Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Amapola /

Бананово-сливочный торт

Выпечка, Десерты, Русская

Poster

Помню в детстве на все праздники торты делали сами, сейчас уже никто ничего не делает, все покупают. А у меня образовалась тоска по тем незамысловатым конструкциям, так что я решила изготовить самопал.

Продукты

Бисквит:

яйца — 6шт

сахар — 90г

мука — 70г

Крем:

сливки для взбивания (только не из балончика) не менее 35% жирности — 250мл

банан — 3шт

сок лимона — 0,5шт

желатин — 1ст.л

Сироп:

сахар — 90г

вода — 100мл

коньяк — 50мл

Отделка:

сливки — 250мл

банан — 2шт

кокосовая стружка

1. Бисквит. Отдельно взбить белки с сахаром и желтки. В желтки добавить муку, все соеденить и перемешать осторожно, чтобы не осело. Выпекать 40 мин. при 180С в двух формах, застеленных бумагой. Либо в одной, но потом разрезать на 2–3 коржа.

2. Крем. Из бананов сделать пюре в блендере, добавить лимонный сок и разведенный заранее желатин. Охлажденные сливки взбить и все перемешать.

3. Сварить сироп и влить коньяк когда остынет.

4. Первый корж смазать сиропом со всех сторон, выложить кружки нарезанного банана и покрыть другим коржом. Далее та же конструкция в зависимости от количества слоев. Края намазать оставшимся кремом и в холодильник на несколько часов.

5. Оформление как фантазия подскажет. Мне вот за 15 минут до НГ она ничего не подсказала:) Но на вкус торт офигеннен.


FpvGFsm9

Amapola, простите, но хотелось бы узнать процент усвояемости данного блюда тчк срочно проведите метрические мероприятия относительно массы входа‑выхода тчк жду диаграммы и графики тчк :))))))))))))))

2 комментария

20176

Amapola, такие торты действительно напоминают детство ... вкус его, по крайней мере. помню эти вкусные самопальные торты, на праздники и выходные

5 комментариев

Amapola

20176, ну прямо такие мы не делали. делали торт «Черепаха», но сейчас хоть убей не помню из чего он состоит)

4 комментария

otto737

Amapola, А у нас в семье у каждой женщины свой фирменный торт, она его делает на СВОЙ день рождения. Все очень довольны. А рецепт черепахи у меня есть, если хочешь напомню. Хочешь поделюсь своим форменным рецептом.

3 комментария

Amapola

otto737, рецепт черепахи у нас тоже где‑то есть, только искать надо. а своим рецептом давай, поделись

2 комментария

otto737

Amapola, Торт «Стёпа Растрёпа»: 300г. маргарина (натереть на крупной тёрке),

3 ст. муки (растереть вилкой с маргарином),

1 яйцо,

1 ст. молока,

1ст.ложка коньяка (не обязательно).

Замесить, разделить на 8частей,подморозить

и раскатать на лист (h=2–3мм).

Выпекать при t=200–250C примерно 5мин.

каждый корж. 7коржей смазать варённой

сгущёнкой (2банки- не экономя). 8-ой корж

растереть и посыпать торт.

Приятного апетита! Попробуй не пожалеешь.

1 комментарий