Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента wigol /
Очень мужской рецепт. Простой, вкусный, быстрый. Красивый. Сытный.
На 4 штуки потребуется:
Тесто: 4 стакана муки, стакан молока, 3–4 ложки сливочного масла, 2–3 ложки чайные сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки дрожжей (я пользую САФ момент красненькие). Все это по идее надо замешать и дать подняться минут 20. Но мы люди грамотные, мы засыпем в хлебопечку. 45 минут — и тесто готово. Техника — это наше всё.
Начинка: 3 вареных яйца (можно меньше — 2), сулугуни — 400 гр. Все это порезать и смешать. Но мы люди грамотные, мы запихаем в блендер. 8 секунд — и начинка готова.
Теперь: тесто раскатываем, начинку выкладываем, лодочку — лепим, на пергамент выкладываем и — в нагретую до 200 гр духовку. В оригинале — надо еще хачапури сырым яйцом помазать, но мне лень.
В духовку — на 15 минут. Порозовело — вытаскиваем и шмякаем туда сырое яйцо. Как видно по фото, с начинкой я переборщил, яйцо стекло. Вторую партию делал с легким углублением в начинке.
Собственно, всё. Яйцо схватилось — достаем и аппетитно кушаем. Очень вкусно и нажористо. Я одну штуку кое‑как умял.