Тёрка в тагах


Друзья

Его(45) Общие(0) Хотят дружить(14)


  • Adisseya

  • Alya

  • Amapola

  • Annysha

  • astarot

  • AsteroidHunter

Ещё →

Враги

Его(13) Общие(0) Обиженные(1)


  • AERO-YO

  • Andron-nsk

  • C-Liana

  • denisbeta

  • GOLDEN-BOY

  • Hennessy

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Salmon /


Salmon

Банальное прекрасно

Боевик, Детектив, Энергетика, аее)), ж , жизневмешательство, Жизнь, пища, усы , ололо, Без перевода, Очень круто, Конкурс КПД 

Можете выдумать себе обращение соответственно собственному мнимому статусу.

Уважаемые, *мнимый статус*! Не так давно я научился готовить рис. С начала готовил по рецепту, потом начал эксперементировать, типа быстрый плов, разные добавки и прочее. Но тут оказался холодильник пуст. Из набора было: рис, лук и специи.

Специями я называю все, что хранится в маленьких баночках : )

Так вот, в этот раз рис получился настолько кошерным, что я ел его просто так, не добавляя масло/майонез/кетчуп, просто мавелос!

спрятал под кат

Т.к. это не клуб кулинарии расскажу пару правил готовки риса:

1. жидкости наливают соответственно объему риса х2, т.е. на 1 стакан риса 2 стакана жидкости. Жидкость обычно бывает 2-ух видов: вода и бульон, чаи, соевые соусы и прочая лабуда - для гурманов, новичкам не советую в эту тему лезть, ибо можно разочароваться : )

2. жидкости наливают в кипящем виде, т.е. если вода, то при 98-102 градусах цельсия.

3. Рис варится на слабом огне(самом слабом), обычно это занимает 15-20 минут, не снимая крышку(!!!!)

4. После варки крышку снимают, и рис "доходит" еще 7-10 минут (для рассыпчатости), после чего гарнир готов.

5. Во время варки рис не надо помешивать и вообще снимать крышку, только все испортите

Ну вроди основные моменты перечислил. Теперь о рецепте : )

И так, берем сковородку с высокими бортиками, ставим на "высокую передачу" комфорку, и быстренько чистим и режем лук (мелко), кидаем на сковородку, с чутком масла. Помешиваем лук, до размягчения, снижаем передачу комфорки до средней. Стаскиваем весь лук на сковороде в какой-нить угол. Берем сушеный укроп, универсальную приправу, карри (на крайняк приправу для курицы оранжевую можно), засыпаем по 2 чайных ложки каждого ингридиента.

И начинаем быстренько перемешивать лук со специями, дожариваем его до момента, когда укроп станет черным, а лук коричневым и берем стакан риса, равномерно рассыпаем его по сковороде, ставим чайник воды, помешиваем рис до состояния равномерного распределения общей массы лукоспецияриса, давая рису прогреться, максимально равномерно.

Как только закипел чайник - заливаем в стакан, из стакана льем в сковородку, повторяем операцию с кипятком еще раз.

Накрываем крышкой, комфорку ставим на "пониженную передачу", засекаем 20 минут.

По истечению 20-минутия снимаем крышку и ждем еще 10. Готово! Рис должен быть темнокоричневого цвета. Если достигли оного результата, значит прочитали мои мысли правильно и можете оргазмировать от этого потрясающего вкуса : )

21 комментарий

Annysha

Salmon, стыд и позор, Федя так умеет а я нет.

2 комментария

GP888

Salmon, ипейший рецепт, если так реал вкусно как ты хвалишь (а острое я люблю), то я готов сохранить ево. И позже када наступит «без рыбье» опробывать Клёвый

1 комментарий

barirrra

Salmon, так, как любопытно)) а угостить?))


leeroy-ka

Salmon, а я не 2 стакана жидкости, а примерно 1.8 лью, чтобы сильно рис не разваривался, ну нраица немного аль денте :)

13 комментариев

Salmon

leeroy‑ka, я тоже примерно так, но надо быть профи, чтобы потом не есть разваренную кашу : )

7 комментариев

leeroy-ka

Salmon, ну, у меня с рисом вечно проблемы раньше были, тока вот в последнее время начал нормально вариться, скатина!) зато по пасте йа мастер Много денег =)

5 комментариев

Salmon

Salmon, или сухую, или слипшуюся в хлам) вобщем есть риски, когда 2 стакана — всё точно) Ну и от сковороды зависит, от того как она тепло проводит, и от комфорки)


dkuznec

leeroy‑ka, на вкус и цвет, я гречку не развариваю.

4 комментария

Frezot

Salmon, респект. опробую на досуге.