otto737, здорово, не боитесь на лодке далеко от берега уплывать? я бы побоялась, воды боюсь. у Байкала грозное очарование, священное море, часто мрачное, такое холодное...
малосольный мы тоже делали, но это я подростком была, в начале 1990-х в Горячинске... да, вкусно. мы ещё омуль и хариус на костре жарили, на палки надев рыбины
20176, Воды я не боюсь, т.к не тону. На лодке боюсь ходить только в шторм. В этом году мы попадали в шторм у нас, на Обском водохр., мне было очень сташно.
А малосолёный обязательно сделайте в следующую поездку, это шедевр! В Новосибирске нельзя солить рыбу ( опасно заразиться опистархозом), а на Байкале рыба не болеет, т.к. вода холодная. Омуль самый вкусный именно малосольный.
Рецепт: потрошиться омуль, надрезается вдоль спинного плавника, натирается солью. Больше ничего! Есть можно через 8–10 часов.