Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

дешёвый суп из сайры)

Посвящается: Adisseya, AIREEShadow, blacklord2008, KozaIvanovna, Krapivaи ещё нескольким, LLIacTuk, vodkin

Первые блюда, Русская, Еда 

Poster

супчик донельзя простой в приготовлении и недорогой. но иногда, особенно в кризис, актуально знать такие рецепты.

нужно: вода, 1 консерва «Сайра в масле», морковь, картофель, соль, перец молотый, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка, базилик)

кастрюлю средних размеров наполняете водой и ставите на огонь. как закипит — кладёте консерву «Сайра в масле», картофель нарезанный, тёртую на крупной тёрке морковь. и пусть кипит. далее на сковороду наливаете растительное масло. поджариваете репчатый лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

когда овощи сварятся, в супе размалываете все ингредиенты — будет немного похоже на суп‑пюре. закидываете поджаренный лук, солите, перчите по вкусу, можно добавить сушёную или свежую зелень типа укропа или петрушки, можно немножко базилика.


blacklord2008

20176, ну вот, наконец пошли бюджетно‑холостяцкие блюда)

5 комментариев

20176

blacklord2008, готовится настолько легко — «мотай на ус» ))) ... я с настоящим мясом или рыбой супы готовлю в основном, суп с сайрой так — если денег нет или времени идти за мясом‑рыбой в магазин

4 комментария

Skazzochka

20176, оо неееетттт, мои родители любят этот суп, а для меня это каторга просто, не знаю почему, я люблю уху, но уху из консервы, почему то не перевариваю никак.)))))))))))) блин я привереда какая то оО

1 комментарий

20176

Skazzochka, это суп когда денег нет) кризисный суп) ... я не люблю из консерв что либо делать, этот вариант единственный можно сказать