Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Ziriael /
Ингредиенты:
картофель — 700 гр.
кабачки — 300 гр.
сыр твердый тертый — 200 гр.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 350 мл
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле.
Яйцо взбить с молоком и луком.
Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.