malii, самый простенький. Надо ветчину(по вкусу) и сливки (100–150 мл) и сыр(тоже по вкусу).
Порезать ветчину на кубики, ну или на полоски(по желанию). Обжарить. Залить сливками и дать покипеть. Выключить, добавить тертый сыр(лучше на мелкой терке, чтобы растворился лучше), перемешать. И всё)))
Жирные сливки — 2 части, Томатная паста — 0.5 части, 2 зубчика чеснока мелко порезанного(не давленного),свежий Базилик(можно и сухой конечно).. все это тщательно перемешиваешь.
На глубокой сковороде обжариваешь лук, слдом кидаешь Курицу(бекон, свинину или что тебе взбредет в голову), когда мясо будет готово, закидываешь макароны и обжариваешь постоянно перемешивая пару минут, заливаешь соусом. постоянно перемешиваешь около одной минуты, убираешь с огня... вот и все