Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента netcafe /
Тесто:
175 гр муки
щепотка соли
чайная ложка дрожжей
125 мл воды теплой
столовая ложка оливкового масла
Соус:
на 600 мл соуса
1 кг помидор спелых
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л томатной пасты
1 лавровый листик
пол чайной ложки орегано
соль и перец по вкусу
Приготовление:
воду смешать с маслом
далее влить в муку(уже смешанную с дрожжами и солью)
вымесить и поставить в теплое место на 30 минут(накрыть пищевой пленкой)
Соус:
В разогретое масло добавляем лук и чеснок и обжариваем минуты 3.
Далее добавляем нарезанные помидоры(предварительно сняв с них пленку и убрать внутри жидкость)
добавляем томатную пасту,орегано,перец,соль и лавровый лист и на медленном огне тушим минут 25–30, пока помидоры полностью не расстваряться.
далее расскатать(смазать соусом и выложить начинку) и положить в форму.Жарить в духовке 12–15 мин.
GreenSnow,