Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента netcafe /

кого интересует рецепт итальянской пиццы на тонком тесте?

Итальянская, Выпечка

Тесто:

175 гр муки

щепотка соли

чайная ложка дрожжей

125 мл воды теплой

столовая ложка оливкового масла

Соус:

на 600 мл соуса

1 кг помидор спелых

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л оливкового масла

1 ст.л томатной пасты

1 лавровый листик

пол чайной ложки орегано

соль и перец по вкусу

Приготовление:

воду смешать с маслом

далее влить в муку(уже смешанную с дрожжами и солью)

вымесить и поставить в теплое место на 30 минут(накрыть пищевой пленкой)

Соус:

В разогретое масло добавляем лук и чеснок и обжариваем минуты 3.

Далее добавляем нарезанные помидоры(предварительно сняв с них пленку и убрать внутри жидкость)

добавляем томатную пасту,орегано,перец,соль и лавровый лист и на медленном огне тушим минут 25–30, пока помидоры полностью не расстваряться.

далее расскатать(смазать соусом и выложить начинку) и положить в форму.Жарить в духовке 12–15 мин.

GreenSnow,


GreenSnow

netcafe, очень интересует, правда скорее интересует способ приготовления теста, но и про начинки почитать будет интересно! Так что пиши подробнее))


Almobil

netcafe,

а сыр?! а мясо?! а скриншоты?!

1 комментарий

staffor

настоящее тесто для пиццы обязательно готовиться на холодной воде а не на теплой!


crazydaisy

netcafe, Я делаю без дрожжей- нет необходимости чтоб тесто поднималось- оно же у нас тонкое. да и это освобождает нас от необходимости ждать пока тесто поднимется.

А начинки действительно могут быть любые- что душенька ваша пожелает! В Италии разнообразию начинок нет предела;)


mrT

не все не так....для соуса лучше взять томаты в собственном соку..они в любом маге..только не маренованые..добавить туда арегано соль и масло желательно оливковое.. нечего жарить и кипятить не надо!! только надо пробить их или растолочь!! вуаля!!

2 комментария