Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
покупаем дрожжевое тесто — 2 кг. (можно сдобное, можно пирожковое, кому как) ... потребуется еще капуста белокочанная — два средних кочана (но не маленьких!). еще пучок петрушки, пучок укропа, пара больших луковиц... капусту обжариваем на растительном масле с луком до готовности. за пару минут до снятия с огня добавляем мелко нарезанные укроп+петрушку. затем раскатываем один кг теста и кладем его на смазанный маслом противень. чтобы целиком противень занимал. сверху выкладываем слоем тушеную капусту. раскатываем второй кг теста и кладем сверху, закрываем слой капусты, защипываем по краям пирога тщательно. делаем отверстия маленькие, для воздуха. смазываем верх пирога растительным маслом. и в духовку, разогретую до 200 градусов. до готовности.
вынимаем готовый пирог, кладем сверху полотенце, смоченное водой, сверху еще сухое полотенце — чтобы корочка пирога стала мягкой. через несколько минут можно нарезать и подавать на стол.