Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
нужно: свинина мякоть охлаждённая, свиное сало (для жарки), свежие помидоры, свежие огурцы, майонез, чеснок, соль, молотый чёрный перец. ... ну и пиво, собственно.
свинину моем, режем произвольно на крупные куски. на сковороде растапливаем сало, как растопится — выкладываем куски мяса одним слоем. жарим с одной стороны, переворачиваем, солим‑перчим с обжаренной стороны, пока жарится на другой. как обжарится до корочки — убираем в ёмкость (там солим‑перчим с другой стороны) и выкладываем на сковороду другой слой мяса. (всё на сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы была обжаренная аппетитная корочка!)
как всё мясо обжарено — уменьшаем огонь на средний и складываем все сразу куски снова на сковородку. закрываем крышкой. и пусть дойдёт до готовности.
майонез смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перчим. помидоры+огурцы моем и режем на тонкие кружочки. выкладываем овощи на тарелку, добавляем готовое мясо и чесночный соус. наливаем холодное пиво.
приятного аппетита!