Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента wigol /
Данный рецепт чисто мужской. Готовится в течении часа, быстро и элементарно, но производит впечатление. На тех, на кого требуется.
Потребуется (на 3 порции)
1. Полкило грибов (я беру опята)
2. 3 луковицы
3. Рис (200 гр — 2 пакетика)
4. Кальмары — 2 тушки, маленькие
5. Сыр
6. Майонез
Тушим грибы и нашинкованный лук. Параллельно варим рис. Рис варим до полуготовности (минут 10–12), после чего высыпаем в грибы и томим минут 5–10 еще, чтобы пропитался. Посолить все надо, кнешн.
Потом варим кальмары. Тем, кто не варил — кальмары варятся 5 секунд. Не минут. Секунд. 5. Бросаем в кипящую воду, считаем до пяти, выстаааскиваем. Кальмары режем кольцами. Ну или как получится.
Теперь берем горшочки, запихиваем туда грибно‑рисовую смесь, сверху — кальмары, немного майонеза (не люблю его, но тут он весьма адекватен), сверху — сыр. Сыр люблю, сыра насыпаю много. Потом — в духовку, ждем пока расплавится сыр, потом еще минут пять ходим вокруг духовки, достаем. Берем ложки и аппетитно кушаем.