Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

Рецепт соления свиного сала с прослойками мяса

Посвящается: Adisseya, AIREEShadow, blacklord2008, KozaIvanovna, Krapivaи ещё нескольким, LLIacTuk

Блюда из мяса, Русская, Еда 

Poster

нужно сало свиное непременно с прослойками мяса. (без прослоек не пойдет для этого рецепта).

сало крупными кусками — моете и в кастрюлю. готовите соляной раствор: в емкость наливаете воду и кладете сырое яйцо, сыпете соль и размешиваете. когда яйцо всплывет — раствор готов. раствором заливаете сало в кастрюле. добавляете лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. (можно черный перец заменить душистым). и ставите на огонь. варите до готовности. (примерно мин 40, с тех пор как закипит). и отставляете с огня. часов 5 должно настояться. (точнее пробуете на вкус — сало должно просолиться хорошенько).
сало вынимаете с кастрюли, пусть обсохнет. чеснок чистите и через мясорубку (или давилку для чеснока), еще нужен черный перец молотый (или душистый молотый) и хмели‑сунели. сало со всех сторон натираете приготовленным чесноком. (если кусок большой — можно несколько надрезов сделать и натереть чесноком внутри). потом обсыпаете сало со всех сторон черным перцем (душистым). потом хмели‑сунели — тоже обильно со всех сторон.

затем нужны пакеты тонкие пищевые (типа для завтраков продаются). в пакеты ложите по куску сала и заворачиваете. получится несколько штук таких пакетов. пусть час полежит пропитается при комнатной температуре. и в морозилку. через часов 6 сало готово. есть вкусней всего с черным бородинским хлебом или украинским, тонко нарезав сало. еще с горчицей.

imageimageimage

blacklord2008

20176, твои кулинарные посты убийственны для меня, как для ленивого, в плане готовке еды, холостого мужчины)

22 комментария

Adisseya

20176, сало это вкусно. Сало это...очень вкусно *роняю слюньки*ПлачетУлыбается

1 комментарий

20176

Adisseya, знаешь, а мужу уже этот рецепт приелся и он хотит чего‑то новенького. хотя и это ест, но просит по другому освоить приготовление. а родне всё ещё в кайф, оч нравится именно этот рецепт в моём исполнении


uchka

20176, Сало СИЛА — спорт МОГИЛА! Сам готов пол родины продать за кусок хорошего сальца (без прослоек считаю что это не сало, а кусок клейстера), но люблю больше «не мочёное», а по обыкновенному рецепту. Есть патент на превращение жесткой шкурки в мяглую, кому нужен?

1 комментарий