Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
надо:
1 пакет сливок (поллитровый)
2 пачки 200 граммовых жирного творога ( в данном рецепте 9-ти %)
2 пакетика ванилина
2 пачки желатина
1 большой стакан воды
сахар по вкусу (примерно около стакана)
1 пакетик кокосовой стружки
1 баллон взбитых сливок для украшения.
сливки+сахар по вкусу+творог+ванилин смешиваем тщательно, чтобы не было комков. желатин высыпаем в стакан воды и потом на водяной бане доводим до полного растворения. (желатин не должен закипеть!) остужаем до комнатной температуры. вливаем в творожно‑сливочную смесь. разливаем по ёмкостям и в холодильник.
подавать на стол можно украсив кокосовой стружкой и взбитыми сливками. (как на фото) или орехами и фруктами. или не украшать (всё равно вкусный десерт). смотря как желаете.