Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /
берем стакана два‑три свежей ягоды (малина, клубника, жимолость, например) и кладем в кастрюлю. добавляем сахар по вкусу. перемешиваем. можно взбить миксером — можно просто перемешать тщательно, чтобы ягоды дали сок. затем добавляем примерно пачку сметаны (жирность 15 — 20%). перемешиваем. в стакан холодной воды добавляем желатин. (желатина нужно брать столько — смотря что в итоге вы хотите получить. если легкий десерт, который тает во рту — 1 пакетик. если плотное желе — 2 пакетика.) ... как желатин разбухнет — ставим на водяную баню и помешивая, не доводя до кипения, добиваемся растворения желатина полностью. когда жидкость остынет до комнатной температуры — заливаем в смесь из ягод+сахара+сметаны. перемешиваем, разливаем по емкостям (желательно маленьким) и в холодильник. ... перед подачей на стол желе опрокидываем на тарелки и украшаем мороженым или взбитыми сливками или стружкой шоколадной.