Деревянные рогатки, рогатки из проволоки, самодельные луки со стрелами из рейки с наконечниками‑гвоздями, «спичкострелы», «взрывчатки» из двух болтов и серы спичечной (или с велосипедной спицей — забытый шедевр), игры в «банку» (пекарю дорожка — запомни, м******ка!) и многое другое... вот это стоит вспомнить из детства. А то, что в демотиваторах — просто мелочи...
Nexon, Люто бешенно плюсую) Блин все это ваще демотивирует.У нового поколения ничего интересного тока яги напится и в комп поиграть) А тут куча воспоминаний.прям стариком внатуре себя почувствовал
Nexon, а еще самострелы из напалечника и горлышка от пластиковой бутылки...по осени спелой рябиной заряжали и обстреливали автобусы) сидит ктонибудь, смотрит в окошко, а тут ему между глаз красное месево на стекло)
Nexon, да да, спичкострел. тока я его делал так: обрезал гелевый стержень по длинне спичечного коробка, вставлял в один конец пружинку от зажигалки, пружинку прикреплял к стержню с помощью булавки. заряжал и пулял. спичка летала далеко.
Nexon, Рогатки из проволки делали) еще у нас была фишка из толстой (от 0,5 см и более) проволоки с одной стороны согнуть ручку, а с другой примотать колесо от коляски\велосипеда маленького\и т.д. и крутить по всяким лужам\грязи\канавам.
Nexon, СПИЧКОСТРЕЛ!!! Боже, как мы в детстве любили их. Просили старших покупать нам зажигалки, и всё для того, чтобы сделать эту хреновину и по поприжигать друг другу ноги :)
А где горлышко от полторашки на напальчник? Я не помню, как это чудо называется, но помню ее назначение: стрелять ягодами рябины...
А где самопал, черт возьми? Я помню, как мы, еще будучи в 6–7 классе, бегали за гаражи и стреляли из него по бутылкам. А заряжался он просто: железной стружкой, обычными пульками (если много запихать), или же вообще подшипниками, что самое опасное. Ох, как мне влетало от отца за это дело... :)
smykia, они были только у избранных! :D на самом деле детство проходило в поселке, при сильном желании несколько хороших тонких реек достать было не проблемно :)
но чаще конечно в дело шли прямые и не очень ветки)) а кораблики из коры делали, если не лень было) а так — что под руку попадется и что не тонуло... хоть крышки от бутылок)