Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

желе из облепихи и цитрусовых

Посвящается: Adisseya, AIREEShadow, blacklord2008, KozaIvanovna, Krapivaи ещё нескольким, LLIacTuk

Десерты, Русская, Еда 

Poster

берём примерно стакан облепихи (можно замороженной, из дачных запасов с лета) и кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и воду (примерно пару стаканов) и на огонь. доводим до кипения, пускай покипит минут 10.

желатин (два пакетика) растворяем в стакане теплой кипячёной воды. и на водяной бане доводим до полного растворения (но раствор не должен закипеть!).

желатиновый раствор вливаем в кастрюльку с ягодной смесью, добавляем при желании пакетик ванильного сахара, дольки апельсинов или мандаринов, нарезанный тонкими кружочками лимон. смешиваем. наливаем в ёмкости, остужаем и в холодильник.

готовое желе можно украсить мороженым или взбитыми сливками, а можно и не украшать. это лёгкий, малокалорийный десерт, который чрезвычайно просто и быстро готовится.

imageimage

blacklord2008

20176, вкусненько наверное?)

4 комментария