И вот что интересно, вроде мы все страдаем шпиономанией, ищем американских агентов, а тут бабах, и находишь у себя в ленте такое. То есть, получается, что американский фонд USRF курирует и дает деньги на отечественную систему арбитражного электронного судопроизводства. Он получает возможность влиять на всю систему. Он получает в том или ином виде доступ к материалам разбирательств. А если кто не помнит, так я напомню, что эти суды занимаются экономическими спорами, разбирательствами между владельцами, патентными штуками и т.д. Т.е. вот так вот запросто весьма красноречиво и прозрачно названный фонд получает доступ к коммерческой информации отечественных предприятий. Более того, вскорости у нас будет еще и Патентный суд. Где обучением судей займется угадайте кто.
А еще любопытнее посмотреть на тех людей, которые занимают руководящие посты в этом фонде. И что же мы видим? Джеймс Коллинз, председатель совета директоров и Стивен Биган, вице‑президент компании «Форд». Крейг Кеннеди — Германский Фонд Маршалла. Того самого Маршалла, у которого был свой хитрый план. Зачем таким людям доступ к информации арбитражных судов, понятно даже и ежу.
Я вообще‑то шпиономанией и прочей конспирологией не увлекаюсь, просто очевидно, когда люди преследуют свои конкретные коммерческие интересы. Сразу вспоминается история хрен знает сколькилетней давности, когда в Новосибирск осматривать наши медицинские центры приехали британские люди то ли из ВОЗ, то ли из «Врачей без границ».В общем, из какого‑то благотворительного фонда, который в благородном порыве занимается вопросами здоровья и медицины. Но вот удивительное дело, один из руководителей делегации, явный врач без границ, в прошлом был не последним человеком в Ми‑6, а другой — членом комиссии по безопасности в парламенте. Ну и понятно, что медицину в России они спасти хотели очень странным способом — в основном, узнав все наши методики лечения.