Варить тазиками и лопать ковшиками!! Хотя сейчас, конечно, размерчик поменьше получился (:
Рецепт простой. Пропорции — на 1 лимон надо 40–50 г сахара (в зависимости от размера, толстокорости и кислости лимона), пару‑тройку столовых ложек сливочного масла (можно и больше — зависит от того, насколько нажористым должен быть результат), и 1 яйцо. Для других цитрусов пропорции корректируем по размеру цитруса и личным предпочтениям по сладко‑кислости и жирности. Можно брать разные цитрусы!
Церду трём на терке, смешиваем с сахаром, жмем из цитруса все соки, соки добавляем к цедре с сахаром. Яйца размешиваем, чтобы разбить белок и получить более‑менее однородную массу. Выливаем яйца ко всему остальному и размешиваем. Даем постоять 20–30 минут (чтобы цедра отдала все, что у нее есть из араматов). Процеживаем через мелкое сито.
Выливаем в кастрюльку, ставим на несильный огонь и все время мешаем ложкой, минут 5–10. Крем нагреется и загустеет. Когда начнет загустевать — мешать надо очень хорошо, чтобы ко дну не прилипло. Потом по емкостям разливаем, остужаем и в холодильник хотя бы на пару часов.