Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Amapola /
мясо куриное — 1 кг (грудки или филе)
помидоры — 500 г (если консервированные/соленые, то солить больше не надо, если свежие, то не забываем это делать)
фасоль белая — 200 г
фасоль красная — 200 г
масло растительное для жарки
порошок какао — 3 ч.л.
чеснок — 3 дольки
перец чили — 1–2 шт
сок лимона из 0,5 шт
корица — 0,5 ч.л.
петрушка, кинза, черн. перец — по вкусу
Минимум за 12 часов до приготовления замочить фасоль в воде..
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком минут 15, поперчить. Положить сверху порезанные помидоры (+ сок, если консервированные или вода, если свежие), фасоль, перец чили, какао, добавить корицу и кинзу. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25—30 минут (60, если белая фасоль крупная)
Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Есть!