Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Amapola /

Бананово-сливочный торт

Выпечка, Десерты, Русская

Poster

Помню в детстве на все праздники торты делали сами, сейчас уже никто ничего не делает, все покупают. А у меня образовалась тоска по тем незамысловатым конструкциям, так что я решила изготовить самопал.

Продукты

Бисквит:

яйца — 6шт

сахар — 90г

мука — 70г

Крем:

сливки для взбивания (только не из балончика) не менее 35% жирности — 250мл

банан — 3шт

сок лимона — 0,5шт

желатин — 1ст.л

Сироп:

сахар — 90г

вода — 100мл

коньяк — 50мл

Отделка:

сливки — 250мл

банан — 2шт

кокосовая стружка

1. Бисквит. Отдельно взбить белки с сахаром и желтки. В желтки добавить муку, все соеденить и перемешать осторожно, чтобы не осело. Выпекать 40 мин. при 180С в двух формах, застеленных бумагой. Либо в одной, но потом разрезать на 2–3 коржа.

2. Крем. Из бананов сделать пюре в блендере, добавить лимонный сок и разведенный заранее желатин. Охлажденные сливки взбить и все перемешать.

3. Сварить сироп и влить коньяк когда остынет.

4. Первый корж смазать сиропом со всех сторон, выложить кружки нарезанного банана и покрыть другим коржом. Далее та же конструкция в зависимости от количества слоев. Края намазать оставшимся кремом и в холодильник на несколько часов.

5. Оформление как фантазия подскажет. Мне вот за 15 минут до НГ она ничего не подсказала:) Но на вкус торт офигеннен.


FpvGFsm9

Amapola, простите, но хотелось бы узнать процент усвояемости данного блюда тчк срочно проведите метрические мероприятия относительно массы входа‑выхода тчк жду диаграммы и графики тчк :))))))))))))))

2 комментария

20176

Amapola, такие торты действительно напоминают детство ... вкус его, по крайней мере. помню эти вкусные самопальные торты, на праздники и выходные

5 комментариев