TribaL86, у свежего курдючного жира никакого специфического вкуса нет. У старого, хрен знает где хранившегося, несвежего — да. Рекомендую покупать отличную курдючную баранину на Хилокском рынке или в Каменке. Самый свежак. Режут сами. Скотина, убитая электричеством на заводе гораздо хуже гуманно убитой, способом перерезания глотки. ). По вкусовым качествам различия также на лицо. Вкусная курдючная баранина — это самое полезное мясо из тройки говядина‑свинина‑баранина. Любители жрать, нашпигованных антибиотиками бройлеров, так же идут лесом.
A1i, поселок Каменка. Проезжаешь пр. Дзержинского, дальше прямо. Доедешь до Каменки. Там надо найти какого‑нибудь аборигена и спросить узбека, который там баранов держит. Думаю подскажут.