Ем я значит эту самую сайру из банки с лучком, чаем запиваю и смотрю новинки в Пирсе. И тут вижу заголовок- Черви в САЙРЕ! Жму туда и вижу все эти ужасные фотки. Но у меня этикетка немножко отличается. Эта моя сайра с лейблом Деликон. Червячков не нашёл. Съел всю.
BAKSjqe, вообще, если подумать, сайра ведь тоже ест! :) Значит, когда вы едите сайру, вы едите и их не переваренную пищу и их продукты жизнедеятельности
рыба оказалась носителем паразитов. Ни о каком ГОСТе и речи быть не может. Можно смело обращаться в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.
телефон 220–28–75. Удачи! Только сохрани этих червей, банку с рыбой и желательно чек из магазина. ))
MOUSE007, термическая обработка сильнее паразитов. Я например лапшу часто снабжаю сайрой примерно следующим способом. Берется банка сайры, открывается, выкладывается половина в тарелку, поливается кетчупом, перчится, добавляется соевые соус, зелень и греется в микроволновке. Вкус сайры не меняется что сырая, что хололная. Зато паразиты — трупы. Такие дела.
Ааа ну и кароче сверху этого насыпается макароны или лапша, варятся и вываливаются на порцию сайры. Жрать подано.
BAKSjqe, хоть с первого поста прошло 3 года, НО ща расскажу историю, первый раз с таким столкнулась -решила приготовить суп из сайры открываю банку а там рыба и что то красное длина 1–2 см,похоже на червиков но не червяк я начала вилкой копаться, вот это что то красное оно в самой рыбе внутри нее, я в шоке меня чуть не вырвало я тут же пошла в инет набираю в гугле «в консерве сайры красное» а дальше придумать не могу и решила пусть сам гугл найдет,и мне тут же куча ответов выпадает, я в трансе, терь суп из сайры ближайшие лет — цать отменяется. И нахожу эту ссылку, сайру купила в горожанке...