Vyacheslav‑Loza, ну не только)) + дискридитировавшая себя рпц) от высоко поднявшегося в этой противоречащей основам христианской веры структуре лица трудно ожидать конструктивного размышления. Но допускаю, что некоторая часть лекций может быть интересной, как и от всякого образованного философа впрочем.
Ravachol, ну не знаю насчет дискредетации, учитывая 80 летнюю историю нашей страны, непонятно или РПЦ действительно себя дискредетировала, или людей заставляли так думать сначала в школе(через учебники, прошедшие жесткую фильтрацию), затем в вузах, а после на всем периоде жизни человека(цензура в газетах, журналах, телевидении и т.д.). Итого почти целых 2 поколения людей, воспитанных в условиях полного атеизма.
У меня присутствует чувство гордости за Советский Союз, страну победитель, космическую и научную державу, и в то же время вызывают «отвращение» коммунисты‑фанатики. Пусть безбожие присутствует в стране, но в меру.
Vyacheslav‑Loza, пишу с чужого аккаунта, нет своего,сам католик, но вот то что тут выложенно, в большенстве провокация православия, сам задумывался о крещении в православную веру, с таким протодиаконом, говорящим лицом я прямо таки думаю вся страна заслужила МАЛАХОВЫХ,
ужасно это все, и тут я понимаю киевский патриархат. Щни конечно тоже не святы но с пАдстилками некуда идти
P>S> тем кто не смотрел Украинских лекций лучше промолчать
P.S.S. смешнее всего что в моем 5 классе была христианкая проповедь, вместо достаточно клевого учебника старой школы, и я выглядел странным не читав о риме но знав массу притчей, всем глупо а мне помогла библиотекарша *(
A1i, в большинстве своем провокация православия? так может говорить только тот, кто собственно посмотрел большинство лекций.
«P>S> тем кто не смотрел Украинских лекций лучше промолчать» — можно также сказать по поводу этих лекций. на то чтобы просмотреть эти лекции требуется очень много свободного времени, и я не думаю, что таковых(просмотревших лекции) людей много, зато много тех кто думает что много знает. руководствуюсь личным опытом: при разумном распределении свободного времени бельше 6 лекций в месяц очень сложно просмотреть.