Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Ziriael /
Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего‑то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.
Нам понадобится:
белок яичный — 2шт;
сахарная пудра — 100г;
мука — 4ст.л (1 стакан)
масло сливочное — 80г;
какао‑порошок — 2ст.л;
корица.
Приготовление:
Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.
Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.
З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет — слегка смажьте маслом).
Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.
Выпекать 4–6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!