Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
надо *все ингредиенты на глаз, рецепт прост :
рыба горбуша очищенная, потрошённая, целиком. либо филе горбуши.
майонез
морковь
лук репчатый
вода
соль
перец молотый
любая приправа для рыбы, из тех что есть в продаже
размороженную горбушу моем, по желанию режем на крупные куски произвольно (или оставляем целой) и солим‑перчим. обсыпаем приправой для рыбы из пакетика. оставляем впитываться на мин 20. далее — можно рыбу положить на противень, а можно на сковороду(ставя потом её на решётку в духовке). майонез смешиваем с водой, на глаз (примерно треть воды и две трети майонеза), чуть солим. морковь и лук чистим. лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. этим гарниром обильно окружаем рыбу (на противне или сковородке) со всех сторон и сверху. приготовленным раствором майонеза с водой обливаем горбушу и гарнир, чтобы снизу примерно около 2 см получилось (рыба не пригорит тогда). ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. запекаем до готовности (примерно мин 40).
если рыбу выпекать в противне — готова будет быстрее, но надо вынимать из духовки и поливать бульоном время от времени, чтобы вышла сочной. если же готовить в сковородке, поставленной на решётку в духовке — то сковородку можно закрыть крышкой и горбуша получится очень мягкой и обливать бульоном дополнительно её не надо.
* в данном моём приготовленном рецепте рыба запечена в сковороде