Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

Рецепт соления свиного сала с прослойками мяса

Посвящается: Adisseya, AIREEShadow, blacklord2008, KozaIvanovna, Krapivaи ещё нескольким, LLIacTuk

Блюда из мяса, Русская, Еда 

Poster

нужно сало свиное непременно с прослойками мяса. (без прослоек не пойдет для этого рецепта).

сало крупными кусками — моете и в кастрюлю. готовите соляной раствор: в емкость наливаете воду и кладете сырое яйцо, сыпете соль и размешиваете. когда яйцо всплывет — раствор готов. раствором заливаете сало в кастрюле. добавляете лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. (можно черный перец заменить душистым). и ставите на огонь. варите до готовности. (примерно мин 40, с тех пор как закипит). и отставляете с огня. часов 5 должно настояться. (точнее пробуете на вкус — сало должно просолиться хорошенько).
сало вынимаете с кастрюли, пусть обсохнет. чеснок чистите и через мясорубку (или давилку для чеснока), еще нужен черный перец молотый (или душистый молотый) и хмели‑сунели. сало со всех сторон натираете приготовленным чесноком. (если кусок большой — можно несколько надрезов сделать и натереть чесноком внутри). потом обсыпаете сало со всех сторон черным перцем (душистым). потом хмели‑сунели — тоже обильно со всех сторон.

затем нужны пакеты тонкие пищевые (типа для завтраков продаются). в пакеты ложите по куску сала и заворачиваете. получится несколько штук таких пакетов. пусть час полежит пропитается при комнатной температуре. и в морозилку. через часов 6 сало готово. есть вкусней всего с черным бородинским хлебом или украинским, тонко нарезав сало. еще с горчицей.

imageimageimage

blacklord2008

20176, твои кулинарные посты убийственны для меня, как для ленивого, в плане готовке еды, холостого мужчины)

22 комментария

20176

blacklord2008, хорошо что я десерт ещё не опубликовала, а я хотела Невинность

21 комментарий

blacklord2008

20176, нее, сладенькое‑то я люблю и этого у меня всегда в избытке, в отличие от солёного сала)

10 комментариев

20176

blacklord2008, ты мущина и должен любить мясо и сало ))) хочу кстати снова приготовить мясо по гасконски как когда‑то... семье. я последний раз делала это лет в 19. надо вспомнить рецепт

9 комментариев

blacklord2008

20176, я, как мужчина, люблю мясо, добывать и есть, но вот готовить, боже упаси...

8 комментариев

20176

blacklord2008, у меня папа (отчим, отец младшей сестры) — любит колоть скотину. в деревне когда он, его звали (зовут) помочь часто. свиней, баранов когда колят.

а моя сестра как‑то на фотки засняла как колят барана. поэтапно. типа. я посмотрела — ... знаешь, я готова была в тот момент вегетарианкой стать. жалко. (((

хотя когда свининку присылают и я ее разрезаю на куски поменьше — прям сырой съесть хочется, аппетитно на вид)))

7 комментариев

blacklord2008

20176, я сам частенько бывал участником подобных побоищ в силу необходимости деревенского жителя и сразу два НО:

1. среди нормальных людей нет любителей колоть скотину, есть просто необходимость это делать;

2. сестра у тебя не в себе(

6 комментариев

20176

blacklord2008, может папа просто хороший помощник в этом, вот и зовут... а потом тем более обычно в деревне ... посидеть‑выпить любят. ну и...

а Соня любит бифштексы с кровью и печень сырую конскую (конская чистая же от паразитов) ... по крайней мере раньше любила. сейчас не в курсе, мы живем отдельно)))

5 комментариев

blacklord2008

20176, да с папой всё ОК, моего тоже всегда звали, так как не каждый человек, будь то даже деревенский житель, подпишется на смертоубийство, но вот сеструля твоя меня, мягко сказать удивила, короче, слила ты её маниакальную личность по полной)

4 комментария

valera55

20176, К таому салу извените не десерт нужен........

9 комментариев

Adisseya

20176, сало это вкусно. Сало это...очень вкусно *роняю слюньки*ПлачетУлыбается

1 комментарий

uchka

20176, Сало СИЛА — спорт МОГИЛА! Сам готов пол родины продать за кусок хорошего сальца (без прослоек считаю что это не сало, а кусок клейстера), но люблю больше «не мочёное», а по обыкновенному рецепту. Есть патент на превращение жесткой шкурки в мяглую, кому нужен?

1 комментарий