p‑elena, арить борщ круче, чем пельмени сделай пельмени сама, при чём тесто самому «скрутить»,и и не готовый фарш покупать, даже не делать его самому, а из мяса как постаринке т.е.нарезать на мелкие кусочки
Salmon, ну в том числе и зеленый летний борщ. Даже классический украинский борщ можно варить совершенно по‑разному. Не просто мешать разные продукты со свеклой, а балансировать. Украинский борщ можно варить со сладким перцем, с добавлением ветчины, сваренный на квасе, с квашенной капустой, черниговский с кабачком и яблоками, волынский с грибами, сибирский с фрикадельками, болгарский с кефиром, флотский обычный и острый, полтавский (варится на бульоне из птицы, естественно с птицей) и полтавский с потрохами, разные борщи на грибном бульоне, рыбный борщ с фасолью, ну и летом разные свекольники и овощные легкие борщи со всякими травками (ревенем, щавелем и т.д.).
Новичкам главное научиться соблюдать важную грань между кислым и сладким и сохранять насыщенный цвет. А это тренировки и тренировки. )))