Этот лёгкий, с нежным сливочным вкусом суп‑пюре из тыквы, подойдет тем, кому уже приелись тяжелые и многокомпонентные супа. А подача и аромат, не оставят равнодушными даже малышей. Приготовить крем‑суп можно как в кастрюле, на плите, так и в мультиварке. В этом рецепте используется именно она.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления тыквенного супа‑пюре нам понадобится:
Цыпленка табака очень часто готовят как в кавказских семьях, так и в ресторанах и кафе кавказской, чаще грузинской или армянской кухни. Когда захочется приготовить цыпленка табака, нужно брать действительно очень молоденького цыпленка и вовсе не откормленного мясистого двухкилограммового бройлера, а маленького, весом не больше 600,0 — 650.0 г. Кроме того, существует мнение, что цыпленок должен быть непременно петушком. Жарят цыпленка табака на сковородке с особой крышкой — прессом, но чтобы приготовить цыпленка табака в домашних условиях можно воспользоваться плоской тарелкой, накрыть ею тушку и поставить на неё любой груз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,6кгТушка цыпленка
Смесь перцев обязательно, а другие приправы по желанию
2-3ст. л.Топленого масла
Соль
ИНСТРУКЦИИ
Цыпленка разрезать острым ножом по грудке. Раскрыть разрезанную птичью тушку как книжку. Можно несколько раз сильно надавить на тушку, чтобы она стала более плоской. Можно взять молоток, для отбивания мяса и несколько раз ударить по тушке, не отбивать, а просто немного расплющить её...
Всем советую рецепт оладьи на кефире. Я всегда так их пеку и вам предлагаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3шт.Яиц
500граммКефира
2ст. л.Сахара(больше не стоит, а то оладьи будут пригорать)
0,5ч. ложкиПищевой соды
250-300граммМукиДля теста нужно взять столько муки, исходя из того какие именно оладушки вы собираетесь печь. Если вы отдаёте предпочтение более пышным, то муки возьмите побольше, на оладья тоньше, соответственно требуется меньшее количество.
1щепоткаСоли
Подсолнечное масло
ИНСТРУКЦИИ
Берём чистую глубокую, вместительную посуду, раскалываем в неё яйца и насыпаем сахар, всё хорошенько, тщательно перемешиваем.
Добавляем соду (предпочтительнее её «погасить» небольшим количеством яблочного уксуса).
Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не названия торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!