Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
супчик донельзя простой в приготовлении и недорогой. но иногда, особенно в кризис, актуально знать такие рецепты.
нужно: вода, 1 консерва «Сайра в масле», морковь, картофель, соль, перец молотый, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка, базилик)
кастрюлю средних размеров наполняете водой и ставите на огонь. как закипит — кладёте консерву «Сайра в масле», картофель нарезанный, тёртую на крупной тёрке морковь. и пусть кипит. далее на сковороду наливаете растительное масло. поджариваете репчатый лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
когда овощи сварятся, в супе размалываете все ингредиенты — будет немного похоже на суп‑пюре. закидываете поджаренный лук, солите, перчите по вкусу, можно добавить сушёную или свежую зелень типа укропа или петрушки, можно немножко базилика.