пресс-конференции
Основной вход
Получено предварительное заключение Uptime Institute о соответствии Самарского ЦОД уровню надежности TIER III. Данный сертификат будет получен в 2011 году.
Охранная система комплекса включает в себя отслеживание территории посредством инфракрасных лучей.
Сцена
Кульминацией праздника стало уникальное 3D video mapping show, организованное французской компанией EASYWEB. Шоу было показано на стене ЦОД. Зрелище незабываемое
Благодарю компанию "Мегафон" за блестящую организацию мероприятия!
Новосибирск расположен в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь, рядом с водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС, на пересечении лесной и лесостепной природных зон. Левобережная часть города имеет плоский рельеф, правобережная характеризуется множеством балок, грив и оврагов, поскольку здесь начинается переход к горному рельефу Салаирского кряжа. К городу примыкают Заельцовский и Кудряшовский боры, Новосибирское водохранилище.
Новосибирск — третий по численности населения и по площади город в России, административный центр Новосибирской области и Сибирского федерального округа, научный, культурный, промышленный, транспортный, торговый и деловой центр Сибири. Город расположен на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь, рядом с водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС. Численность населения Новосибирска на 1 января 2010 года составляет 1,4 млн. человек в границах города.
Чингис — село в Ордынском районе Новосибирской области России, одно из первых русских поселений на территории современной Новосибирской области. Название села имеет множество вариантов: его называют Чингис, Чингисс, Чингиз, Чингисское, Чингисы и Чингиссы. Население - 670 чел.
Новосибирская область с вертолета. Село Завяьлово (2010)
Завьялово — село в Искитимском районе Новосибирской области. Село расположено в 60 километрах к западу от города Искитим, на берегу реки Каракан, впадающей в 2 километрах от села в Новосибирское водохранилище. Река Каракан перед впадением в водохранилище образует Караканский залив. Население села — 1268 жителей
Новосибирск. "Пузырь", "Кокон", "Черное пузо". БЦ на Октябрьской магистрали [31м, 8эт] (2010)
Бизнес‑центр необычной причудливой выпуклой формы расположен в центре Новосибирска на Октябрьской магистрали. За время его строительства люди уже «наградили» его несколькими именами, такими как: «Пузырь», «Кокон», «Черное пузо» и т.д. Архитекторы: В.Филиппов, Т.Насыров. Фасадное решение: А.Кашин. Конструктор: Д.Квон. P.S. На днях, в рамках форума Интерра, в пентхаусе бизнес‑центра проходила выставка «Новая архитектура Сибири».
Фотографии Москвы с крыши бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь"
Комплекс бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" находится прямо напротив храма Христа Спасителя, на Берсеневской набережной. Основные корпуса построены по проекту А. Калмыкова. Фабрика состоит из нескольких сооружений, объединенных единым функционально-планировочным замыслом и стилистикой оформления. Все основные постройки конца XIX века исполнены в технике неоштукатуренной кирпичной кладки, раскрепованной разнообразными многоступенчатыми карнизами и оконными обрамлениями. В настоящее время на месте "Красного Октября" планируется возвести жилой квартал.
Храм Христа Спасителя. Первоначальное здание строилось почти 44 года; освящено 26 мая 1883. 5 декабря 1931 здание храма было до основания уничтожено взрывом. Храм был восстановлен в 1994-2000гг.
Высота храма с куполом и крестом в настоящее время составляет 105 м (на 3,5 м выше, чем Исаакиевский собор).
Бизнес-центр "Голутвинский" Бывшая фабрика "Красные текстильщики".
Бывшая Цветковская галерея. Построен в 1899 - 1901 гг. по рисункам художника В. М. Васнецова.
Доходный дом П. Н. Перцова (1910) Построен в стиле модерн архитекторами Б. Н. Шнаубертом и Н. К. Жуковым по эскизам художника С. В. Малютина (создателя русской матрёшки).
Пречистенская набережная
Памятник Петру Первому работы Зураба Церетели. "В ознаменование 300-летия Российского флота"
Озеро Чаны. Самое большое озеро в Западной Сибири (2010)
Озеро Чаны - самое большое озеро в Западной Сибири, одно из крупнейших озер мира. Расположено на территории Чановского района Новосибирской области в Барабинской низменности. Является бессточным и солёным.
Озеро имеет 91 километр в длину, 88 километров в ширину. Площадь озера непостоянна и в настоящее время по различным оценкам составляет от 1400 до 2000 км?. Средняя глубина около 2 метров, наибольшая — 7 метров.
Берега озера довольно низкие и сильно изрезанные, поросшие камышом, тростником, осокой и кустарником. Грунт дна песчаный и илистый. Максимальная зарегистрированная температура воды летом — 28,3 °C.
Озеро слабосолёное, в юго-восточной части озера солёность ниже. Питание озера в основном снеговое, озеро подпитывается реками Каргат и Чулым.
В озере Чаны обитают 16 видов рыб. Наиболее многочисленные: серебряный карась, окунь, сазан, язь, судак. Среднюю численность имеют плотва, щука, лещ. Малочисленные виды — золотой карась, пелядь, елец, линь, озёрный гольян, пескарь, верховка.
Озеро Чаны является популярным местом отдыха, а также зимней и летней рыбалки жителей Кемеровской, Омской и Новосибирской областей.
Обилие водоплавающих птиц привлекает большое количество охотников.
На озере около 70 островов, наиболее крупным является остров Амелькина Грива.
В настоящее время на берегах озера находится 12 деревень.
Новосибирский метрострой. Строительство станции станции "Золотая Нива" (2010)
«Золотая нива» — строящаяся станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Проектное название — «Гусинобродская». Станция будет располaгаться на территории одноименного жилого массива на границе Дзержинского и Октябрьского районов, в восточной части города. 24 сентября 2010 года появилась информация от мэра, что официальный пуск станции состоится 7 октября 2010 года.
Необходимость строительства камеры съездов обусловливается отсутствием оборотных тупиков за станционным комплексом "Золотая нива".
В камере расположен стрелочный перевод.
От камеры съездов до станции «Золотая нива» прокладывается правый перегонный тоннель протяженностью 482 метра.
Перед станцией
Колонная станция мелкого заложения — единственный ряд из 26 колонн шагом 4 м будет идти посередине платформы. Длина станции, как и на всех станциях Новосибирского метрополитена, стандартная — 102 м.
Сначала станция будет открыта с одним вестибюлем и двумя выходами, а в 2011 планируется проложить второй тоннель и доделать остальные вестибюли. В настоящее время готовы пятый и шестой входы на станцию.
Станцию должны открыть под этим названием, но как сказал мэр Городецкий:«возможно, в дальнейшем название будет изменено на более мотивированное нашей историей»
Пол и стены выполнены из гранита. "Золотыми" на "Ниве" выполнены только длинные вставки цвета "желтый металлик"в колоннах и оригинальный ордер колонн с проштамповками, которые должны символизировать колосья.
В 1956 году в Новосибирске началось строительство телецентра. Металлическую башню его, по предложению инженера С. Г. Третьякова, воздвигали монтажники треста «Стальмонтаж-3» при помощи самоподъёмного крана, управляемого с земли. 192-метровая телебашня, ставшая неотъёмлемой частью силуэта города была, установлена к 20 мая 1957 года. На самой вершине золотилось сложное сооружение — антенна. Её высота 12 м. Радиус действия Новосибирского телецентра — 60 км. Но при ровном рельефе местности принимать телепередачи с ясным изображением и чистым звуком можно было и за 100 км.
10 июля 1957 года в 20:00 состоялась первая опытная передача Новосибирского телецентра. 7 августа того же года была показана первая программа местного телевидения.
В основании "опоры"
Типовая металлические башни разработана институтом ЦНИИПроектстальконструкция (типовой проект № 34084).
Пояса и распорки из труб. Раскосы в большей части ствола из круглой стали, монтажные соединения - фланцевые на болтах.
12-метровая антенна
Отметка: 180 метров
Отметка: 148 метров
Нижний "зонт"
Площадь Маркса. Главная площадь левобережья. Образована пересечением улиц Ватутина, пр. Маркса, Титова, Сибиряков-Гвардейцев, Новогодней и Блюхера.
Вид на запад
Панорама: Проспект Маркса - улица Сибиряков-Гвардейцев
Панорама правого берега Новосибирска. "Горский-Сити" [20эт] (2010)
Строящийся бизнес‑центр 2-ой очереди проекта «Горский‑Сити» представляет из себя 20-этажное сооружение в виде восьмигранной призмы. Изначально, в здании было предусмотрено 28 этажей (96 метров), но проект «урезали». Архитекторы: Н.З. Казаков, А.В. Жданова, М.Р. Ушакова, И.Ю. Сморгович.