Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента wigol /

Штучка без названия

Овощи и грибы, Блюда из рыбы, Русская

Poster

Данный рецепт чисто мужской. Готовится в течении часа, быстро и элементарно, но производит впечатление. На тех, на кого требуется.

Потребуется (на 3 порции)

1. Полкило грибов (я беру опята)

2. 3 луковицы

3. Рис (200 гр — 2 пакетика)

4. Кальмары — 2 тушки, маленькие

5. Сыр

6. Майонез

Тушим грибы и нашинкованный лук. Параллельно варим рис. Рис варим до полуготовности (минут 10–12), после чего высыпаем в грибы и томим минут 5–10 еще, чтобы пропитался. Посолить все надо, кнешн.

Потом варим кальмары. Тем, кто не варил — кальмары варятся 5 секунд. Не минут. Секунд. 5. Бросаем в кипящую воду, считаем до пяти, выстаааскиваем. Кальмары режем кольцами. Ну или как получится.

Теперь берем горшочки, запихиваем туда грибно‑рисовую смесь, сверху — кальмары, немного майонеза (не люблю его, но тут он весьма адекватен), сверху — сыр. Сыр люблю, сыра насыпаю много. Потом — в духовку, ждем пока расплавится сыр, потом еще минут пять ходим вокруг духовки, достаем. Берем ложки и аппетитно кушаем.

imageimage

Dym-13

wigol, а почему мужской? Это же не афродизиак

2 комментария

juveleon

wigol, у некоторых может вызвать приступы боли в животе

1 комментарий

Tekc

wigol, а чем нить можно кальмара заменить???

3 комментария

wigol

Tekc, конечно можно! Кальмара — на мясо, рис — на картофель, грибы — морковь))) но зачем? кальмар готовится очень быстро. продается — в гиганте, незамороженный.

2 комментария

Tekc

wigol, да простоя его не люблю

1 комментарий