Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
незамысловатый, но вкусный рецептик. просто, быстро, сытно, дёшево и сердито!
надо:
морковь — примерно 1 кг
яйца — 3–4 шт.
соль
молотый чёрный перец (по желанию)
мука высший сорт (на глаз)
растительное масло или сало свиное для обжарки котлеток
сметана
морковь моем, чистим, трём на мелкой тёрке. добавляем яйца, солим, перчим (по желанию) + муку, чтобы получилась масса как на сырники примерно густотой. формируем котлетки, опять же примерно как оладьи или сырники размером, обваливаем в муке. на сковороде растапливаем сало или наливаем растительное масло, потом обжариваем котлетки в двух сторон до готовности на среднем огне.
на стол вкуснее всего подавать горячими, только что приготовленными. и со сметаной обязательно!