Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
нужно:
куриные бёдрышки — штук 5 или 7
картофель — примерно 1 кг
помидоры — 2 шт. крупные
лук репчатый — пара больших луковиц
сыр твёрдых сортов — 200–300 грамм
соль, молотый чёрный перец по вкусу (если хотите, можно ещё и зелень: укроп, петрушка)
на противень выкладываем куриные бёдрышки и нарезанную кружками картошку. наливаем воды, на пару см от дна противня. солим, перчим. и в духовку на максимальный огонь (я ставлю на гриль) на мин 10. тем временем моем помидоры, режем их кружками, чистим и режем полукольцами лук.
достаём подрумяненные курицу+картошку с духовки и ложкой поливаем бульоном с противня, чтобы пропиталось лучше. выкладываем сверху лук+помидоры и солим этот слой. снова в духовку, но уже на меньший огонь (я ставлю на 200–250 градусов).
через ещё минут 20 достаю противень из духовки и посыпаю тёртым сыром, обильно. и снова в духовку до готовности. получается мясо и картошка под хрустящей корочкой.