Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Amapola /
Помню в детстве на все праздники торты делали сами, сейчас уже никто ничего не делает, все покупают. А у меня образовалась тоска по тем незамысловатым конструкциям, так что я решила изготовить самопал.
Бисквит:
яйца — 6шт
сахар — 90г
мука — 70г
Крем:
сливки для взбивания (только не из балончика) не менее 35% жирности — 250мл
банан — 3шт
сок лимона — 0,5шт
желатин — 1ст.л
Сироп:
сахар — 90г
вода — 100мл
коньяк — 50мл
Отделка:
сливки — 250мл
банан — 2шт
кокосовая стружка
1. Бисквит. Отдельно взбить белки с сахаром и желтки. В желтки добавить муку, все соеденить и перемешать осторожно, чтобы не осело. Выпекать 40 мин. при 180С в двух формах, застеленных бумагой. Либо в одной, но потом разрезать на 2–3 коржа.
2. Крем. Из бананов сделать пюре в блендере, добавить лимонный сок и разведенный заранее желатин. Охлажденные сливки взбить и все перемешать.
3. Сварить сироп и влить коньяк когда остынет.
4. Первый корж смазать сиропом со всех сторон, выложить кружки нарезанного банана и покрыть другим коржом. Далее та же конструкция в зависимости от количества слоев. Края намазать оставшимся кремом и в холодильник на несколько часов.
5. Оформление как фантазия подскажет. Мне вот за 15 минут до НГ она ничего не подсказала:) Но на вкус торт офигеннен.