Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Atrinax /
Atri: Главное не ссать :)
Atri: Короче, смысл такой.
Atri: Готовим пирог.
Atri: Греческий.
Atri: Если ты почувствовал запах возни с тестом - я тебя разочарую. Ее не будет.
Вместо нее лучше повозится в кровати с подругой пока будет размораживатся пачка готового слоеного теста.
Atri: *ться, да что за пятый класс
B: self-grammarnazi-trolled
Atri: В этом пироге, как я определил, есть баланс.
Он определяется твоими предпочтениями.
Для начинки:
творог
сыр фета
лук репчатый
лук зеленый
шпинат
чеснок
базилик
душица
соль
сахар перец
масло оливковое
Для запекания:
слоеное тесто
яйцо
масло растительное
Atri: В общем, можно брать больше/меньше ключевых ингредиентов - сыра фета, творога, шпината.
В рецепте который я взял за основу полстакана творога, полстакана сыра.
Я взял больше чем нужно и все равно все ок.
Atri: Теперь количество этого всего.
(В скобках оригинал)
творог 200гр(0.5 стакана)
сыр фета ~200гр - не знаю точно сколько(0.5 стакана)
лук репчатый 1 средняя луковица
лук зеленый 1 пучок
шпинат 1 пачка - 400 гр
чеснок 2 головы
базилик сыпал на глаз(свежий)
душица - не использовал
соль
сахар
перец
масло оливковое 2.5 ст.л.
Atri:
Теперь готовка.
Размораживаем шпинат и тесто.
Разминаем сыр с творогом. Добавляем мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
Из шпината отжимаем воду, добавляем в начинку. Разминаем туда чеснок, добавляем травки/специи по вкусу.
Плещем туда масла и все перемешиваем.
Делим тесто на две части и раскатываем их.
Мажем маслом противень, ложим на него кусок теста.
Выкладываем начинку, накрываем вторым куском теста, защипываем края.
Делаем дырки чтоб пирог не лопнул(вилкой XOR зубочисткой).
Врубаем духовку на 175-190 градусов, пока греется - мажем пирог сверху яйцом, чтоб зажаристый был.
Ставим пирог туда и ждем. Время готовки зависит от теста и его толщины.
В рецепте было указано 20 минут, у меня пирог стоял час.
Когда будет золотистая корочка, проверяем прожарилось ли в толстых краях тесто тыкая зубочисткой.
Вынимаем, чудо остывает, едим.
B: задротно, бабуль...
Atri: Здрт - если сам тесто делаешь.
А это Easy Mode
Как салат сделать.
Это и есть салат, btw
Просто засунутый в пирог.
Atri: Начинка жрется с криками радости без запекания в тесте, чуть все не пожрал.