Большая Тёрка / Мысли / lordglyk / Митинг против платного образования, медицины и культуры
Elephant1980, значит Андрею нужно было выступать первым. к таким мероприятиям надо готовиться, в первую очередь ораторам. ни для кого не секрет, что каков оратор, такое и настроение будет в «толпе» и люди потянутся на митинг, присоединятся прохожие. технику починить не мешало бы, а то мегафон ни один не работал, ни черта не было слышно. да я вобщем‑то не этим особо была возмущена, а размытостью требований — чего вы хотели? повозмущаться, что вас не устраивает нынешняя власть и политический режим страны в целом? простите, я туда пришла не обсуждать единороссов, а понять, чего хотят добиться введением ИМЕННО ЭТОГО закона в действие, собственно поэтому я и обмолвилась про конкретику, разбор статей закона, которые вводят платное образование и т. п., а вместо этого получила ленточку красного цвета (ах какого же еще!), символизирующую советскую систему образования, и газетку АКМ с заголовком «Наша Родина — СССР». Браво! Крови не надо, кстати. Я не за этим пришла.
Насчет пассивной правовой позиции (не ходит народ не только на митинги против ущемления их же прав, но и на выборы), я это прекрасно вижу и понимаю, я против этого, но таково сознание нашего народа, его конечно нужно менять.
И последнее — вышка никогда не будет полностью бесплатной, никто вам этого не обещал и никто не сделает так. Да это и не нужно. Не всем же в офисах сидеть и заниматься интеллектуальной деятельностью, рабочие профессии никто не отменял. Извините, но кухарка страной править никогда не сможет.
Martinika, я с тобой согласен на 100%!!!!НО.по поводу образования‑а ты думаешь люди становятся кухарками???и причем тут платная вышка???я имел ввиду то,что щас мой сосед не может материально отдать пацана в СГУПС,нет денег...а парень‑головастый,с руками...техникум,а дальше что?а с соседнего подъезда,чувак начал учиться в СГУПСЕ.при встрече с ним я услышал следующее‑на*уй не нужно мне учиться,работать буду на фирме отца.и что???
Кто из них достоин вышки???Если человек сдал экзамены,я повторю‑ЭКЗАМЕН,а не результат ЕГЭ,то он достоин обучаться вышки и на бесплатном отделении.А вот такие‑пусть платят.моё мнение.
А по поводу митинга‑да,много было недочетов,мы с Андреем и с остальными обсуждали их уже после,хотя надо было учесть всё ДО.
Неошибается тот,кто ничего не делает,так ведь?А потому учимся,и на своих ошибках,и на чужих.
Очень рад,что тебя это интересует;))
Martinika, дело в том, что в этом мероприятии участвовали люди с абсолютно различных движений. В том числе, с АКМ, которые и раздавали красные ленты и газеты. Мы обсуждали этот вопрос на организационном собрании, что в этой гражданской инициативе не должно быть никаких партийных символик — отсутствие флагов различных партий, например, это также для многих принципиальный вопрос. Но, тем не менее, многие всё равно подводят это к идеологии, хотя я также против этих призывов возврата в СССР и мне очень жаль, что ты не была до конца :(.
Опять же, поскольку эта инициатива гражданская, то и выступают обычные граждане, а не политически подготовленные ораторы. Фактически любой человек, вошедший в движение, может попросить слова на митинге. И это, с одной стороны, хорошо, ведь это свобода слова для каждого, которая однако приводит к негативной ответной реакции человека, впервые пришедшего на мероприятие и столкнувшегося с косноязычностью выступающих.
Что в этом случае сделать? Ограничить число выступающих из инициативной группы? Мне самому сказать: «дайте первое слово мне?» Я не знаю, как вести эту политику правильно. Если бы эта была инициатива только нашего социал‑утопического движения, то это было бы проще, поскольку у нас действительно в первую очередь обращение внимание на функциональную часть, но в движении, где участвует много рядовых граждан и абсолютно различных политических течений — это сложно.
Мы проанализируем свои ошибки и снова приступим к работе, надеюсь следующее мероприятие будет более успешным.