Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента wigol /

Хачапури по-аджарски

Молоко, яйца, крупы, Грузинская

Poster

Очень мужской рецепт. Простой, вкусный, быстрый. Красивый. Сытный.

На 4 штуки потребуется:

Тесто: 4 стакана муки, стакан молока, 3–4 ложки сливочного масла, 2–3 ложки чайные сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки дрожжей (я пользую САФ момент красненькие). Все это по идее надо замешать и дать подняться минут 20. Но мы люди грамотные, мы засыпем в хлебопечку. 45 минут — и тесто готово. Техника — это наше всё.

Начинка: 3 вареных яйца (можно меньше — 2), сулугуни — 400 гр. Все это порезать и смешать. Но мы люди грамотные, мы запихаем в блендер. 8 секунд — и начинка готова.

Теперь: тесто раскатываем, начинку выкладываем, лодочку — лепим, на пергамент выкладываем и — в нагретую до 200 гр духовку. В оригинале — надо еще хачапури сырым яйцом помазать, но мне лень.

В духовку — на 15 минут. Порозовело — вытаскиваем и шмякаем туда сырое яйцо. Как видно по фото, с начинкой я переборщил, яйцо стекло. Вторую партию делал с легким углублением в начинке.

Собственно, всё. Яйцо схватилось — достаем и аппетитно кушаем. Очень вкусно и нажористо. Я одну штуку кое‑как умял.

imageimageimageimage

Georges

wigol,

С сыром ?

Пиво «Жигулевское» сам о то. Кулфейс

1 комментарий

wigol

Georges, дык. Жигули ж — классика. Классика — всегда актуальна.