Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента wigol /
Данный рецепт весьма мужской. Для этого у него есть все данные. Во‑первых, на готовку нужно 5–10 минут. Во‑вторых, блюдо шикарнейше хранится в холодильнике, обеспечивая мужика горячим жоревом в течении пары дней. В‑третьих, все ингридиенты покупаются в любом магазине. В‑четвертых, буррито это очень вкусно потому что вкусно, а не потому что модно.
Фарш (домашний или говяжий) — 600–700 гр
Сыр — 300 гр
Лечо — 1 банка (330 гр или полкило — в зависимости от густоты)
Лаваш — 4 шт
Сметана — 300 гр
Сначала жарим фарш. Не добавляем никакого масла. Как только он подсохнет, солим и начинаем подливать подливу из лечо. Когда фарш готов — добавляем лечо. Еще немного жарим.
Каждый лаваш рвем пополам. Накладываем начинку, посыпаем обильно сыром, сворачиваем. Важно защипнуть края, оставлять открытыми дырки нельзя, сыр вытечет.
Затем — 1 минута в микроволновке (только чтобы сыр расплавился) — и чудо‑еда готова к употреблению со сметаной. Посколько даже габаритный товарищ больше 2-х за раз вряд ли осилит, остальное пихаем в холодильник, там это блюдо шикарно проживет до своей очереди плавить сыр в микроволновке.