Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

Куриное мясо с гарниром, запечённое в духовке

Русская, Блюда из птицы, Еда 

Poster

нужно:

куриные бёдрышки — штук 5 или 7

картофель — примерно 1 кг

помидоры — 2 шт. крупные

лук репчатый — пара больших луковиц

сыр твёрдых сортов — 200–300 грамм

соль, молотый чёрный перец по вкусу (если хотите, можно ещё и зелень: укроп, петрушка)

на противень выкладываем куриные бёдрышки и нарезанную кружками картошку. наливаем воды, на пару см от дна противня. солим, перчим. и в духовку на максимальный огонь (я ставлю на гриль) на мин 10. тем временем моем помидоры, режем их кружками, чистим и режем полукольцами лук.

достаём подрумяненные курицу+картошку с духовки и ложкой поливаем бульоном с противня, чтобы пропиталось лучше. выкладываем сверху лук+помидоры и солим этот слой. снова в духовку, но уже на меньший огонь (я ставлю на 200–250 градусов).

через ещё минут 20 достаю противень из духовки и посыпаю тёртым сыром, обильно. и снова в духовку до готовности. получается мясо и картошка под хрустящей корочкой.

imageimageimageimageimage

RoberArtois

20176, *через ещё минут 20 достаю противень из духовки и посыпаю тёртым сыром, обильно. и снова в духовку до готовности. получается мясо и картошка под хрустящей корочкой* через двадцать минут оно вроде еще кукарекать должно — или у Вас такая печка термоядерная?

7 комментариев

RoberArtois

20176, с такими советами — только на конкурсе говноедов можно победу одержать. Нну‑ну, так держать!!!... еще не все помойки нынче разработаны... гы... пипец, блин

10 комментариев

20176

RoberArtois, какой вы забавный ... порекомендуйте в таком случае Клуб Кулинаров в Клуб говноедов переименовать ;)

9 комментариев

RoberArtois

20176, да ну зачем же.. встречаются очень неплохие рецепты... я, как Ниро Вульф, гурман из гурманов, но Ваш легкий салат — это даже я не съем... проще уж водки с арахисом дюбнуть

8 комментариев

RoberArtois

20176, а мне и в 32 дохнуть неохота


RoberArtois

20176, у меня все впереди — я одних комментов в кулинарный клуб тыщи двадцать две недописал — какое умирать, блин

4 комментария

A1i

20176, кста ето вроде один из вариантов мяса по‑французки

2 комментария

Georges

20176,

По существу

1) Запекать одновременно картошку, лук, помидоры- я бы не стал. особенно лук- он у вас сгорел.

2) Мясо как видно у вас не запеклось до хрустящей корочки, а сварилось.

Вода там нафиг нужна, лучше обмазать картофель и курицу подсолнечным маслом или тонким слоем майонеза.

3) Мясо, явно готово, не до конца.

1 комментарий