Большая Тёрка / Мысли / Личная лента p-elena /
духовный рост, Кино, крышка, личное, мой мир , миру мир , не good, незабудки, ночь, психоделика, Сон , хоррор, хроническое, замечательность, мысля, работа, бывает, вечер, воображаемые друзья, глубина, девайс, детский сад
Посмотреть футбол мне не дали. Они сказали: «Ты не можешь уехать и оставить нас... И вообще, ты уже не уедешь. Всё. Оставайся». А потом они заставили меня смотреть «Пилу» с первой части, а я хотела сразу с третьей. Они очень тёплые. Они считают, что вскрытие на экране выглядело правдоподобно, они закрывают глаза на страшных моментах и в итоге засыпают. Они смеются над уснувшими и в итоге засыпают сами от моих рассказов о голых женщинах, даче и искусстве. Они будят меня несколько раз, делятся тушью и кофе. Они выбирают каблуки к юбке и обнимаются со мной на остановке.
Я приезжаю домой в 9, смотрю спортивные новости и оставшиеся части «Пилы», вспоминаю свой ответ на ноутбуке, оставшийся на подоконнике, опять пью кофе. Кажется, меня будут печатать, даже два раза. Интернет такой большой, а спрятаться негде >_<
Заранее работаю с ЧСВ, чтобы овер & овер:
То, что в моих Афишах встречаются фильмы о музыкантах (почему‑то больше о пианистах) и однополых отношениях (почему‑то девушек), никак меня не характеризует: я не разбираюсь в музыке и девушках. А уж если я начну делиться порно или фильмами типа «Гротеска», тогда кричите громко.
И ещё вот, что‑то интересное на ночь:
«Вы сейчас смотрите в монитор и у вас открыта данная страница. В результате того, что эта страница открыта у вас на вашем собственном мониторе (а сами вы сидите в халате и домашних тапочках с чашкой чая в руке и смотрите на неё), то в некоторых случаях, может возникнуть эффект ложного свойства: вы можете подумать, что если вы сейчас дома, то и страница находится там же. В результате этого вы ошибочно можете предположить, что это не чей‑то частный дневник, в который открыт доступ для чтения для вас, а часть вашего собственного мира, в котором вас может что‑то не устраивать. Вот с этого может и начаться когнитивный диссонанс, в результате которого происходит до 75% конфликтов общения в интернете». d_pankratov
p‑elena, интересное мнение. Вот только если это «чей‑то частный дневник, в который открыт доступ для чтения для вас», то можно уйти в read‑only. А пока открыта возможность прочтения и комментирования, я воспринимаю это как сознательное намерение автора вести диалог с посетителями. А значит, дневник автора это не только часть его собственного мира, но и часть мира каждого из его потенциальной аудитории, меня тоже. Проще говоря, хочется уединенности и меньше негатива — заведи бумажный, там‑то точно никто не откомментирует. Если не найдут, конечно
я воспринимаю это как сознательное намерение автора вести диалог с посетителями
Warrior, диалоги ж тоже можно разные вести, и с разными людьми. Закрытый доступ отсекает в том числе интересные мнения и адекватные комментарии, поэтому каждый решает сам — писать ли ему «в стол» или на всеобщее обозрение.
это не только часть его собственного мира, но и часть мира каждого из его потенциальной аудитории
В последнем случае соприкосновение миров автора и читателей — штука всё‑таки индивидуальная. Кто‑то в авторский мир на носочках протиснется, в уголке постоит, а кто‑то — дверью хлопнет, нагрянув, сапожищами пробухает и давай мебель выносить... Как дома у себя, в общем. Отсюда у хозяина и диссонанс когнитивный. Он непрошеному гостю: так и так, гражданин, не офигели ли? А гражданин с удивлением: хочется уединенности и меньше негатива — заведи бумажный, там‑то точно никто не откомментирует хочется уединённости и чтобы без битья посуды — забетонируйся изнутри, так‑то точно никто не заглянет Теперь уже гость во всю диссонирует... => Конфликт, трагедия, поломанные жизни.
Разница между «никто» и «всякие некто» есть. Присмотритесь ;)
Закрытый доступ отсекает в том числе интересные мнения и адекватные комментарии
В том числе и те, которые не соответстуют точке зрения автора, иногда и на 180 градусов. Негатив...ну, если я начну сейчас писать о том, как я отношусь к негативу, тут полстраницы уйдет. Но написать могу
Кто‑то в авторский мир на носочках протиснется, в уголке постоит, а кто‑то — дверью хлопнет, нагрянув, сапожищами пробухает и давай мебель выносить...
Тут все зависит от отношения автора к комментариям. Некоторые просто не хотят видеть у себя мнения, хоть на сколько‑нибудь отличающиеся от него. И применяет негатив по отношению к комментатору. Лично я в такой ситуации считаю свои обязательства перед автором аннулированными и сменяю тон (но отвечаю по делу). Если же собеседник ведет спокойный диалог, зачем мне применять резкий тон? А резкий тон в комментариях, сразу, с карьера, в 80 % случаев является троллингом, и отвечать на него не нужно.
Но написать могу
Warrior, жгите)
Тут все зависит от...
Просто есть люди, готовые вести диалог, и люди: 1) не готовые; 2) не умеющие; 3) не стремящиеся к этому. А в отношении конфликтов есть как минимум два вектора: избежать или разрешить.
Некоторые просто не хотят видеть у себя мнения, хоть на сколько‑нибудь отличающиеся от него
В этом случае, по‑моему, исчезает вообще всякий смысл общения
p‑elena, нужна вам эта графомания ?
я хотел разъяснить свое отношение к негативу, то есть, случаи, когда мои посты являются негативными постами:
1) Оскорбление. Я повышаю тон, но, опять же, отвечаю только по теме) Ну, если переходят на личности, не отвечая по теме, с такими можно уже и не общаться (опять же, если вопрос не затрагивает личность автора, либо меня)
2) Ситуация, когда я в тысячный раз объясняю автору, раскладываю по полочкам мою позицию, в чем именно он не прав. Он же, в тысячный раз не понимает (ну, первый раз не доходит, второй раз не доходит...но на третий? Скорее, это просто нежелание признать свою неправоту), либо отказывается понимать. У каждого когда‑либо заканчивается терпение)
3) Вопрос, котрый затрагивает мои чувства. Их мало, но они есть, и я ничего не могу с этим поделать. Тогда я считаю автора подлецом и долго, очень долго поливаю его грязью. Да, диссонирую, но я никогда не диссонирую просто так. Все, что я делаю при этом, напрямую затрагивает ситуации, в которых я испытывал весьма неприятные чувства. И в этих ситуациях виноват не был.
По‑моему, не умеющие -> не стремящиеся к этому. Все умеют. Про неготовых не понял (хотя, кажется, третий мой случай подходит), разъясните)
В этом случае, по‑моему, исчезает вообще всякий смысл общения
О, вы не правы )) Сколько я встречал людей, советующихся с другими людьми только ради того, чтобы их поступок одобрили. Ради душевного спокойствия )
По‑моему, не умеющие -> не стремящиеся к этому. Все умеют. Про неготовых не понял (хотя, кажется, третий мой случай подходит), разъясните)
Warrior, не умеющие — те, кто в принципе сути диалога не понимают, не пытаются выслушать позицию собеседника. Их реплики редко поражают логикой, но не умеющие уверены в обратном и всячески это доказывают; в целом неконструктивные люди. Не стремящийся — тот, кто в принципе плевал на мнение автора и пришёл лишь высказать свою точку зрения. На коммуникацию не настроены, поэтому ответное ИМХО могут воспринимать агрессивно. Не готовые — человеки, про которых можно сказать «слышал звон, да не знает, где он»: припёрлись в тему и случайно остались. Это родовое понятие, включает последующие два.
Сколько я встречал людей, советующихся с другими людьми только ради того, чтобы их поступок одобрили. Ради душевного спокойствия
Я действительно не вижу в этом смысла, здесь под общением подразумевая обмен какой‑то новой информацией.
в тысячный раз объясняю автору, раскладываю по полочкам мою позицию, в чем именно он не прав
Боюсь оказаться во второй из описанных ситуаций, поэтому вопросов задавать не буду)) Лишь добавлю по поводу цитаты d_pankratov'а. Я считаю, что он близок к истине потому, что конфликты действительно зачастую происходят из‑за того, что каждый считает себя в праве.