Большая Тёрка / Мысли / Личная лента helig /
Ппц тему нашла в vkontakte, типа офицанты обсуждают что их бесит, в списке чаще всего встречается: 1) посетители спрашивают "что у вас вкусное\это вкусно?" 2) приходят две девушки, берут чайник чая на двоих и пару пирожных и сидят неск.часов 3) с 10000 дают чаевых 50р\говорят "спасибо, все понравилось" и не оставляют чаевых\оставляют 10р чаевых 4) просят посчитать счет отдельно Хм... я может, конечно, не в теме, но: 1) раз уж ты работаешь официантом, то как бы неплохо знать ассортимент ресторана (что из чего приготовлено, что вкуснее и т.п.); 2) иногда люди хотят ПРОСТО чай с пирожными, и не самый, сука, дорогой, а тот, который нравится 3) это личное дело каждого - давать или не давать чаевые, у официантов вообще-то подразумевается зарплата, они должны ее как минимум отработать (принять заказ, принести заказ, принести счет - БОЛЬШЕ этого никто особо и не просит), плюс если я заказала на большую сумму, то это означает только то, что я хотела съесть именно это, а не то что у меня полно денег и я люблю их раздавать нахаляву всем вокруг; к тому же бывает такое потрясающее обслуживание, что хочется дать не на чай, а по морде 4) когда собирается 4-5 человек, заказывают на какую-то сумму, и оказывается что у ВСЕХ с собой только 1000-ая бумажка - самый простой вариант расплатиться каждому отдельно, или если за одним столом сидят люди (например где-нибудь на отдыхе), которые между собой не близко знакомы, не сраться же из-за того что "это ваше! - нет, ваше! я этого не заказывал точно!" И вообще, я понимаю, что кто-то реально хочет работать официантом, получает соответствующее образование и начинает карьеру. Но в большей-то массе в официанты идут люди без образования или которых тупо никуда больше не берут, и строить из себя высшую форму жизни имхо просто тупо.
liluta, В принципе да, согласна)) Тем более вкус посетителя и официанта может ОЧЕНЬ сильно отличаться :D я сама никогда не спрашиваю что вкуснее, НО когда задаешь вопрос типа «тут есть яблоки\перец\алкоголь (и т.п.)» — и официант зависает... это несколько напрягает :)
(я в Румынии брала салат наугад — румынского не знаю в упор, а официанты не знают английского — мне принесли нарезанный сладкий перец (который я вообще не ем) и несколько маленьких маринованных огурчиков :D — но там понятно, языковой барьер, а когда у нас спрашиваешь с чем салат, тебе перечисляют и не говорят что там есть язык (тоже не ем)... в общем приходится выбрасывать(()