Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

Куриное мясо с гарниром, запечённое в духовке

Русская, Блюда из птицы, Еда 

Poster

нужно:

куриные бёдрышки — штук 5 или 7

картофель — примерно 1 кг

помидоры — 2 шт. крупные

лук репчатый — пара больших луковиц

сыр твёрдых сортов — 200–300 грамм

соль, молотый чёрный перец по вкусу (если хотите, можно ещё и зелень: укроп, петрушка)

на противень выкладываем куриные бёдрышки и нарезанную кружками картошку. наливаем воды, на пару см от дна противня. солим, перчим. и в духовку на максимальный огонь (я ставлю на гриль) на мин 10. тем временем моем помидоры, режем их кружками, чистим и режем полукольцами лук.

достаём подрумяненные курицу+картошку с духовки и ложкой поливаем бульоном с противня, чтобы пропиталось лучше. выкладываем сверху лук+помидоры и солим этот слой. снова в духовку, но уже на меньший огонь (я ставлю на 200–250 градусов).

через ещё минут 20 достаю противень из духовки и посыпаю тёртым сыром, обильно. и снова в духовку до готовности. получается мясо и картошка под хрустящей корочкой.

imageimageimageimageimage

RoberArtois

20176, *через ещё минут 20 достаю противень из духовки и посыпаю тёртым сыром, обильно. и снова в духовку до готовности. получается мясо и картошка под хрустящей корочкой* через двадцать минут оно вроде еще кукарекать должно — или у Вас такая печка термоядерная?

7 комментариев

20176

RoberArtois, печка термоядерная ;) ... и курица мелкими кусочками (бёдрышки в этом рецепте) готовится значительно быстрее, чем целиком

6 комментариев

RoberArtois

20176, Мадам, не засирайте клуб Вашими говнопостами — не думаю, что тут кто‑то бы не умел курятину пожарить, также как и салат порубать — а если кто и не умеет — гугля с яндексом ему в помощь

5 комментариев

20176

RoberArtois,вы знаете, я тоже считаю что я слишком просто и уныло готовлю и ничего не постила в Клуб Кулинаров ещё недавно. но после рекомендации от администратора сайта постить рецепты туда и после моей победы в Кулинарном Конкурсе на этом ресурсе — передумала

1 комментарий

RoberArtois

20176, Вы еще и в каком‑то конкурсе выиграли — оооох, болять мои рецепторы...


A1i

RoberArtois, мистер — ну тады забацай че‑нить покруче, а то твои критические говновставки нах не нужны

2 комментария

RoberArtois

20176, с такими советами — только на конкурсе говноедов можно победу одержать. Нну‑ну, так держать!!!... еще не все помойки нынче разработаны... гы... пипец, блин

10 комментариев

RoberArtois

20176, а мне и в 32 дохнуть неохота


RoberArtois

20176, у меня все впереди — я одних комментов в кулинарный клуб тыщи двадцать две недописал — какое умирать, блин

4 комментария

A1i

20176, кста ето вроде один из вариантов мяса по‑французки

2 комментария

Georges

20176,

По существу

1) Запекать одновременно картошку, лук, помидоры- я бы не стал. особенно лук- он у вас сгорел.

2) Мясо как видно у вас не запеклось до хрустящей корочки, а сварилось.

Вода там нафиг нужна, лучше обмазать картофель и курицу подсолнечным маслом или тонким слоем майонеза.

3) Мясо, явно готово, не до конца.

1 комментарий