Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /
На самм деле пирог абсолютно тривиален, но в целом оставляет приятные вкусовые ощущения, требует немного денежных затрат и весьма питателен.
Надо:
Для теста:
800 г муки (тщательно просеить)
1 пакетик дрожжей
40 г сахара
10 г соли (чайна ложка)
2 яйца
300 мл воды
Для начинки:
2 луковицы
1 упитанную горбушу
Полстакана сливок
3 крупные картофелены
Специи по желанию
На смазку: яйцо и масло.
1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. яйцами. Добавляем воды (не холодной), вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук. Посыпаем мукой и ставим бродится. Делаем 2 обмина.
2. Горбушу слегка размораживаем, Отрезаем голову, аккуратно снимаем кожу, срезаем филе и нарезаем его на кусочки. Кусочки заливаем сливками, солим перчим и оставляем на 40 минут.
3. Картофель и лук нарезаем дольками.
4. Форму посыпаем мукой, выкладываем половину теста, на него картофель, который солим и перчим, на картофель рыбу, на рыбу поломанный лавровый лист, потом лук. Слегка присаливаем и закрываем другой половиной теста. Даем расстоятся, смазываем взбитым яйцом и в духовой шкаф при 200 С на 60–70 мин.
5. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного. И до скорых встреч.