Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Zharkovich /
Посвящается: 19alex56, Adisseya, Antiterror, as12, aSoNи ещё нескольким, Atrinax, Banzai331, brimfull, Cracker, Cthulhu383, Cyril, Dalless, DanDiablo, iSoundProd, LobsterMo, Mig21, NevroZ, Nexx, nivada, Pilosoff, RAdiys, Ronaldo-9, Son1k, Tekila, Veleena, WiTHell, WWWhite, Ziriael
Птыца, Рыба, Еда , Ида , Кулинары
Где можно купить хорошую охлажденную курицу?
Не замороженную, а именно охлажденную.
Ну и креветок это тоже касается. А то вечно откроешь упаковку, а вместо креветок один снег.
Zharkovich, напичканных стероидами охлажденных бройлеров в Новосибирске пруд пруди. Как уже верно заметил товарищ выше — фирменные магазины Октябрьской птицефабрики (в каждом районе хрен знает сколько), магазины «Сибирская губерния» (детище покойного "Алпи") предлагают не только охлажденных бройлеров, но и охлажденную индейку, что ни в пример лучше. Фирменные магазины «Торговой площади» — везде охлажденка. Все крупные гипермаркеты — бери не хочу. Но как ты правильно заметил, тебе нужна ХОРОШАЯ курица. С этим гораздо сложнее.
Вариант №1: деревня, село, короче, загород. Свои куры, которые не пухнут в узких клетках, напичканные различными ускорителями роста, а спокойно нагуливают вес, праздно шатаясь по двору, хавая травку, зерно, червяков. Мясо естественно в n‑ое количество раз вкуснее этих современных суррогатов. В общем, к бабуле в деревню.
Вариант №2: на рынках частенько можно встретить бабулек, которые торгуют своей, выращенной на частном подворье курятиной (см. п.№1). Отличие от магазинского говна — у куры ЖЕЛТОВАТАЯ кожица. Настоящая, домашняя курочка. Цена, к сожалению, тебе приятно удивит, но какой из нее супчик или жаркое... ммм...
Вариант №3 (ул. Пархоменко). Есть там такой рыночек небольшой на которые съезжаются товарищи, которые напрямую относятся к п.№1 и п.№2. Естественно, куру за 100 руб. за кг ты там не возьмешь, но рублей за 200 можно. Потому как выращено с любовью. Также и убита. С любовью.
Вариант №4: чтобы не жрать эту птицефабриканскую погань, покупай суповых кур. Это неудачницы, которых не записали в бройлеры, а приказали нести яйца с этими самыми будущими бройлерами. Естественно, их ничем не пичкали. Условия содержания как бы тоже не очень, но зато, вроде как, выросли самостоятельно. По достижению пенсионного возраста их торжественно казнят и присваивают гордое звание «Суповая». Стоят они обычно дешевле бройлеров, выглядят желтоватыми и тощими, но бульон с них получает не в пример бульону из мутантов (я вообще удивляюсь товарищам, которые готовят из них суп). В общем, как вариант.
П.С. Креветки покупай на разновес в любом вменяемом пивном магазине из коробок.
Zharkovich, сейчас в Нске открылось очень много рыбных магазинов. Лично мне очень понравился(в сравнении с другими, а не просто так) «Рыбный день» на цирке.Там можно купить размороженную продукцию. По‑моему, это единственный нормальный вариант по твоим потребностям.
Курицу охлаждённую мы преобретаем только в «Торговой площади», равно как и колбасы/копченности.