Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / netcafe / Сырный суп 


LobsterMo

netcafe, сырный суп никаким образом не относится к русской кухне. Сырный суп все‑таки — это, скорее, французская кухня.

1. Я всегда говорю и буду говорить, что любое мясо необходимо варить с целой луковицей (и при желании с целой морковкой). Естественно очищенными. Во‑первых из этих овощей в суп передут все водорастворимые соединения. Во‑вторых овощи оттянут на себя всю гадость, которая была в мясе и перешла в бульон. После варки они выкидываются.

2. Лук и морковь, которые ты порубил конечно же желательно спассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Причем по отдельности. В моркови, к примеру содержатся жирорастворимые витамины. Например — А. Именно в таком состоянии он усваивается организмом. Именно когда растворяется в жире. Также спассерованная морковь придаст супу легкий оранжевый оттенок, что совсем не лишне для сырного супа.

3. Я бы псле добавления овощей все взбил блендером и только потом добавил кусочки мяса. Зелень, чтобы в супе не увядала и сохранила все витамины лучше будет насыпать непосредственно в тарелку.

4. К сырному супу не помешает щепотка мускатного ореха, рюмка белого вина и несколько капель Табаско.

Извини, что вмешиваюсь, но немогу удержаться.

П.С. Еще вкуснее получилось бы, если бы ты растворил сыр в сливках. Подойдет даже колбасный. Использовал не 3, а 2, 5 литра воды, а вместо куриного филе использовал какую‑нибудь копченость, слегка обжаренную. (В принципе подойдет и куриная грудка). А после варки овощей добавил сырно‑сливочную смесь в бульон.

Вместо обычного репчатого лука гораздо перспективнее в данном блюде яркий бело‑зеленый порей.

П.П.С. Рис здесь нафиг не нужен. Ты просто утяжеляешь картофель.

П.П.П.С. После снятия пенки от мяса хорошо бы добавить перец горошком и душистый перец горошком в пропорции (в твоем случае ) 5:2.

Вся ветка