Большая Тёрка / Мысли / Личная лента lancerevofq /
Salmon, терпеть можно по разному — уж поверь мне — я знаю и знал людей которые терпели не потому, что боялись обидчика, а потому, что боялись себя. Некоторые предпочитают не обращать внимания, пока человеку не надоест это, иначе слово за слово и в итоге обоих развезут — того, кто не вытерпел на зону, а второго в больницу или вообще на кладбище. Терпеть можно по разным причинам — и не обязательно это страх.
А вообще — действительно всё возвращается — это закон вселенной. Чем выше взлетел — тем больнее падать. На каждого Голиафа найдется свой Давид.
Marlog, а вы, товарищ, НЛП увлекаетесь?
Модели поведения сформированы обществом. И дело в том, что тебе мама говорила, вот тебя ванька бьёт, но ты не отвечай — подставь вторую щеку. Так же стоит обожествлять женщин и т.д. Так получается, что большая часть опыта человека состоит из надуманных или переданных пресуппозиций, которые в принципе мешают жить человеку, нежели реально помогают. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО МАТЬ ГОВОРИТ ТОЛЬКО НЕ ПРАВДУ, но она в первую очередь сообщает тебе ту информацию, которую хочет дать тебе неосознанно, а значит выгодную для нее любимой, т.е. чтобы ее ребенок выжил, но не более. Да, можно терпеть, прощать и прочее. НО чем больше терпишь, тем больше хочется отомстить, я сомневаюсь, что все люди хотят проблемы созданные другим человеком для него терпеть и терпеть. Вообще слово терпеть — означает, что тебе плохо, но ты смирился с этим. Это по твоему хорошо?
Salmon, слово терпеть — ваше слово, я не использовал его ни разу, я говорил простить, забыть и забить, это совершенно разные вещи.\
НЛП не увлекаюсь, психологией, философией, социологией и самоанализом да.
Есть несколько слоёв восприятия:
1) Так надо потому что это правильно, мама/папа/дядя сказали.
2) Всё что они сказали не важно, истины нет, добра и зла нет, хорошее и плохое то что мы считаем таковым.
3) Вещи не определяют себя, они такие какие они есть, вода мокрая, камень твёрдый, лишь человек определяет себя через свои поступки. Личность это иллюзия, мы все часть единой материи, поступок каждого определяет её направленность, посему надо поступать так как хочешь чтобы поступали с тобой, внося во вселенную положительное мы вносим его и в свою жизнь.
Я уже на третьей стадии, вы ещё на стадии нигилизма и цинизма, все мы проходим этот круг, это нормально.
Marlog, есть теория, что вода мокрая не потому, что она мокрая, а потому, что мы ее так воспринимаем. есть теория, что все состоит из вибрирующей энергии.
Про истину согласен — истина относительная, это просто ответ, который нам «в карту». Мыслить пресуппозициями с точки зрения познания мира — значит мыслить не эффективно в некоторых местах.
Забыть, простить и забить — разве это не игнорирование чего‑либо случившегося. Когда у тебя заканчивается дома еда, ты же не забиваешь и не забываешь об этом, ты принимаешь действия, т.е. идешь в магазин и покупаешь ее, ведь иначе — жить не комфортно. Вмешиваешься в ситуацию. Есть общество, которое тебе комфортно, есть самооценка которая тебе комфортна и в этот комфорт вмешивается человек. Человек этот может лишить тебя общества. Человек этот может лишить тебя самооценки, сил, просто поддевая тебя, оскорбляя. Конечно общение и самооценка — не первичые человеческие потребности, но в списке они есть. И может быть таки стоит действовать, чтобы жить как минимум так же комфортно? И если «уничтожив человека морально» тебе станет легче, ты вернешь интересное тебе общество, свою самооценку и еще кучу всего, почему не сделать этого? Почему человек должен игнорировать и забивать, на то, что с ним происходит, если он может «взять быка за рога» и действовать, жить так, как хочет он?
lancerevofq,мой товарищ по имени гугль советует вам это:
1 — «Унижай его,дави на больное место,смейся над ним, над его недостатками.»
2 — «игнор. нет ничего хуже равнодушия. смотри на него и не видь»
3 — «УУУ.. там много факторов сложить надо: степень родства, уровень подчинённости, половая принадлежность, круг интересов, сексуальная расположенность и многое другое.
Каждый человек индивидуален. Кому‑то можно и по‑матушке, и по‑батюшке выразиться — а ему хоть бы хны, а иному минус в репу поставишь — и все, клиент готов.»
4 — «Смотря на какой стадии общения находишся с этим человеком. Если раз на раз перекидываетесь приятными словечками- уничтожить можно рядом негативных поступков (унижение, грубость и т.п.) Но опять‑таки действует далеко не на всех. Есть люди которые этого вообще не воспринимают. Если находишся в нормальном или тесном общении с человеком- гораздо больше спектр уничтожения морального- безразличие, игнорирование, резкость и т.п.»
Лично я советую вам не делать этого
lancerevofq, действительно не понятно в каком контексте это необходимо. Вообще можно занять позицию очень заинтересованного человека и расспрашивать испытуемого до усрачки ( желательно по любому косяку(опаздал на встречу, занял денег и не возвращает, излишне вольяжно с тобой общается и пр.пр.пр)). Время от времени повторяя вопросы. Это отличный и эффективный «менеджерский» способ выебать человеку мозг. НО всегда стоит понимать, что делая что‑то ты что‑то меняешь и готов ли ты к этим самым переменам.
lancerevofq,
Заметив ошибку — не забывай о ней никогда. Например, говори каждый раз и как бы невзначай: "если скорая опаздывала бы каждый раз, ну как ты например вчера, но население города сократилось бы вдвое за месяц
В любом случае, при любом отношении к тебе, говори на публике фразочки, вроде:
«Ой, а что это у нас цветы в офисе так завяли? (пох как цветы выглядят)...??? Их что ли Вася поливает?»
«Хм...хм...чем это пахнет?...запах...как у неудачников... Ой, Вася, не заметил тебя...»
!"
Узнай отношение человека к тебе. Не смейся — высмеивай. Если ты -авторитет, скрытый авторитет (начальник например) — игнорируй и используй не административный ресурс — а отношение окружающих, коллектива. Хуже, когда человек враждебно настроен или насторожен. Если укол ожидаем — учти, что бы ответ не был красочнее и ярче твоего укола. К тому же готовность к твоему нападению в этом деле усложняет задачу очень серьезно. Старайся держаться максимально дружелюбно, мирно и шутя. Помогай человеку, открыто предлагая помощь в делах, что бы не вызвать подозрение у окружающих. Но бей всегда в цель и в лоб. Ты не зол, нет просто у тебя шутливое настроение. Это порождает противоречия, в отношение твоей позиции что уже очень болезненно. Нужно больше идей и советов?
Номер аси в профиле.
lancerevofq, зачем вообще кого‑то уничтожать морально? Ну если тебя как то обидели, то овечать тем же это значит быть таким же моральным уродом. Делать все надо по умному. И мстить если уж так хочется тоже надо с умом. И вообще каждый случай, с каждым человеком индивидуален и общей формулы по уничтожению личности нет. И всегда надо помнить, что подобное рано или поздно выйдет боком.
lancerevofq, Неправильно поставил вопрос. Что в твоем понимании уничтожить его морально? Все ответы не имеют смысла без необходимого контекста. Для одного уничтожение это — унижение, для другого — высмеивание перед друзьями и т.д. По моим предположениям уничтожение человека это эквивалент убийству. То есть необходимо довести до самоубийства? Ты это хотел сказать?