Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

Свинина жареная к пиву

Блюда из мяса, Русская

Poster

нужно: свинина мякоть охлаждённая, свиное сало (для жарки), свежие помидоры, свежие огурцы, майонез, чеснок, соль, молотый чёрный перец. ... ну и пиво, собственно.Улыбается

свинину моем, режем произвольно на крупные куски. на сковороде растапливаем сало, как растопится — выкладываем куски мяса одним слоем. жарим с одной стороны, переворачиваем, солим‑перчим с обжаренной стороны, пока жарится на другой. как обжарится до корочки — убираем в ёмкость (там солим‑перчим с другой стороны) и выкладываем на сковороду другой слой мяса. (всё на сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы была обжаренная аппетитная корочка!)

как всё мясо обжарено — уменьшаем огонь на средний и складываем все сразу куски снова на сковородку. закрываем крышкой. и пусть дойдёт до готовности.

майонез смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перчим. помидоры+огурцы моем и режем на тонкие кружочки. выкладываем овощи на тарелку, добавляем готовое мясо и чесночный соус. наливаем холодное пиво.

приятного аппетита!Подмигивает


destrouer

20176, прикольна нада попробовать)

5 комментариев

20176

destrouer, попробуй, готовится просто — а вкусно и куда лучше каких‑нить чипсов и орешков для пива. к пиву хорошо либо мясо, либо копчёный омуль, байкальский... ммм...

4 комментария

destrouer

20176, в отличии от чипсов и орешков, эти штуки надо не только купить но ещё и приготовить(

1 комментарий

destrouer

20176, хотя я не сомневаюсь что они и без пива оч быстро пропадут в извесном направлении)))

1 комментарий

20176

destrouer, ещё как! ... хотя я такое люблю с пивком холодным. Подмигивает